Шевеления на 31 неделе

Всем привет)) Хотелось бы узнать, наша малышка похоже и правда будет очень спокойным ребенком, судя по ее шевелениям. Днем она оочень мало активничает, в основном вечером. А сейчас уже с неделю, заметила, что она вообще как-будто ленится. Сначала начала как обычно паниковать, но потом задумалась и поняла, что она в принципе никогда не буйничала, всегда была спокойна можно сказать))) Бывает сейчас (последнюю неделю часто), что она меня очень больно как пнет в мочевой и на этом успокаивается? когда спрашивала у Г, она говорит что нормально все. Но доля волнения все же присутствует во мне. Нормально ли то, что ребенок не сильно активный? было ли у кого-то так же?

Мария
0445226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Коростелёва

меня сынок никогда не беспокоил сильными пинками)))))как у некоторых буйствуют ляльки, что мамы плачут от боли! у нас ласковый и спокойный! так что думаю, что все хорошо у вашей дони! главное с 9.00 до 21.00 насчитывать 10 четких шевелений, с кувырками и выпячиваниями попы, ножек и т.д.

Пожаловаться
Мария
Олеся Коростелёва 
Ну я не считаю, но 10 то точно есть )))
Пожаловаться
Олеся Коростелёва
Мария 
после 30 недель это и есть норма, вам не выдали листочек для подсчета шевелений в вашей жк? мне давали
Пожаловаться
Мария
Олеся Коростелёва 
Не, ничего не давали
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже не очень активный, вчера весь вечер шевелился, а сегодня очень спокойный раз 5 наверное толкнулся и все) вот сижу и накручиваю себе всякие гадости
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Вот и я такая). Только и делаю, что накручиваю себя(
Пожаловаться
Ольга

Моя доча тоже мало и тихо толкалась. А родилась было всякое)

Пожаловаться
Мария
Ольга 
:) главное чтоб сейчас все хорошо было, а потом уж когда родится я хоть визуально буду следить )
Пожаловаться
Анна

У меня так же. Но как выяснилось на КТГ в 34 недели я просто не чувствую половину шевелений или чувствую слабо, так что вполне вероятно, что вы тоже многое не чувствуете.

Пожаловаться
Мария
Анна 
А почему вы их не чувствуете? Я тоже об этом думала, может она просто где-то вглубь толкает и я этого не ощущаю
Пожаловаться
Mari na
Мария 
может же шевелиться внутри, не касаясь стенок. На узи было как-то видно что шевельнула ручкой, ножкой но немного, я не чувствовала это.
Пожаловаться
Мария
Mari na 
Даже на нашем сроке может не касаться стенок?
Пожаловаться
Mari na
Мария 
ну наверно. шевеления же могут быть и незначительными не обязательно прям пинки.
Пожаловаться
Анна
Мария 
Вы на допплере давно были? У меня как раз с 33 недели голодание началось, поэтому и шевелился плохо. Я об этом узнала, только когда родила истощенного ребенка.
Пожаловаться
Мария
Анна 
Мне уздг делали в 34 недели) на ктг все в норме, да и мы всю б либо малоактивные, либо ленимся) не знаю, а на каком сроке вы родили?
Пожаловаться
Вишенка
У нашей малышки пару часов вечером активных) она больше любит перекатываться в правую половину живота и выставлять попу)
Пожаловаться
Mari na
Вишенка 
я как то не определяю где какие части, вроде в основном конечности ощущаются и порой как начнет толкаться что аж страшно как бы она там ничего не повредила ну всякие окружающие оболочки
Пожаловаться
Mari na
я как спать ложусь толкает сильно и обычно в бок. и ночью когда просыпаюсь то тоже может оч сильно начать толкать, в течение дня заметно слабее да и утром когда тоже лежу — редко пинается.
Пожаловаться
Мария
Mari na 
Это да, особенно если на левый бок ложусь, так туда перед сном и упирается)
Пожаловаться
Елена
у меня оч активный, затихает только когда я понервничаю
Пожаловаться
Мария
Елена 
Я еще думаю, может она ночью прям активничает?)Потому что я крепко сплю. могу и не заметить. дАЖЕ в туалет ночью не хожу как ни странно, зато утром и в течении дня бегаю)
Пожаловаться
Елена
Мария 
я ночью просыпаюсь по 2 раза в туалет, и чувствую его)
Пожаловаться
Мария
Елена 
Иногда на 25-27 неделе пару раз ночью просыпалась, чувствовала как шевелилась, с тех пори думаю, что наверно она сова))) А вот то что в туалет не бегаю, сама удивляюсь почему так) вроде все бегают, а я нет)
Пожаловаться
Елена
Мария 
это ж хорошо что не бегаете)) я вот потом заснуть долго не могу
Пожаловаться
Мария
Елена 
А может и правда хорошо))) Высыпаюсь хорошо)))
Пожаловаться
Елена
Мария 
ну вот)))
Пожаловаться
Чижик
Мария 
и тоже не бегала в туалет по ночам!=)вообще
Пожаловаться
Mari na
Мария 
я тоже не бегаю как живот большой стал, матка выше поднялась наверно, а росла то снизу)) когда ничего не торчало тогда каждую ночь 1 раз вставала
Пожаловаться
Елена
Mari na 
а у меня просто ребенок очень низко лежит…
Пожаловаться
Чижик
У меня тоже такой был, редко пинал, в основном только руки-ноги выставлял! когда родился, две недели спал, в рд вообще почти не плакал! И теперь довольно спокойный! Терпеливый очень!
Пожаловаться
Мария
Чижик 

