Как пережить 1,5 месяца? Надоело быть беременной!

Мне надоело быть беременной(

Это, наверное, самый ужасный период в моей жизни. Начиналось все отлично — первый триместр вспоминаю с тоской — никаких токсикозов, набора веса и т.п.

Все началось с третьего — попер вес (патологические прибавки, хотя ем редко и мало, притом, ничего сладкого и т.п.), отеки, давление со второго триместра.

Жру кучу таблеток, ощущаю себя бегемотом. Ночами не сплю — ощущаю дикий жар, открытое окно не вариант — муж мерзнет (да и я простыть могу) а мне просто жарко как на сковородке. И эти побеги в туалет…

Зад как у слона стал за считаные недели (( Брюхо огромное.

Уже не могу таскать это все, в обмороки падать стала периодически на улице.

НАДОЕЛО!!! ХОЧУ РОДИТЬ ПОСКОРЕЕ!

мне настолько хреново, что если раньше я мечтала о КС (чтобы без боли родить), то сейчас мне вообще пофигу, хоть ЕР, хоть КС, да хоть наживую режьте — лишь бы быстрее разродиться (((

и бессонные ночи с младенцем кажутся уже какой-то фигней — господи, да я и так сплю уже два месяца урывками по часу (а суммарно часов 5-6 в сутки) — какая разница, по какому поводу не спать, зато там уже живота не будет и смогу в спортзал ходить, на диету сесть (все равно ГВ не будет). Да и на работу выйду — все ж легче станет.

Еще повезло, что ребенок в животе спокойный — не вертится, шевелится очень аккуратно и для меня абсолютно безболезненно, чувствую я его редко.

Собрала уже пакеты в роддом и мысленно завидую тем, у кого вызывали роды заранее (((

КАК ДОЖИТЬ ДО РОДОВ? :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Ну и как вы дожили? Я испытываю подобные эмоции, хоть на стенку лезь

Пожаловаться
Людмила
Девочки советую аквааэробику для беременных. Это класс!!! Тело в воде легкое… и не страшно прыгать и активно шевелиться… потом усталость приятная и сон и кровообращение улучшаются. Советую ВСЕМ!!! и не надо бояться никакой заразы
Пожаловаться
yukki
Людмила 
ага, мне с моим давлением и обмороками только аквааэробика ))))
Пожаловаться
Татьяна
Поговорите с врачом пусть выпишет какое нибудь средство от отеков. И думайте о приятном, надо позитив искать везде, даже в таком положении есть свои плюсы,
Пожаловаться
yukki
Татьяна 
у меня врач… одно название.(

я уже к ней ходить не хочу

ничего не советует. вообще.

Пожаловаться
Татьяна
yukki 

мне, помоему, канефрон выписывала при отеках, помогло сразу, больше не пришлось потом пить

Пожаловаться
TALYA
Ну недолго осталось, обычно последние недели так и бывает. Я в первую беременность последний месяц спала сидя в кресле. Не могла лежать(((

А почему ГВ не будет?

Пожаловаться
yukki
TALYA 
потому что работа на полный день.
Пожаловаться
Елена

У меня такое состояние началось в первую беременность в 38 недель. Уже прошел страх недоносить, малыш готов, и стало раздражать свое состояние. Но поверьте, вам уже многие написали тут, и я свои пять копеек вставлю — беременность, как бы ни была тяжела — это вы, принадлежащая самой себе. Как только родится малыш, у вас будет много «открытий чудных», до какой степени можно не принадлежать самой себе. Бессонные ночи — ну они у вас с месяц что-ли где-то? Представьте их себе в течение трех лет. Сейчас вы при недомогании можете лечь, потребовать внимания окружающих, или просто уединиться и поплакать от жалости к себе. С рождением малыша — забудьте об этом. Как бы вам не было хреново — давление, орз, усталость, да что угодно — ему вы этого не объясните, и не ляжете, и не отдохнете, и даже пореветь будет негде и некогда, пардон, в туалет будете ходить через раз. Вот когда вам по-настоящему захочется себя пожалеть! Поэтому, почитайте что-нибудь позитивное о беременности, поговорите с гинекологом, найдите средства от отеков и постарайтесь прожить оставшиеся недели с позитивом и удовольствием. Жалею конечно! Держитесь!

Пожаловаться
yukki
Елена 

вот читаю некоторых и кажется, что они с другой планеты

«лечь», «потребовать внимания окружающих».

аж смешно стало)) а кто за меня на работу пойдет (часто нужда возникает подучить новую сотрудницу), а кто поесть сварит, вещи постирает, в магазин сходит и т.п.?

муж, который приходит под ночь с работы домой?

вот и приходится собирать всю волю в кулак, с бутылочкой нашатыря и ваткой в сумочке идти и делать дела.

я живу не в мире розовых бабочек, так что ...)))

