Пол ребенка....

Девчонки, на УЗИ доктор сказала, что она определяет пол по тому из какого яичника вышла яйцеклетка. Сказала, что никогда не ошибалась, это вроде какой-то американский метод. В общем из правого — мальчик, из левого — девочка. По своим девчонкам не могу сравнить, не заморачивалась тогда, есть у кого такие совпадения? Сами в этот раз ждем просто ребеночка (до этого хотела пацанов), муж говорит, что ему без разницы. Но все же стало интересно…

Вычитала вот что, копирую — Определенные яйцеклетки вырабатывают вещества, на которые реагирует только определенный тип сперматозоидов. Так, «мужская» яйцеклетка привлекает сперматозоид c Y-хромосомой, а «женская» – с X-хромосомой, как цветок привлекает насекомых ароматом. Это https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fint-services.ru%2Fzdorove%2Ffuromoni-yaytsekletki.ruУниверситета Дж. Хопкинса в 1995 году.

Только как пришли к выводу в каком яичнике женские, а в каком мужские яйцеклетки не знаю. Может наблюдением…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля
Мне мой врач, он же узист тоже самое скпзал. Говорит с левого яйцеклетка вышла — значит девочка. Я в это не верю. Яйцеклетки все ХХ.
Пожаловаться
МамаСчастьев

у меня не срвпало — все наоборот в обоих случаях! Ерунда метод)

Пожаловаться
Настасья
Первый раз слышу о таком методе :)
Пожаловаться
Леля
Можно предположить так на вашем сроке, можно предположить в 11-12 недель… точнее уже можно сказать недель в 17, а уж совсем если точно то часто по узи ждешь девочку, а рожаешь мальчика… поэтому для меня достоверным является рождение ребенка.
Пожаловаться
Анна
Это полнейшая чушь, пол ребенка зависит только от спермотозоида, который несет либо хромосому X -девочка, либо хромосому Y-мальчик. Женская яйцеклетка всегда только X. Поэтому из какого яичника вышла яйцеклетка-абсолютно не важно, это элементарная биология. Определить из какого яичника вышла яйцеклетка довольно просто-на месте вылупившейся яйцеклетки образуется желтое тело беременности. Но с полом ребенка это не связано никак…
Пожаловаться
Татьяна Ильченко
Анна 
я об этом знаю, я отредактировала вопрос…
Пожаловаться
Лина

Совпадение или нет, но у меня из левого девочка )))

Пожаловаться
Наталья

из левого. но ведь не от яйцеклетки зависит кто будет, а от сперматозоида

Пожаловаться
Настёна

я бы такую узистку обходила бы)))

ну а по теме:

сын из левого яичника

дочь из правого яичника

Пожаловаться
Катюша Ремхе

Из какого старший не помню, а младший из левого)Все это бред… На себе проверила)

Пожаловаться
Ника

больше на бред похоже, т.к. пол зависит от спермика, у женщин Я всегда хромосомы ХХ, а спермики могу быть ХХ и ХY. Если спермик попал с хромосомой ХХ-девочка, а ХY-мальчик. Это давно изучено наукой)))

Пожаловаться
Любимая

Бред

Пожаловаться
Наследники
Не верю в это))
Пожаловаться
марина
первого не помню. Но сейчас точно, левый и мальчик.
Пожаловаться
Ляля
Все трое из правого))
Пожаловаться
MrsSnail
А мне в цикле том сказали, что овули не будет. Поэтому не знаю. Ну по идее в июле овулировал правый яичник. Может в беременный цикл левый… если девочка, было бы супер)
Показать ещё