Окрашивание волос на ранних сроках беременности

Девочки, кто как относится к окрашиванию волос во время беременности? Ну и особенно на ранних сроках.

Слышала много разных мнений, что через голову краска проникает в кровь и вредит малышу, что это все суеверия, что никакого влияния нет, и не было бы ещё ни одной патологии, связанной с окрашиванием волос во время Б.

Лохудрой ходить, конечно, не хочется.

Кто что думает по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Филимонова
Крашу волосы всю жизнь с 14 лет, в том числе и во время беременностей.
Пожаловаться
Елена

Красилась и стриглась в 9 нед. Продолжаю красить корни каждые 2 мес. Все это бред. Красить волосы не вреднее того, что мыть посуду каждый день каким- нибудь Fairy, Comet в уборке, освежители воздоха всякие и пр. Мы с эти ежедневно сталкиваемся и не задумываемся о вреде! А волосы окарсить-проблему раздули!

Пожаловаться
Юлия

в первую беременность не красилась, а сейчас безвыходная ситуация ((((, приходится хотя бы раз в месяц

Пожаловаться
Алёка

говорят на втором триместре можно без амиачной краской, а осветлять или что то подобное не стоит.

Пожаловаться
Наталья

Я жду второго триместра, сделаю скриннинг и тогда только пойду краситься… С моим токсом и общим состоянием вообще не до красоты было тут....

Пожаловаться
Светлана Конькова

я к свадьбе красилась в 8 нед без амиака краску брала

Пожаловаться
Мария
Тут каждый сам наверное решает для себя, я не крашу, но я специально за год до б свой цвет вернула. А так у врача спрашивала, про то что краска проникает через кожу конечно фигня, но вот дышите вы всяко во время окрашивания сильной химией а это не есть гуд, но с другой стороны она сказала что неизвестно что вреднее, краской подышать или вдоль дороги пройтись, если уж так заморачиваться то вообще из города уезжать надо
Пожаловаться
Marina
Я в первую беременность была с крашеными волосами и ходила облезлой, боялась как то за малыша… Сейчас у меня длинные волосы со своим цветом, поэтому в этот раз эта проблема меня миновала. Я бы на вашем месте до 12 недель некрасила волосы, а попробовала мыть оттеночным шампунем. После 12 недель можно попробовать покрасить, но из-за беременности волосы меняются и предсказать результат невозможно.
Пожаловаться
Эрмине
Как краска может через голову попасть в кровь?))) опасность лишь в том, что вы дышите этой краской. Но неужели вы живете там, где потрясающе чистый воздух? Ерунда это все. Еще скажите, что стричься нельзя
Пожаловаться
Эрмине 

Ну тогда давайте травить себя еще больше)) нас травит наша экология и мы получается еще больше себя травим сами. Уж лучше предостеречся от того что поступает в нас из за нас.

Пожаловаться
Эрмине
ЯГОДКА 
А не проще покраситься хорошей краской в салоне, где хорошо проветривается? Нет?) зачем усложнять себе жизнь?
Пожаловаться
Эрмине 
Да это как вариант. Но мне проще было до беременности подготовить свою голову. Это самый лучший вариант))
Пожаловаться
Эрмине
ЯГОДКА 
Не у всех беременность планированная) у нас она пришла внезапно)
Пожаловаться
Эрмине 

Ну да тоже верно. Но я знаю за себя толтко, что если бы пришла берем.не планированно, то тоже не красилпсь, т.к. мой цвет и цвет краски мало отличается. Контраст нормальный и я когда отращивала не была страшной)))

Но у коно по другому, то конечно можно и краситт.это лучше чем ходить как зачуханка. Ну и повтооюсь я выше писала, у многтх седые волосы. Их тоже нужно закрашивать.

Пожаловаться
Но я против, поэтому выбрала планированную берем. До этого берем.не могла прийти т.к. я тщательно предохранялась. Очень боялась заберем.

Но не кого не осуждаю у кого по другому.

Пожаловаться
Эрмине
ЯГОДКА 
У нас случайно получилось, планировали только через полгода. Сама я не красилась, тк не было необходимости, но были б седые волосы, я пошла б в салон
Пожаловаться
Эрмине 
Это божий дар!!! Вам очень повезло!!!
Пожаловаться
Эрмине
ЯГОДКА 
Да, сейчас ни капли не жалею, что муж тогда подвел
Пожаловаться
Эрмине 
Пожаловаться

Если хотите чтоб Ваш ребенок аллергиком родился, то красьте.

Пожаловаться
Юлия

Вроде как можно краситься безаммиачной краской. Лично я не крашусь, совершенно спокойно могу перетерпеть, а проверять на малыше бред или правда высказывания о вреде краски как-то не хочется.

Пожаловаться
Думаю в кровь вряд ли попадет краска. Вредна она больше как на запах, какая бы она не была не аммиачная, думаю все равно хорошего в ней нечего нет.

Я против окрашивания водос в беременность, но кто красит это их дело. Ходить седой правда не вариант, а сейчас много седых девочек. Если бы у меня были седые волосы, то я бы красилась. А их нет и я заранее волосы готовила к беременности.

Пожаловаться
SUGAR

Исходя из анатомии и физиологии, даже при контакте кожи с красящими веществами их резорбция (всасывание в кровь) является незначительной. И даже если предположить, что какая-то минимальная часть краски всосется с поверхности кожи головы и попадет в кровь матери, она не сможет повредить ребенку, так как кровь мамы и плода не смешивается, а плацента не пустит вредные вещества к ребенку.

Пожаловаться
SUGAR
так что не дурите, верите байкам тупым
Пожаловаться
Мама

я знаю только то, что краска плохо берется во время беременности, а еще может и аллергия начаться, несмотря на то что раньше ее не было, на ранних сроках не советовала бы, через месяца 2 или хной

Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

красила в салоне

Показать ещё