Задержка развития плода.

У кого было? Как доносили, как ребёнок?

У моей подруги такая ситуация, поставили задержку развития плода на 2 недели. Сейчас у неё 28 недель. Живота почти нет. Капает актовегин. По анализам все хорошо. Сегодня сделали ей узи. После того как врач измерила матку, срочно без очереди отправила её на узи. Узи показало что ни рост, ни вес, ни некоторые органы недоразвиты на срок в 28 недель, что -то соответствует сроку, а что-то затормозилось в развитии. До этого было все нормально, все соответствовало сроку. 1,5 месяца она не была на приеме (они болели всей семьёй), и вот сегодня пошла, выявили как бы не полное, а частичное отставание.

Может потому что она мало двигается или плохо ест, часто болеет, не знаю...:(

Что посоветуете? У кого было, поделитесь опытом? У неё это вторая беременность. И почти всю беременность она болеет каждый месяц, а то и 2 раза в месяц. Очень переживаю.

Знаю одну девушку, сыну ставили тоже задержку развития, после родов в реанимации 2 недели был, слава богу обошлось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Мне поставили задержку развития в 33 нед. беру-ти, отставание на неделю, еще через неделю отставание уже две недели. Выявили причину- нарушение правого плацентарного кровотока. Но отставание ставили общее, по предполагаемому весу ребенка. В 34 недели положили на сохранение, в 37 сама родила. Рост 48, вес 2350. Сейчас всех сверстников по росту и весу догнали, в развитии не отстаем, каких- либо заболеваний (тьфу-тьфу) не выявлено. Ваше подруге и ее деточке здоровья. Пусть берегут себя, хорошо кушают и обязательно ищут причины задержки.
Пожаловаться
Светлана
Если часто болеет, то нужно в первую очередь поднимать иммунитет. Ей нужно к терапевту, что бы назначили соответствующую терапию. А по ребеночку не знаю, ни чего не могу сказать. Это все к врачам. Главное сердечко бьётся. А там они знают, что делать.
Пожаловаться
Маргошечка
Яс первой беременностью тоже очень часто болела, сама в шоке была! Но слава Богу тттт, никаких отставний, еще и некоторых сверстников опережает!
Пожаловаться
Ирина Анисимова
Полностью согласна с предыдущим комментарием! Даже писать не пришлось) На самом деле, плод развивается не равномерно! Вот если бы ей узи сделали на сроке 37-39 недель, тогда бы я запаниковала)
Пожаловаться
Elena

Не буду утверждать, не знаю какая ситуация у вашей подруги, но я как человек, который наблюдался не в России и здесь на плановом приеме раз в месяц обязательно делают узи и доплер, то могу сказать, что ребенок развивается неравномерно, на одном узи четко по сроку, через месяц приходишь, там уже ноги-руки по сроку, голова отстает, через еще один месяц наоборот, потом опережает развитие и так до самых родов и это нормально. В России так как узи делают только 3 раза за беременность, поэтому и ставят такие диагнозы, а если бы постоянно развитие наблюдали, как мне, то такого наверное бы и не было. Но оговорюсь, что у меня отставание-опережение было на неделю, не на две, поэтому и не могу утверждать, что у вашей подруги такая же ситуация

Пожаловаться
Ильмира

актевегин обычно при анемии колят, а не доразвитие это последствия болезней у нее наверное, а врач что говорит?

Пожаловаться
Мария Исми
Ильмира 
Ничего не говорит особенного. Сказала, что если актовегин не поможет, в больницу.

Мне актовегин капали в роддоме, по ужи ставили малый вес, думали подпитается, прокапали 3 дня и я родила) узи с весом ошиблось.

Пожаловаться
Катюня
Прискорбные новости(((пусть лечится конечно… остаётся только ждать и надеятся, что у малыша все выростит до нормы…
Пожаловаться
Анастасия

у меня так с дочкой было. родилась нормальная абсолютно, а вот сейчас тоже отстает в росте.

Пожаловаться
Олеся Коростелёва

мне по животу тоже отставание доктор поставил, я еле домой доехала, истерика была!!! побежала в этот же день на фетометрию и допплер платно, и все плохое осталось позади!!! сынок был здоров и опережал во всем, как в прочем всю беременность на две недели вперед, свой срок!

