Прочла вот пост о гостеприимстве точнее о том что девушке надоело, что в гости ходят только к ней, в общем пользуются ее гостеприимностью ничего не давая в ответ.
Пришла к такой мысли, что дружба с возрастом отмирает и в лучшем случае остается просто общение на непринужденные темы, у меня так и вышло после определенных поступков и ситуаций пропало доверие к подругам и желание чем-то делиться с ними, убедилась неоднократно в неискренности людей и должна отметить — мне стало что ли легче морально, теперь понимаю, что они меня чаще использовали в личных интересах (в основном как жилетку), а в ответ ничего не давали :(
Скажите как у Вас обстоят дела с дружбой — есть ли друзья/подруги если были, то почему нет сейчас и нуждаетесь ли Вы в этом?
Забыла сразу спросить — как беременность влияла на дружбу и наоборот?
есть одна близкая подруга, она не замужем, но это не мешает нам тесно общаться. уже лет 8 дружим, правда живем далеко друг от друга, не можем часто видеться. а так, все «подруги» остались в подростковом возрасте, как вышла замуж, большая часть отпала. но хочется, чтобы рядом была подруга, с которой можно просто выйти погулять и пообщаться на всякие разные темы, обсудить мамашкинские вопросы, да и не нужна душевная близость, для этого муж есть)
Полностью согласна. У меня нет подруг. Есть люди, с которыми я могу весело проводить время, а доверять что то — нет. Обожглась так в свое время, что урок на всю жизнь. Дружили 15 лет. В одночасье прилетело одно предательство, не мога поверить, простила. Через время другая пакость, а в третий раз пожалела, что этот человек был в моей судьбе. Не общаюсь по сей день. И не т желания. Человек для м меня умер.
Другой пример-крестная моей дочери. Обиделась на мелочь-я выразила свое мнение в одном вопросе. Значит я уже и не должна ничего говорить-такой вывод? Перестала со мной общаться.
Нет искренних людей сейчас, к сожалению. Тогда зачем тратить свое время на неискренних. Считаю, лучше быть одной, чем окружить себя мнимыми подружаками.
В итоге как я уже сказала осталась одна, видимся редко, но она всегда выслушает, поддержит, по возможности поможет. А главное взамен ничего не требует, но я отдаю сама. Для меня теперь так: я отношусь к людям ровно так, как они относятся ко мне. Не хотят нормального общения — пусть идут лесом.
Дело тут не в людях, а скорее в себе, поскольку критичнее начинаешь ко всем относиться. Раньше я могла легко найти общий язык почти с каждым. Сейчас просто не хочется распылять энергию, как то даже нет желания шумных компаний )
Вот только сегодня гоняла в голове эти мысли ) Да, с воозрастом многие отсеиваются ) После беременности не знаю, но уже ощущаю, что скорее всего общение со многими сойдёт на нет. Я тоже уехала из родного города 8 лет назад, с кем то поддерживаю отношения. Но лучшая подруга в итоге — это мама, а жилетка чаще муж )
видимся реже конечно, у подруг дела, заботы, работа. но все так же весело. всегда друг другу на выручку приходим. на диско тусим. мы с 5го класса вместе
есть друзья, не представляю как без них)