ну вот(((… сегодня врач сказала, что скорее всего ребеночек крупный. на третьем узи будут смотреть вес и тд… пока она такое заключение сделала по размеру матки и дико растущему пузу. так что еда теперь мой злейший враг… хотя говорят это может быть наследственное (я родилась 4200, мама моя родилась 4000), да и муж у меня далеко не дохленький.
как то я аж расстроилась…
кто рожал крупного ребеночка?? как все прошло?? ладно, мне тяжело будет, переживу как нибудь. за малыша боюсь… ведь это сложные роды тогда…
я слышала про то, что дети сейчас крупные из-за витаминных комплексов, которые прописывают врачи и кот. пропивают беременные.
Второй сын уже был 3500, но кесарево было в 38 недель а так бы если бы до срока доходила наверное тоже 4 точно бы был. Набрала во вторую беременность всего 9 кг а он все равно не маленький для 38 недель. Так что вес ребенка всего скорее это по генам.
Я родила 4300 54 см. Сама и все хорошо)
Ой, это вообще может врать. Мне за 5 дней до родов ставили крупный плод 4-4,5кг, а родился 3,54. Я им просто не верила, такого слона по определению быть не могло. Витамины я не пила, а на день родов у меня было минус 100гр от добеременного веса.
По поводу сложных родов сложными роды считаются только те, в результате которых Выпопадаете в ПИТ или реанимацию, так что сложно пока судить.
е