Косметика для новорожденного,,,,интересная статья!!! Ну и самые опытные))) давайте советы!

, Сегодня решила закупиться косметикой для малышки. Есть то что советовали,,, в основном это из фирм Бюбхен и Саносан, но я решила порыться в инете,,,, нашла статью где разбирают составы средств,,,,, Кратко,,,, косметика моё солнышко, ушастый нянь и наша мама содержит огромное количество вредных веществ!!! Бюбхен есть хорошее,,, это гель для умывания и купания, защитный крем под подгузники, молочко для ухода за кожей, шампун только один! Саносан возможно использовать защитный крем от опрелостей под подгузники и детское мыло! Самой хорошей является косметика weleda,,,, но дорогой! Ещё много хорошего в косметике little siberica.

В общем вот статья,,,

Ну и заодно может кто напишет что использует))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Хорошая статья, возьму на заметку себе. Хотя уже купила кое-что марки Джонсонс…
Пожаловаться
Светлана
Александра 
Ну я думаю что как бы все не так уж критично… все равно все серцифицировано… Но как бы наверное просто на будущее будем знать))))
Пожаловаться
SanftenTod

У меня подруга недавно родила второго, очень хвалит Мое солнышко и Ушастый нянь. Не знаю с чего вдруг решили, что в ней много вредных веществ. На Джонсонс самый большой процент аллергии приходится у малышей. Слышала хорошие отзывы о Хартманн, Доктор Браун. Есть еще какой-то производитель, но у нас ее покупать очень дорого, дешевле на иностранных сайтах. Не могу вспомнить название.((( А вот Бюбхен у моих знакомых много кому не подошел, хотя косметика очень неплохая. Я буду методом проб и ошибок, наверное выбирать. Но вот от Джонсонс точно откажусь. В общем, я склоняюсь слушать тех, кого знаю, прежде чем выбирать, а не читать отзывы из интернета. Тут не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Я про свой телефон до фига отзывов не лестных слышала, а сама пользуюсь уже четвертый год и подтупливать он начал только после перепрошивки, а до этого, как часы работал, хотя ему «все смертные грехи» приписывали.

Пожаловаться
SanftenTod
Мустелла, вспомнила.
Пожаловаться
Светлана
SanftenTod 
Ну я не отзовы читала в инете, а составы средств!!! Ты вот сама посмотри,,, тпм всякие консерванты, парабене и т.п… особенно в моем солнышке и ушастом няне! Для меня просто всегда состав был важнее отзывов! А как раз где больше всякой гадости,,, консервантов,,, оно и идеально подходит! Считаю что на детях уж точно не экспериментируют!!!
Пожаловаться
Катерина
я все бэби лайн купила, кроме масла его бюбхен взяла, тоже читала составы.
Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Спасибо,,
Пожаловаться
Наталья
Я купила все фирмы бюбхен. А именно средство для купания младенцев, крем под подгуз и присыпку и все. Все остальное по мере необходимости.
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Вот и я бюбхен погляжу!
Пожаловаться
Екатерина

я купила бэби лайн гель с дозатором, мыло бюбхен и масло бюбхен. салфетки влажные тоже бэби лайн.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Спасибо!
Пожаловаться
Natalie
Мне нравиься Веледа. В Германии тоже самые лучшие тесты у них. Есть у Веледы жидкость для ванн с календулой. Опрелости после одного купания проходили
Пожаловаться
Светлана
Natalie 
Спасибо!!!
Пожаловаться
МарфаПосадница
Мустела 2 в 1 и все. Под памперс ничем не мажу, если хороший подгузник то это без нужды. Подмываю водой, если ? то мустеллой. Голову мою раз в неделю. И как то неплохо )
Пожаловаться
Светлана
МарфаПосадница 
Спасибо!
Пожаловаться
Marean
Использую Органический стиральный порошок Sodasan и жидкое мыло этой же фирмы.
Пожаловаться
Светлана
Marean 
Спасибо.
Пожаловаться
Оля

Я кстати тоже читала ту статью пару месяцев назад и поменяла мнение на счет косметики, думала брать саносан. Теперь собираюсь покупать Веледу. Хоть и дорого, но зато состав хороший. Тем более я много покупать не собираюсь. Уже купила крем защитный зимний. Еще собираюсь купить средство для купания, масло под вопросом еще. больше ничего покупать из косметики не буду пока. После рождения уже посмотрим, что нужно будет.

