Доброе утро, девочки! Вчера заметила, что доченька стала часто икать в животике. Особенно вечером было несколько раз. Начиталась в интернете, что это так же может быть и из-за гестоза. Но хочется услышать, у кого реально так же было. Переживаю.
Доброе утро, девочки! Вчера заметила, что доченька стала часто икать в животике. Особенно вечером было несколько раз. Начиталась в интернете, что это так же может быть и из-за гестоза. Но хочется услышать, у кого реально так же было. Переживаю.
у меня вот сейчас, такая же ситуация, особенно вечером и ночью, стала часто икать, говорят это от того, что малыш может учиться дышать и поэтому заглатывает воду, а еше я перед сном часто сладкое ем, поэтому может быть...
Узи было неделю назад, степень зрелости плаценты поставили третью, плюс к этому доча развивается на неделю меньше, чем положено и размеры плода сказали непропорциональны.
Тут ещё и позавчера заболела, температура, кашель, насморк, в общем переживаю очень.
Бедняжка(((( Но с икотой не связано это. Сходите к врачу обязательно. Для плаценты он должен лекарства прописывать, курантил или что -то такое. Ребеночка нужно хорошо питаться. У меня в 35-плацента была 1-2! +размеры на неделю больше. А про проциональность точно не переживайте))) все дети разные. В любом случае-не переживайте, у вас ооочень хороший срок, но к врачу прям сейчас.
Глупость какая-то про гестоз)))) где вы это прочли интересно. Икают они потому что заглатывают околоплодные воды, это значит что идет созревание легких у малыша и он уже у вас в животике учится дышать. У меня что с сыном что сейчас с дочкой икают каждый день по несколько раз (чаще утром и вечером), ни о каких гестозах речи и нет.
мои постоянно икали, каждый день по нескольку раз, начиная примерно с 25 недели (когда я стала хорошо это чувствовать). Мне доктор сказал это норма. Никакого гестоза у меня небыло.
после 30 недель стала ощущать как моя крошка икает))это так забавно))но вчера пошла на КТГ и она там начала икать, врачу сказала она говорит вообще это признак гипоксии типа когда ей воздуха не хватает она начинает крутится и заглатывает лишнюю воду.не знаю я ей не поверила всё у нас хорошо.
у меня так же было, особенно на последних сроках — все ок)
А как определить икоту. У меня 29 недель, а я и не знаю икает малыш или нет.
Икота — это подергивание живота с равными промежутками времени в одном и том же месте.)))
мой икал каждый день по 2-3 раза, как чувствовать его стала недельки с 17 так и икоту постоянно чувствовала
При заглатывании крохой большого количества околоплодной жидкости во время слишком активного сосания пальчика) происходит раздражение диафрагмы. Она начинает ритмично сокращаться, появляется икота. Такая икота вызвана лишь хорошим аппетитом наших малышей, правильной активностью)))).