Пожаловаться
Алевтина Хорошева

У подруги такое было.дождались пока дозреют органы и покесарили.недель 36 кажется было. Малыш был 2400 если память не изменяет, ростом 52) скоро ему годик) все хорошо!

Пожаловаться
Maria
У меня сестра в 30 недель попала в аварию. После чего ей поставили диагноз ЗВУР! У нее ребенок не набирал в весе, головка росла, а остальные части тела затормозил в развитии. Она из больниц не вылазила. Ей постоянно ставили уколы и капельицы. Пдр у нее. По месячным был на 3.02, а по узи на 21.02. Родила 4.02 все хорошо, только маленького всего 2400 и 46 см и немного крупная головка была. Сейчас все отлично. Ребенку скоро два года развит на свой возраст. Правда говорить только только начинает, но это все индивидуально.
Пожаловаться
Мария Исми
Maria 
У нас пробоем нет, и нам тоже скоро 2 года, а говорить и не начинаем даже:(
Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Ну если ты мои истории знаешь, то посоветуй ей поступить как я, сдать анализ на свертываемость крови.при густой крови ребенку не попадаются питательные вещества и соответственно отстает.
Пожаловаться
Мария Исми
АМИНКА LOVE 
У её подруги такое, потеряла не одного ребёнка:(

А у неё вроде все в норме с этим. Врач говорит что это из-за постоянных её болезней, а капать актовегин, я не вижу выходом из ситуации...

Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Мария Исми 
Актовегин в любом случае не помешает. Это питание для плода и насыщение кислородом плаценту. А че ж так не бережет себя, что так часто болеет ((( надо искать причину тогда
Пожаловаться
Мария Исми
АМИНКА LOVE 
Ребёнка в 1,3 года в сад отдали, так он подхватит там и все болеют сразу:(
Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Мария Исми 
Ого(((
Пожаловаться
GalKa

скорее всего задержка именно из-за частых болезней, может не дай бог конечно даже внутриутробная инфекция — на торч и инфекции сдавала? бак посев в норме?

У меня тоже ставят задержку на 1,5 недели и под вопросом внутриутробная инфекция, будут капать, нужно ждать результаты анализов. Скрининг на трисомии нормальный?

Пожаловаться
Мария Исми
GalKa 
Я подробностей про то, какие она анализы сдавала, не знаю. Говорит что все, которые сдавала в норме.
Пожаловаться
GalKa
Мария Исми 
просто все зависит от причины, если одно то оно вполне до конца Б выровняется, если другое то прогнозы не очень утешительны, пусть врача пытает почему так.
Пожаловаться
Татьяна Махнева

Маша, возможно была поздняя овуляция, возможно ошибка узи, а возможно и действительно ребеночек отстает в развитии, но это не обязательно из-за частых простуд, просто так внутри все заложилось. Я со вторым малышом пролежала 1,5 мес. в роддоме, много таких девушек видела, у которых ребеночек отставал в развитии, их некоторое время перед родами прокапывали и, не поверишь, немного раньше срока родоразрешали, чаще было кс, объясняли тем, что кровоток плохой, больше чем дают питания дать не могут, а родившегося можно откормить. И еще лично мое мнение — актовегин это не лечение, это вообще очень сомнительный препарат, чтобы долго не рассказывать — зайди в википедию и почитай о нем, если интересно))

Пожаловаться
Мария Исми
Татьяна Махнева 
Меня тоже им капали. Начиталась тогда)

Проблема в том, что ребёнок не весь полностью развит на срок в 28 недель, некоторые органы, как бы выборочно, замедлились в развитии, а некоторые нормально.

Пожаловаться
Татьяна Махнева
Мария Исми 

Жаль конечно что это так, не думаю что питание как-то может помочь, нужно работать на улучшение кровотока, ей самой не нужно долго сидеть, чаще прогуливаться на свежем воздухе, делать легкую зарядку для беременных, так будет улучшаться кровоток, можно даже на йогу для берменяшек походить) остальное в руках врачей)))

Пожаловаться
Мария Исми
Татьяна Махнева 
Ну понятно. Она просто все время лежит:) малого в сад и жизнь хороша:)
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Я пошла на скриннинг в 20 недель.… доча по параметрам была на 18-19… но не было никаких отставание в развитии… она просто была маленькая. А в 32 недели пошла она уже сроку соответсивовала и весила 1800)))
Показать ещё