Икота малыша.

Доброе утро, девочки! Вчера заметила, что доченька стала часто икать в животике. Особенно вечером было несколько раз. Начиталась в интернете, что это так же может быть и из-за гестоза. Но хочется услышать, у кого реально так же было. Переживаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У меня бывает икает 2 раза в день… Тоже иногда переживаю))) чего это она)) но читала что это от заглатывания вод… На узи пойдем на след неделе. В 28 нед делали… все в норме было… Гестоза у меня нет…
Пожаловаться
Анюта

у меня вот сейчас, такая же ситуация, особенно вечером и ночью, стала часто икать, говорят это от того, что малыш может учиться дышать и поэтому заглатывает воду, а еше я перед сном часто сладкое ем, поэтому может быть...

Пожаловаться
Ярослава
Успокойтесь а))) у меня тоже икает часто. Гестоз просто так, не из-за чего не появляется. Последнее узи хорошее было? Когда гестоз-то анализы плохие, в моче белок, давление постоянно высокое, вам-плохо. Понимаете? Отек может быть (плюсом ко всему этому).
Пожаловаться
Анастасия
Ярослава 
Давления нету, отёки бывают иногда, пальцы на руках отекают.
Узи было неделю назад, степень зрелости плаценты поставили третью, плюс к этому доча развивается на неделю меньше, чем положено и размеры плода сказали непропорциональны.
Тут ещё и позавчера заболела, температура, кашель, насморк, в общем переживаю очень.
Пожаловаться
Ярослава
Анастасия 

Бедняжка(((( Но с икотой не связано это. Сходите к врачу обязательно. Для плаценты он должен лекарства прописывать, курантил или что -то такое. Ребеночка нужно хорошо питаться. У меня в 35-плацента была 1-2! +размеры на неделю больше. А про проциональность точно не переживайте))) все дети разные. В любом случае-не переживайте, у вас ооочень хороший срок, но к врачу прям сейчас.

Пожаловаться
Анастасия
Ярослава 
Спасибо вам)))
Пожаловаться
Елена Исингалиева
мой на вашем сроке икал по 5 раз в день, щас 1-2 раза, сказали норма
Пожаловаться
Анастасия Дошкина
Каждый день икает, никакого гестоза нет, не заморачивайтесь, на 3д узи видела что он околоплодные воды глотает от этого и икота, это норма как мне врач сказала
Пожаловаться
МамулькаНатулька

Глупость какая-то про гестоз)))) где вы это прочли интересно. Икают они потому что заглатывают околоплодные воды, это значит что идет созревание легких у малыша и он уже у вас в животике учится дышать. У меня что с сыном что сейчас с дочкой икают каждый день по несколько раз (чаще утром и вечером), ни о каких гестозах речи и нет.

Пожаловаться
Olesya Mahoney

мои постоянно икали, каждый день по нескольку раз, начиная примерно с 25 недели (когда я стала хорошо это чувствовать). Мне доктор сказал это норма. Никакого гестоза у меня небыло.

Пожаловаться
Ильнарчик
тоже частенько икает, в основном после приема сладкого, но мы недавно делали доплер, все в порядке, поэтому если вас беспокоит это сходите на узи
Пожаловаться
Виктория

после 30 недель стала ощущать как моя крошка икает))это так забавно))но вчера пошла на КТГ и она там начала икать, врачу сказала она говорит вообще это признак гипоксии типа когда ей воздуха не хватает она начинает крутится и заглатывает лишнюю воду.не знаю я ей не поверила всё у нас хорошо.

Пожаловаться
Hanna

у меня так же было, особенно на последних сроках — все ок)

Пожаловаться

А как определить икоту. У меня 29 недель, а я и не знаю икает малыш или нет.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Икота — это подергивание живота с равными промежутками времени в одном и том же месте.)))

Пожаловаться
Анютка

мой икал каждый день по 2-3 раза, как чувствовать его стала недельки с 17 так и икоту постоянно чувствовала

Пожаловаться
Татьяна
С первой дочкой постоянные икушки были и сейчас тоже))).

При заглатывании крохой большого количества околоплодной жидкости во время слишком активного сосания пальчика) происходит раздражение диафрагмы. Она начинает ритмично сокращаться, появляется икота. Такая икота вызвана лишь хорошим аппетитом наших малышей, правильной активностью)))).

Пожаловаться
DARYA
После 32 недель икала до. 5-7 раз в сутки, мы же с вами тоже икаем, вот и детки икают, говорят они так легкие разрабатывают или сосательный рефлекс будет хороший, моя любит пососать, но это все факты и предроложения
Пожаловаться
Olga
У меня так было! На 36 неделе Ляля стала часто икать, я настояла и сделали Узи, КТГ вне плана… В итоге ЭКС в 36.4… лучше перестраховаться!!!
Показать ещё