Малыш затих, 26 недель

Что–то я переживаю, два дня уже как малыш стал меньше шевелиться. С самого начала шевелений он был очень активен, мне даже иногда больно было, а сейчас спокойненько капашится. Может я зря переживаю, или наоборот пора на узи бежать… вчера была на плановом приёме, врач посмотрела, пощупала и сказала все нормально. Я уже места себе не нахожу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

Я тоже переживала по такому вопросу. а потом поняла что он на погоду так реагирует… вот если не шевелится уже сутки совсем, тогда это повод для беспокойства. Может перевернулся и вы плохо чувствуете

Пожаловаться
Галина
Алёнка Сгущёнка 
Меньше себя накручивать надо)подсчитывайте шевеления днем, может, малыш более активный по вечерам или ночам)) а если сильно волнуетесь, то на УЗИ сходите
Пожаловаться
Лена
Алёнка Сгущёнка 
Надеюсь что все именно так)
Пожаловаться
Лена
Галина 
Стараюсь не накручивать) просто всегда вечером пляски были в животе, особенно если на спину лягу, а 2 дня слабенько бьёт. А беременные же мнительные) мысли всякие лезут
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка
Лена 
Главное не переживайте, а то только навредите себе. Попробуйте сладкого поесть
Пожаловаться

Он может перевернулся спиной к миру и толчки идут внутрь Вас, поэтому и не ярко выражены… Моя так ложилась и я неделю прислушивалась, а Г сказала-лежит спиной-в этом дело, сейчас перевернулись и все по-прежнему. Чего и Вам желаю. И не переживайте сильно, Вам нужны положительные эмоции

Пожаловаться
Лена
Юлия Гришачёва 
Спасибо! А лежит он действительно немного по другому, где-то внизу живота, а до этого справа возле пупка в основном был
Пожаловаться
Marean

у меня тоже уже пару дней стал меньше, хотя раньше аж больно было. не переживайте все нормально, может на погоду или еще на что то.

Пожаловаться
Наталия Павлова

У меня тоже затихал, но он так на погоду реагирует.Поэтому не волнуйтесь, а перед сном лучше на 5 минут выходите на балкон воздухом подышать.И вам спокойней будет и малышу полезно.

Пожаловаться
Лена
Наталия Павлова 
Спасибо, попробую погулять побольше вечером.
Пожаловаться
Оксана

если вам беспокойно — бегите на узи. не мотайте свои нервы. Но сначала налопайтесь сладкого, дети реагируют на сладкое, особенно на шоколад и начинают танцы танцевать в пузе

Пожаловаться
Лена
Оксана 
Вот он всегда у меня на еду реагировал, аж живот ходуном ходил, а сейчас конфету съела а он легонько пнул и все (
Пожаловаться
Оксана
Лена 
Лена, я ни в коем случае не хочу вас пугать, но после 4х своих попыток стать мамой всегда всем говорю — если беспокойно — иди на узи! Лучше лишний раз услышать что все хорошо, чем мотать свои нервы
Пожаловаться
Лена
Оксана 
Спасибо, наверно так и сделаю. Удачи вам!
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Купите домашний доплер и слушайте сердцебиение
Пожаловаться
Пулька
Главное, что бы шевелился и не было больших перерывов, например по 5 часов и более.
Пожаловаться
Лена
Пулька 
Таких больших вроде нет
Пожаловаться
Пулька
Лена 
Ну тогда просто наблюдайте иногда бывает, час 1-2 детки более спокойные, чем обычно.
Пожаловаться
ирина

Я думаю вы зря переживаете может на погоду они сейчас по большенсвту спят))

Пожаловаться
Лена
ирина 
Возможно, у нас то снег то дождь
Пожаловаться
ирина
Я с первым ходила так они три дня не шевелился никак я думала все пришла к врачу она меня на узи направила говорит он у вас просто так крепенько спит сердцебиение послушла все норм!!)) так что не переживайте))))
Пожаловаться
Лена
ирина 
Спасибо большое)
Пожаловаться
ирина
Лена 
Растите здоровенькие)))
Пожаловаться
Лена
ирина 
И вы тоже)
Пожаловаться
ирина
Лена 
Спасибо)))
Пожаловаться
Наталья

Все хорошо. Шевелится же. Может подрос. Не удобно так активничать.

Пожаловаться
Эльвира

если 10 раз в день шевелится, то норма. попробуйте посчитать шевеления.