ВЫБОР КРЕСТНОЙ ИЛИ РАЗНОГЛАСИЯ С МУЖЕМ

вобщем такая история: у меня родных сестер нет, но есть двоюродная, как родная. мы с ней с детства вместе время проводим. и вот долгожданная беременность наступила и естественно в 3-м триместре все задумываются о рождении, крещении и т.д. так вот крестной с детства я вижу свою сестру, да и она это знает, все мои родственники в этом убеждены, как и я. но в один вечер муж приглашает свою сестру родную, так сказать выпивают, болтают и тут его понесло. без моего согласия он предлагает ей стать крестной! мои округленные глаза его не остановили. забегу вперед: моя сестра замужем, двое детей, мы почти ровесницы, венчана, ходит на причастия, службы в церковь, а его не замужем в 42!, детей нет, а церковь, думаю по случаю или празднику пробегом. вот объясните, что мне делать??? сегодня будет разговор, вернее скандал, я так понимаю, ведь человеку нужно отказать как-то… как ему объяснить эти вещи????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

это уже не ваша проблема, не нервничайте, муж заварил пусть сам и расхлебывает. Пусть выкручивается как хочет. а вы просто спокойно в крестные берете свою сестру и все

Пожаловаться
Katrisha

Сыну нужен самое главное крестный отец, мать не играет большую роль! так ему и скажите и расскажите как это ответственно найти хорошего крестного сыну и пусть этим он занимается, а крестной будет ваша сестра и баста!!! это было решено цать лет назад и пусть в след раз перед тем как такие предложения делать, советуется прежде всего с вами

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
По большому счету, если у вас будет мальчик, крестная не обязательна:)
Пожаловаться
Танюша
Екатерина Фёдорова 
может и не обязательно, но я крестила его сына, а теперь у меня сынок будет
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Танюша 
Проще все решить вместе с мужем. Потому что этот вопрос как-то не приемлет вставания в позу. Мужа тоже можно понять, это его сестра.
Пожаловаться
Julija-75
Екатерина Фёдорова 

Согласна с Екатериной!

Вы возьмите в крёстные мужа Вашей сестры, вот и всё получится как надо — сестра будет помогать мужу в вооцерквлении его крестника, а сестра Вашего мужа может хоть формально быть крёстной( для мальчика это не важно! )

Пожаловаться
Танюша
Julija-75 
Я уже писала, что она не замужем и детей нет
Пожаловаться
Julija-75
Танюша 
Так я же и говорю, что её в крёстную, а мужа вашей сестры в крёстного! А то что у неё детей нет, так это же не минус, а может даже наоборот! У нас у крёстной тоже нет ни детей, ни мужа в 40 лет, но лучше крёстной ещё поискать!
Пожаловаться
Елизавета
очень легко, скажите на прямую.а вообще надо было сразу при этом разговоре сказать что вы решили кто будет крестной. а муж пусть лучше займется выбором крестного
Пожаловаться
Лёлик

легко… прости.но муж перебрал… а я раньше своей сестре пообещала… у вас выбор крестной.у него крестного

Пожаловаться
Яна Счастливая

ну в том что у одой есть дети и ходит в церковь, другая в 42 не замужем это не аргумент, у дочки крестный тоже не женат, брат мужа, я не особо в восторге от этой мысли была, но дочь любит его безумно.

Тут вам просто надо прийти к общемцу мнению, мол одного выбираете вы, другого он, или мамой ваша родственница будет, папой его, как то так.

Пожаловаться
Яна Черноусова
Яна Счастливая 
Как раз аргумент в том, кто ходит в церковь, а кто нет. Лучше совсем без крестных, чем с номинальным крестным. Если вы человек верующий, то понимаете, что крестный перед Богом в ответе за крестника-как воспитал его, смог ли к вере привести.
Пожаловаться
Уже мамадважды
Яна Счастливая 
+++
Пожаловаться
Яна Счастливая
Яна Черноусова 
а может этот «номинальный» крестный будет отличным крестным, но без церкви? проводить время с крестником, гулять, играть, не забывать про него, а второй просто водить в церковь? Я бы выбрала первого, не преследую цели приучения ребенка к церкви, но это я, другие поступают как считают важным для себя)
Пожаловаться
Яна Черноусова
Яна Счастливая 
А зачем тогда называть такого человека крестным? Он и без этого будет с ним гулять и время проводить. Можно тогда и никого крестным не делать. Беда в том, что люди крестят ребёнка и даже не хотят задуматься, в чем смысл крещения и крестных.
Пожаловаться
KatherineN
Яна Черноусова 
Церковь это бизнес, вера заключается не в хождениях по церквям
Пожаловаться
Яна Черноусова
KatherineN 
Вера, конечно, заключается не в этом, но пребывать в собрании верующих (то есть в церкви) необходимо для того, чтобы не сбиться с пути.
Пожаловаться
Эльвира Смольква
Так и говорите не фиг… Это ваш ребёнок, вы выбирайте… Попробуйте найти и доказать мужу плюсы вашей сёстры над его…
Пожаловаться
Марина Романова
Пусть он крестного выберет, а вы крестную.
Пожаловаться
Rina
Марина Романова 
+++мы так сделали
Пожаловаться
VICTORIA DES
пусть муж и объясняет теперь !
Пожаловаться
Виктория

обьясните, что он выбирает в этой ситуации кума, а вы куму