крупный плод

ну вот(((… сегодня врач сказала, что скорее всего ребеночек крупный. на третьем узи будут смотреть вес и тд… пока она такое заключение сделала по размеру матки и дико растущему пузу. так что еда теперь мой злейший враг… хотя говорят это может быть наследственное (я родилась 4200, мама моя родилась 4000), да и муж у меня далеко не дохленький.

как то я аж расстроилась…

кто рожал крупного ребеночка?? как все прошло?? ладно, мне тяжело будет, переживу как нибудь. за малыша боюсь… ведь это сложные роды тогда…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

я слышала про то, что дети сейчас крупные из-за витаминных комплексов, которые прописывают врачи и кот. пропивают беременные.

Пожаловаться
Екатерина
Мне тоже пророчили крупный плод. Вторую Половину беременности сидела на диете, а малыш все равно рос и набирал сколько ему надо. До беременности весила 53 кг. Пошла рожать 72кг. Родила сама с эпизио 4340 56 см. Кто меня знает не верят, очень худая я всегда была. Итог 2 месяца после родов вернулась к своим 52 кг. Кормлю грудью. Так что никого не слушайте и верьте что все будет хорошо! А главное ешьте сколько хочется. Потом нельзя ничего будет.
Пожаловаться
Лена
У меня две подруги набрали по 30 кг за беременность, и у обеих дети родились с весом меньше 3500… Сестра моя набрала очень мало, а ребёнок 4200 родился… так что, связи с едой нет… у меня ребёнок не крупный родился-3550, но роды были очень сложные… сутки рожала, в муках адских, родовая деятельность не шла… так что, нет тут взаимосвязи, не парьтесь
Пожаловаться
КАраМЕльКА
У меня двое по 4 с лишним кг. Родила без проблем.
Пожаловаться
Pon4ito
Мой крупный плод в итоге весил 3300))))))) это не достоверная информация, никто точно вес ребёнка определить не может. Да и не в еде думаю дело, я набрала где-то 15-16 кг за беременность
Пожаловаться
Светлана
Почему сложные? Если только таз узкий у вас. Не переживайте, все нормально будет.
Пожаловаться
Наталия Климова
У меня второй ребенок, сын, был крупный плод 4400, 57 см. Была ошибка УЗИ, говорили 3кг, пустили в роды. Еле родила. У меня узкий таз. Все очень индивидуально.
Пожаловаться
Анна
Первый ребенок 4500, но у меня не раскрылась шейка и меня прокесарили хотя делали родовызывание и были схватки, но я уже перехаживала. Но не знаю как бы такого родила сама. Сама тоже около 4 кг родилась. Набрала за первую беременность 17кг.

Второй сын уже был 3500, но кесарево было в 38 недель а так бы если бы до срока доходила наверное тоже 4 точно бы был. Набрала во вторую беременность всего 9 кг а он все равно не маленький для 38 недель. Так что вес ребенка всего скорее это по генам.

Пожаловаться
МногоМать

Я родила 4300 54 см. Сама и все хорошо)

Пожаловаться
Юля
Я и на диетах была, в последние недели вообще только фрукты и овощи, а все равно сынок 4760) мы с мужем оба больше 4 х родились, поэтому меня диета от кесарево не спасла(
Пожаловаться
Наследственность наверное. В рд с девочкой лежала, так у нее вес 45 кг, а родила первого 4200, а в второго 4400. Я в шоке была… она говорила, что и она и муж крупные родились)))
Пожаловаться
Ola Kowalska

Ой, это вообще может врать. Мне за 5 дней до родов ставили крупный плод 4-4,5кг, а родился 3,54. Я им просто не верила, такого слона по определению быть не могло. Витамины я не пила, а на день родов у меня было минус 100гр от добеременного веса.

По поводу сложных родов сложными роды считаются только те, в результате которых Выпопадаете в ПИТ или реанимацию, так что сложно пока судить.

е

Пожаловаться
Татьяна
Я начала сама, но головка никак не смогла пройти, закончилось все экстренным кс, я очень испугалась за ребенка, родилась она 4210
Пожаловаться
Yulia
А у меня ребенок 4 кг, а я дура от кесарево отказалась все говорили лучше естественные роды. Так вот эти самые роды закончились для моей крохи переломом ключицы, гематомой на голове и кровоизлеянием в мозг, а для меня эпизио от сих до сих. Нам уже почти три недели а мы все в больнице лежим. Не стоит ребенком рисковать из за глупых предрассудков об кесарево, тем более сейчас его сразу к груди прилаживают и мама все видит.
Пожаловаться
Маша
Первого родила сама в срок и без разрывов вес 4100. За Б набрала 10 кг. Второго на 37 неделе тоже сама 3710. Набрала 9 кг. Все хорошо. Сама при рождении была 4350. Когда первого родила у врача спросила сильно мы большие? Она сказала что раз ты сама не маленькая с чего тебе маленьких ребятишек рожать. Мой рост 170. Так что все индивидуально. Настройтесь на позитив!!!
Показать ещё