Косметика для новорожденного,,,,интересная статья!!! Ну и самые опытные))) давайте советы!

, Сегодня решила закупиться косметикой для малышки. Есть то что советовали,,, в основном это из фирм Бюбхен и Саносан, но я решила порыться в инете,,,, нашла статью где разбирают составы средств,,,,, Кратко,,,, косметика моё солнышко, ушастый нянь и наша мама содержит огромное количество вредных веществ!!! Бюбхен есть хорошее,,, это гель для умывания и купания, защитный крем под подгузники, молочко для ухода за кожей, шампун только один! Саносан возможно использовать защитный крем от опрелостей под подгузники и детское мыло! Самой хорошей является косметика weleda,,,, но дорогой! Ещё много хорошего в косметике little siberica.

В общем вот статья,,,

Ну и заодно может кто напишет что использует))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

5 лучших кремов под подгуз!

Пожаловаться
Ирина
У нас моё солнышко крем детский был и шампуни для бани (уже после года использовали их), а основной шампунь бюбхен, как купила сыну, до сих пор ещё немного есть, потому что в основном купаемся в ванной и под душем, с шампунем раз в неделю, чаще этот раз выпадает на поездку в деревню и там в бане моём их))) а вообще, ушастый да, самый атасный и Джонсон))) остальные ещё более менее, когда сама составы читала
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ну вот наверное к бюбхену склонюсь ))))
Пожаловаться
ОЛЬГА

БЮБХЕН крем под подгузник- его обажаю!!!

Пожаловаться
Анастасия Узун
В основном, Little Siberia, Bubhen, а мыло детское ушастый нянь у нас((
Пожаловаться
Светлана
Анастасия Узун 
Ну вот ушатый нянь я точно покупать не буду теперь))))
Пожаловаться
Анастасия Узун
Светлана 
Мы вообще редко чем пользуемся из косметики, после ванной ничем ничего не мажем, если кожа нормальная. Если покраснения от подгузника, то крем детский или бепантен под памперс, к утру сходит, как правило. Если краснота сохраняется, продолжаем в том же духе: перед прогулкой под подгузник присыпка, перед сном ночным крем. Ну и как можно больше воздушных ванн)) А если кожа без раздражений, чистая, то и нет необходимости в каких-то средствах. В любых есть что-то вредное. Где-то больше, где-то меньше, где-то намного больше. В Джонсонсе вообще компоненты, предрасполагающие к появлению рака. Поэтому как можно меньше химии. Ну и попробуйте сами натуральную косметику делать. И затрат меньше, и вреда.
Пожаловаться
Светлана
Анастасия Узун 
Да вот я думаю купить масло абрикосовое в аптеке, купила самый простой детский крем,,, с собачкой и кошечкой)))) Купать буду в ромашке) А вот присыпку и ночной крем какой берете!? Вот я записала что купить крем под подгузник бюбхен, гель для умывания купания бюбхен на всякий случай!
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Простой крем детский с собачкой и кошечкой на упаковке написано с 4 месяцев используется.
Пожаловаться
Анастасия Узун
Светлана 
Мы пользуемся при необходимости присыпкой бюбхен. А крем детский у нас тоже самый простой, из аптеки)) с собачкой и кошечкой, с краснотой справляется на ура)) Может, это все вам и не пригодится. Но быть во всеоружии надо)) У меня у первого ребёнка вообще никаких проблем с кожей не было. Все как купила, так и простояло без надобности? А готовилась-то по полной программе! А вот у второго иногда бывают проблемки под подгузом?
Пожаловаться
Анастасия Узун
А для купаний ещё трава череды может пригодиться) Ее как и ромашку можно маленьким деткам заваривать.
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Тоже такой купила!
Пожаловаться
Светлана
Анастасия Узун 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Анастасия Узун
Светлана 
На здоровье!
Пожаловаться
Веснушка
Бепантен и детское мыло
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Нам отлично подходил Джонсонс бэби и ушастый нянь между прочим под подгузник крем один из лучших!

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Дубинина 
Ну вот почитайте статью,,,,, ушатый нянь вообще жуть!!!
Пожаловаться
даша новик
Светлана 
мне нравится ушастый нянь. правда у нас только мыло но многие мои знакомые у кого есть дети хвалят именно нянь. поэтому это спорный вопрос)))
Пожаловаться
Елена
даша новик 
+1, с первым купила все от ушастого няня, педиатр детский пришёл на осмотр и сказал молодец я своего сына этой же косметикой обрабатывают, разрешил пользоваться, хотя в том РД вообще не разрешали мазать детей всякими кремами только вазелиновое масло. Сейчас тоже ушастика взяла, слышала про порошок гадость всякую, в практике претензий небыло да и опровержений на ту негативную статью тоже куча была))) так что скорее это информационная война))
Пожаловаться
Светлана
даша новик 
Мыло да!!! Ну знаете,,, хвалят и приносит вред или нет,,, это разные вещи!!! Как раз зачастую вредные вещества идеально делают то что надо, а вот натуралка тяжелее справляется!!! Поэтому тут каждому свое получается!!!
Пожаловаться
Светлана
Елена 

Прочитайте мою статью!!! С составом то не поспоришь!!! Я просто всегда внимание обращаю на состав косметики,,,,, поэтому для меня это важно! Кстати про парашек там тоже написано,,, что его перепроверили и он хороший!!!!

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Если вы для себя определились и категорически против няня это ваше право как и любой другой мамочки:) я уже давно не читаю подобных статей с доказательствами и исследованиями, учёные много чего доказывают и порой эти выводы просто абсурдные. У меня с первым много всякой разной косметики было и, честно, разницы ни в эффекте ни в пользовании я не увидела, разве что присыпка ДжонсонсБеби больше всех понравилась.)) и вы выберайте для себя сами по отзывам по практике по иссоедованиям или по цене, так как считаете нужным:)
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Анастасия Дубинина 
+10000000000000
Пожаловаться
Светлана
Елена 
Ну я прежде всего выбирать буду по составу, а не отзывам,,,, т.к.это как с глюконатом натрия)))) это очень вкусно,,, но жутко вредно!!! Тут каждому свое,,, кто то вообще не обращает на это внимание, а я и еду так же выбираю!!! Кто то бпшки, суши, чипсы и сухарики ест)))) и считает что это нормально))))
Пожаловаться
Danielina
У нас саносан шампунь и гель для купания- мне нравится. От этой фирмы еще детский крем — не понравился! Бюбхен: средство для купания, мыло, крем под подгуз и масло — все отлично. Бюбхен норм))
Пожаловаться
Маруся Андреевна

Детское мыло обычное, вода.

Пожаловаться
Светлана
Маруся Андреевна 
А напишите вкратце,,,, купаете когда,,, просто детским мылом моете!? А потом,,, какие кремушки, присыпки применяете!?
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Светлана 
Купаю каждый день перед сном, до года-1,5 использую только мыло и для волос, и для тела.присыпки, крема и тд только по мере необходимости.считаю, что детскую кожу не стоит нагружать лишними втираниями.если появляются опрелости то мажу только кандидом.
Пожаловаться
Светлана
Маруся Андреевна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Карина
Маруся Андреевна 
+++

Тоже пока импользуем мыло детское для купания и под подгузник крем, ни к чему ещё кучей кремов ребёнка мазать

Пожаловаться
Валюшка Еньшина
У меня джонсонс
Пожаловаться
Светлана
Валюшка Еньшина 
Ну вот в составе джонсон одни вредные вещества((((( тоже думала ее куплю частично,,,