Пожаловаться
Светлана
Оля 
Да вот и я так,,,, хочу под подгузник купить присыпку и крем на всякий случай,,,, ну и кремушек может,,,, да веледа хороший получается!
Пожаловаться
Оля
Светлана 
я себе купила веледовский гель для профилактики варикоза. Вещь супер — даже отеки немного снимает) И охлаждает хорошо) Под подгузник я тоже хочу присыпку взять, но только обыкновенную, не какой-то крутой фирмы, не считаю нужным всякие ароматизаторы в ней. А крем я бепантен куплю, у меня подружка его использует, говорит идеально)
Пожаловаться
Мышка
У нас все Бюбхен. Нам в роддоме сказали, что лучше не использовать крем под подгузник, только присыпку, что бы там все сухо было. С кремом сухо не будет
Пожаловаться
Светлана
Мышка 
А присыпка тоже бюбхен!?
Пожаловаться
Мышка
Светлана 
Ага, мне нравится
Пожаловаться
МамаНикаиНики
Из кремов только бепантен и присыпка банеоцин… купаемся aqa и наша мама
Пожаловаться
Светлана
МамаНикаиНики 
Спасибо!
Пожаловаться
ФеЯ
Спасибочки!!! В закладки добавлю, пригодится.
Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 
Да,,, я вот тоже решила поковыряться почитать)))
Пожаловаться
ФеЯ
Светлана 
помню подруга очень нахваливала крем под подгуз джонсонс, жёлтенький. Она пользовалась только бюбхен, а тут в подарок к подгузам дали этот, нарадоваться не могла, говорит, что никогда бы не подумала…
Пожаловаться
Светлана
ФеЯ 
Да вот мне подружка его тоже посоветовала,,,, а я сейчас посмотрела а в его составе кучу гадости,,,,+ то что к раку ведет!!! В общем жуть,,, кажется детская косметика(((((
Пожаловаться
ФеЯ
Светлана 
Учту)) Спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана
Бэби лайн под подгуз и прокладки для груди самые лучшие.гель для купания и шампунь ни к чему.Мыло детское и отвары трав экономнее и полезнее.Крем детский нравился наша мама, но если сильные проблемы с кожей то эмолиум, и бипантен или депантенол.
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Спасибо огромное!!! Бепантен купила, детский крем, ромашку для купания тоже))) Вот надо под подгузник купить,,, А присыпка нужна?
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Если крем под подгуз хороший густой и не жирный, присыпка не нужна, на случай сильных опрелостей можно порошок стрептоцид, хорошо помогает.
Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Вера

с рождения до года пользовалась Веледой ( Германия). Кремом под подгузник ( просто класс) и пенкой для купания — ей мыла все и голову и тела. Мне нравится. Косметика дорогая, но ее очень надолго хватает.

Пожаловаться
Вера
А про Ушастый нянь уже лет 5 негативные статьи пишут, особенно о стиральном порошке.
Пожаловаться
Светлана
Вера 
Спасибо,,, посмотрю!!!
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Кстати, Белита Витэкс! Отличная детская косметика )))

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Дубинина 
Спасибо!!! Да про кремушки почитала,,, А вы присыпкой пользовались или только кремом под подгузники!?
Пожаловаться
Надия
Светлана 
Я, например, даже присыпкой не всегда. Если не перегреваете ребенка, то особо проблем нет. чаще воздушные ванны устраивайте
Показать ещё