Читаю комментарии и успокаиваюсь))) Скорее бы на третье узи уже сходить, чтобы окончательно успокоиться)))

Пожаловаться
mavika
Такой спокойной у меня доча не была в животике… Но если бы такая была неделю, я бы на УЗИ сходила… чтоб успокоиться, а то бы сидела и накручивала себя
Пожаловаться
Мария
mavika 
Я особо себя не накручиваю, шевелится ведь) И то что она и раньше себя так спокойно всегда вела — тоже меня успокаивает) а на счет узи — нам скоро на третье плановое) решила раньше времени не бежать пока что
Пожаловаться
mavika
Мария 
Главное, чтобы мамочка была спокойна) отличных родов!?☺️?
Пожаловаться
Мария
mavika 
Спасибо ☺️
Пожаловаться
Надежда Камарова

ему места там все меньше, нет такого простора уже.

Пожаловаться
Мария
Надежда Камарова 
Об этом я тоже думала)))) Просто иногда почитаешь, там живот ходуном ходит пишут, вот и закрадываются мысли " А где же наши пляски?")))) никогда не замечала такого))
Пожаловаться
Надежда Камарова
Мария 
все дети разные )))
Пожаловаться
Мария
Надежда Камарова 
Оно конечно понятно)))Но мой мнительный беременный мозг везде ищет подвох))
Пожаловаться
Татьяна
У меня сын в животе малоподвижный был тихонько толкался никогда больно не было

За то сейчас ааааа не остановишь))))

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Прям очень малоподвижный?))) Я еще заметила, что именно пинков особых я не чувствую, только если в мочевой) а в основном только именно шевеления ее вижу)когда она в другой угол перемещается))
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Двигался днем и вечером всегла строго по времени)))) просто перемещался, движения плавные были, не было такого что долбил
Пожаловаться
Юлия Еремина
У меня сейчас дочка такая, сын такие танцы устраивал в животе а эта тихоня))) сама думаю нормально ли )) ну вроде да
Пожаловаться
Мария
Юлия Еремина 
как мне подруга говорит, что если б что-то было не так, давно б уже заметили или выделения пошли, или что-то еще. Этим я себя и успокаиваю в минуты грустных раздумий)))) Хотя по сути и правда все анализы в норме, на втором скриннинге все хорошо)))скорее б третье узи уже ))