Низкое предлежание плаценты

У меня третья беременность, но с этим я не сталкивалась ранее.Вот уже на двух узи мне ставят низкое предлежание плаценты, правда плацента не много поднялась ко второму узи. Я начиталась в интернете разного и теперь боюсь… Там написано, что если идёт предлежание плаценты, то будет кесарево… Девочки, у кого были подобные проблемы и чем у Вас это обошлось???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

если поднимается то вероятнее всего в 30 или после поднимется еще выше. у меня в 12 было полное предлежание сейчас 40 мм от внутреннего зева.

Пожаловаться
МамаТроих

низкого предлежания плацента не бывает! бывает низкое положение плаценты. либо предлежание плаценты… а предлежание в свою очередь делится на полное (центральное) или краевое! с краевого есть шанс что подымется. с центрального нет! НО!!! у меня поднялась полностью с центрального) если у вас уже начала подыматься, то я уверена просто что подымется) с ростом матки )

Пожаловаться
Анастасия Зырянова
На первом узи была плацента по нижнему краю зева, сейчас поднялась на 1,6 см по узи, сказали ещё поднимется, главное ничего тяжелого не носить и не поднимать и не нервничать тоже, не волнуйтесь и всё наладится
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
У меня поднялась к 3 скринингу. так часто бывает. не паникуйте.
Пожаловаться
Маргоша
У меня было предлежание плаценты, потом низкую ставили — все запретили и как вазу хрустальную себя беречь. После 30 недель начала подниматься, теперь ттт все хорошо. Берегите себя!
Пожаловаться
Евгения Белкина

У меня тоже в третью беременность было такое. До 32 недель плацента не поднялась, родила в 32 недели и 2 дня, но все обошлось))

Пожаловаться
Елена Чуракова
Евгения Белкина 
А вы сами родили или кесарево было?
Пожаловаться
Евгения Белкина
Елена Чуракова 
Сама. Я приехала в роддом у меня уже открытие было 8 см
Пожаловаться
Алиса Глоба
У меня такого не было… Даже и не знаю((
Пожаловаться
Ленка
Вам нужно половое, эмоциональное официантское спокойствие))) и все будет в порядке))) поднимется
Пожаловаться
Елена Чуракова
Ленка 
Вот спокойствия у меня как раз и нет… то мама доводит, то сын двухлетний всё на руках((
Пожаловаться
Ленка
Елена Чуракова 
Значит, маму на время исключить из головы своей. Абстрагироваться. Сына никуда не деть, поэтому самой стараться держать себя в покое)))
Пожаловаться
Inesa

в большинстве случаев поднимается.у меня закончилось частичной отслойкой и ЭКС.

Пожаловаться
Елена Чуракова
Inesa 
ЭКС это страшно??? Долго после него отходили и через сколько увидели ребеночка?
Пожаловаться
Inesa
Елена Чуракова 
Вы знаете, как задумаю второго, если будет выбор-выберу кс.страшно когда ты не знаешь что с твоим ребенком! морально было тяжело так как даже врачи не могли ничего сказать о малыше.зато в 7.55 ввезли в операционную-в 8.20 я мама)ребенка привезли сразу в палату.к вечеру с помощью мужа кое как встала.3 дня где то было достаточно тяжело ходить.тяжело кормить-так как даже не есть больно.Но все это показалось мелочью по сравнению с тем что с ребенком все хорошо.А когда я увидела какой он большой, какая головка большая, я поняла что вряд ли бы ер вообще получилось.отмучилась бы и все равно кс.а так-я даже не знаю что такое схватки.
Пожаловаться
Inesa
Даже сесть больно)опечаталась.
Пожаловаться
Елена Чуракова

Переживаю очень… думаю уже на внеплановое узи сходить

Пожаловаться
Анастасия
Елена Чуракова 
не переживайте, мне узист сказала, что раньше 30 недели не стоит ничего проверять и лишний раз узи делать. У меня точно так же было. Так я ждала третьего скрининга, переживала. Но на третьем УЗИ сказали, что плацента поднялась и всё в порядке.
Пожаловаться
Катерина
У меня в начале беременности было полное предлежание. Потом ставили низкую плацентацию и это было счастьем после предыдущего диагноза.

Плацента должна ещё подняться, тем более, что есть динамика.

Пожаловаться
Елена Чуракова
Катерина 
скажите, а вас ни каких лекарств не выписывали?
Пожаловаться
Катерина
Елена Чуракова 
Я принимала дуфастон до 21 недели, магний Б6. Главное, чтобы тонуса не было, который и провоцирует отслойку. И про полный покой это правда, хотя он у меня не получается.
Пожаловаться
Асмер Заидова
У меня тоже в эту б было такое. После 30 недели поднялась плацента