Всем привет. У нас 30 недель, и вот уже несколько дней малышка стала чаще икать. Раньше это было не каждый день, потом каждый вечер неподолгу, а теперь у нас аж два сеанса в день — днем и вечером. Икает минут по 10.
И кстати, именно эти несколько дней я много провожу времени на улице, хожу пешком на достаточно большие расстояния. Но переживаю, не признак ли это гипоксии. Чересчур активных движений дочки не наблюдаю, все как обычно. Плюс у нас давно уже одинарное нетугое обвитие, лезут мысли — не могла ли она сильнее обмотаться…
У кого-то было такое? Вот сейчас как раз она икает уже минут 10 и довольно часто, раз в 2 секунды где-то. А я не знаю, что думать и что сделать(
У меня такое было в первую беременность. Потом оказалось обвитие. Но это может никак не связано.
у первой не было никакого обвития, она ну ооооочень часто икала, а перед родами так вообще по несколько раз в день, по мне это бред, что с гипоксией связывают, кстати родилась такая же икуха была
Они все икают, может у Вас из-за обвития так часто икает, сходите на доплер, там посмотрят кровоток и успокоят, если Вы будете сильно переживать, то только себе и лялечке хуже сделаете.Здоровья Вам, лёкгой Б и родов***
Все нормально с ней. Икает-это хорошо! Легкие тренирует. Количество иканий не показатель.
Как раз пешие прогулки маме это очень полезно. А ребенок может икать не только от гипоксии, ты раньше вела сидячий образ жизни машин, работа, дом… а сейчас ты ходишь, вот она там наверняка с тобой именно так дышит
Мне врач говорила, что если часто икает то может быть гипоксия( но тут надо по ктг смотреть