Про мужетерапию вопросик)

Девочки, все пишут, что мужетерапия хорошо помогает и у меня возник вопрос) может она помогает в случае, если есть сильное возбуждение и оргазм в итоге? Потому что я не возбуждения не испытываю ни оргазма подавно, просто мужу приятно, ла и мне нормально, но ничего особенного, а так наверно не работает, должно же быть сокращение матки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дюймовочка

мне сам процесс помог))) после секаса пробка отошла))) и открытие небольшое появилось ))

Пожаловаться
Елена

Во время полового возбуждения и оргазма в кровь выбрасывается гормон окситоцин, который отвечает за сокращения матки. В родах именно окситоцин вводят при слабой родовой деятельности. Однако, если шейка матки закрыта и к родам не готова, это делу не поможет. Иначе после оргазма женщины бы сразу теряли беременность. Выброс в кровь окситоцина может спровоцировать роды только в том случае, если организм уже сам готов. Точно также, как и выкидыш провоцируется выбросом окситоцина только тогда, когда для него есть другие причины. Во время здоровой беременности как секс, так и оргазм — столько, сколько женщина хочет. Так что мужетерапия, как способ ускорить роды — это заблуждение :)

Пожаловаться
Алёна
Елена 
Спасибо за такой информативный ответ!))
Пожаловаться
Дарья
Я вот точно не знаю что помогло… В день перед родами заставила мужа гулять со мной, весь день в парке провели, много ходили, вечером мужатерапия, в 3 часа ночи воды отошли) но мне кажется они и до этого подтекали, просто я не понимала, думала мочевой пузырь не справляется ??
Пожаловаться
NoName

мужетерапия поможет родить только если вы и ребенок готовы к родам)))))

Пожаловаться
Наталия

женский оргазм вызывает сокращения мышц матки, он же — тонус… поэтому осторожно нужно быть.

а на период прикрепления эмбриона даже тряска в транспорте нежелательна… что уж говорить о половом контакте ...

поэтому, если ничего не беспокоит и нет никаких угроз, то да… но, если есть риски и дискомфорт, то вряд ли стоит усердствовать… прислушивайтесь к себе, в любом случае

Пожаловаться
Дарья
Наталия 
Я так поняла, что автор уже родить хочет… Поэтому и спрашивает
Пожаловаться
Алёна
Дарья 
Да, я хочу скорее родить)) а то малыш большой уже))
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Спермики шейку готовят.

А матка и без этого сокращается в трениках.

Я ниче абсолютно не почувствовала. Но через 2 часа ночью отошли воды. Утром родила. Но блин… Шейку все равно готовили препаратами в рд...

Но это моя особенность… Гормоны шалят. Говорят мне без стимуляцией не судьба рожать

Пожаловаться
Ирина

ест-но… напряжение мышц должно быть… а так какой смысл

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Интересно, если шейка мягкая то можно мужетерапией заниматься?
Пожаловаться
Ольга

Мне не помогало, хотя все было.

Пожаловаться
Алёна
Ольга 
Лааадно, буду ждать естественного начала))))
Пожаловаться
Anna
Мне не помогала((
Пожаловаться
Анастасия Дошкина
Думаю мужетерапия не со всеми работает, а если работает тогда точно с оргазмом(желательно совместным)
Пожаловаться
Мамочка

Лично у меня так было. Просто не помагло, а с оргазмом в тот же день родила.

Пожаловаться
Ирина
Сперма размягчает шейку матки. Но мне кажется, это работает тогда, когда организм и так готов родить, а секс лишь толчок к началу процесса
Пожаловаться
Ирина
Сперма размягчает шейку матки и процесс раскрытия идет быстрее.
Пожаловаться
Алёна
Ирина 
Ну тогда хотя бы ради этого можно))
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

никак она не помогает (((( Старшую в конце 42 недели родила, младшую — в конце 41

Показать ещё