Пожаловаться
Елена
yukki 

А знаете, раскрою вам огроооомный секрет — еду готовят, вещи стирают и в магазин ходят ВСЕ беременяшки. И более того, а этот секрет еще страшнее — все мамашки! И да, я действительно с другой планеты — у меня двое детей, которых надо возить в школу и сад, и в 4 секции — один вечер четверга свооден за всю неделю, других выходных просто нет, а еще они болеют друг за другом — уже второй круг прошли за мою 21 неделю, муж, который домой приходит не каждый день, так как по командировкам мотается две недели в месяц, работа, больная свекровь, за которой ухаживать некому, кроме меня, месяц назад переезд, ремонт в новой квартире, а жизнь на съемной, и третий ребенок в пузе. А еще — разваливающиеся тазобедренные суставы по ночам, до судорог в ягодицах и бедрах, поясница, от боли в которой еле-еле встаю с кровати, нехилый набор веса, изжога достающая ежедневно, головные боли, проблемы со стулом, и — куда же без них — бесконечные побеги в туалет и днем и ночью…

И если уж честно — мало кому действительно легко дается беременность. А вы со своими «как пережить полтора месяца» живете именно в мире розовых бабочек, так что ...)))

Пожаловаться
Ирина

тот же вопрос, скоро выть начну

Пожаловаться
Ольга Степанова

Тоже без слез на себя смотреть не могу. тоже поталогическая прибавка, отеки и все прелести жизни. тяжело, до жути. вспоминаю вторую беременность как праздник какой, я тогда намного меньше весила в этот период. работала и скакала горным козликом без всех этих прекрасностей. но… как бы сейчас не было тяжело-наклоняться. вставать и т.д. после родов мне будет в ТРИ раза тяжелей))))))))))))я это прекрасно понимаю и это меня немного успокаивает

Пожаловаться
Кира

у меня к концу подходит 29-я неделя… но я чувствую, что уже на грани и скоро тоже начну выть… живот у меня большой, сынуля крупный… я в 29 чувствую себя бегемотом с каждым днем все больше и больше… ночами спать не могу и так не удобно и эдак… муж уже говорит «давай я на пол спать пойду», но что я зверь чтоли мужа родного на пол прогонять… чуть чуть переешь и сразу чувство, что щас разорвет, желудок то у горла почти. тоже жду морозов, чтобы хоть воздух был свежий, а эта глупая погода вообще не зимняя… еще надоело трястись от запаха дегтярного мыла, выхлопных газов и всякой химии (хоть жри ее, но нельзя же).

участь наша женская такая)… вот хочется натянуть улыбку и сказать «беременность это так прекрасно, малыш это счастье, бла бла бла бла бла бла бла бла»… наверняка все эти сопли придумал мужик, который не знает что это такое…

Пожаловаться
yukki
Кира 
вот-вот, у меня тоже живот огромный, девочка крупная по УЗИ обещается..

днем не пинается, зато после 22-00 мне долго по ребрам прилетает, засыпаю уже под утро...

тоже считаю, что вранье это все розовое и сопливое про самое «счастливое» время, девочка знакомая тоже всегда мне твердила, что самое счастливое время — когда ребенок будет снаружи, а не внутри.

и я того же мнения уже.

уж лучше недосыпы-памперсы-бутылки, чем ощущение себя слоном и все эти «прелести» беременные

Пожаловаться
Иринка

у вас наверное депрессия начинается( мне тоже тяжело ходить хотя живот у меня маленький, спать вообще ночами не сплю — уже как месяца полтора, за ночь я встаю в туалет от 11-15 раз, но родить раньше срока не хочу, хочу вовремя чтобы доця здоровенькая была. Первая беременность тоже была легкая, вторая тяжелая именно по состоянию недосыпа, может из за возраста.Так что не переживайте вы не одна такая тяжело всем. Осталось чуть чуть а про бессонные ночи вы погорячились) это что-то((( у меня первый ребенок не спал вообще 7 месяцев только орал( надеюсь что второй ребеночек будет спокойным.

Пожаловаться
Кристина Опара

Боже, да что вы так накинулись на девушку?"желанная ли беременность","калич"… Как курицы в курятнике! Каждая по разному этот период переносит! У меня с первой беременностью все отлично было, а сейчас устаю очень, спать тяжело, дышать тяжело, и многое другое, и я автора поста прекрасно понимаю! И ещё учитываайте, то что возможно все это описано на эмоциях из-за стресса, немного преувеличено, захотелось все выплеснуть! Это ж не значит что она ребёнка не любит и не ждёт… думайте, что говорите..

Пожаловаться
Екатерина

Надо чем-то отвлечься (хобби заняться, для НГ что-то сделать). Или на курсы походить в перинатальный. Осталось еще немножко!

Пожаловаться
Настасья
Это только кажется что лучше ночи бессонные с малышом, поверьте, пока малыш в животе — это самое спокойное время!
Пожаловаться
Вика

Очень наивно думать, что бессоные ночи с младенцем легче, чем сейчас) Поверьте, несмотря на все отеки, бессоницу и ограниченную трудоспособность у вас есть очень важное-вы принадлежите только себе! И может где то в теории осознаете, что с появлением ребенка все изменится-но когда настанет реальность и вы это прочувствуете… Мне уже заранее страшно за ваше состояние.

Пожаловаться
Елена Горобец

вы меня конечно извините но вы какой то калич, чтото мне не верится что вы вся такая спортцменка, если не можите вынести беременность, надеюсь малыш у вас и родится спокойным, а то не дай бог мамку напряч чрезмерно

Пожаловаться
yukki
Елена Горобец 
спортивные травмы — слышали о таком?

и спортпит — типа допинга — тоже сказывается неважным образом на сердце в первую очередь.

вот и «расплачиваюсь» по-полной.

Пожаловаться
Иринкин
Мечтать о кс, чтобы без боли — это сильно, про эпидурал и ер без боли не слышали?
Показать ещё
Актуальные посты