Дружба?

Прочла вот пост о гостеприимстве точнее о том что девушке надоело, что в гости ходят только к ней, в общем пользуются ее гостеприимностью ничего не давая в ответ.

Пришла к такой мысли, что дружба с возрастом отмирает и в лучшем случае остается просто общение на непринужденные темы, у меня так и вышло после определенных поступков и ситуаций пропало доверие к подругам и желание чем-то делиться с ними, убедилась неоднократно в неискренности людей и должна отметить — мне стало что ли легче морально, теперь понимаю, что они меня чаще использовали в личных интересах (в основном как жилетку), а в ответ ничего не давали :(

Скажите как у Вас обстоят дела с дружбой — есть ли друзья/подруги если были, то почему нет сейчас и нуждаетесь ли Вы в этом?

Забыла сразу спросить — как беременность влияла на дружбу и наоборот?

Джу
144770
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

есть одна близкая подруга, она не замужем, но это не мешает нам тесно общаться. уже лет 8 дружим, правда живем далеко друг от друга, не можем часто видеться. а так, все «подруги» остались в подростковом возрасте, как вышла замуж, большая часть отпала. но хочется, чтобы рядом была подруга, с которой можно просто выйти погулять и пообщаться на всякие разные темы, обсудить мамашкинские вопросы, да и не нужна душевная близость, для этого муж есть)

Пожаловаться
Рыбка

Полностью согласна. У меня нет подруг. Есть люди, с которыми я могу весело проводить время, а доверять что то — нет. Обожглась так в свое время, что урок на всю жизнь. Дружили 15 лет. В одночасье прилетело одно предательство, не мога поверить, простила. Через время другая пакость, а в третий раз пожалела, что этот человек был в моей судьбе. Не общаюсь по сей день. И не т желания. Человек для м меня умер.

Другой пример-крестная моей дочери. Обиделась на мелочь-я выразила свое мнение в одном вопросе. Значит я уже и не должна ничего говорить-такой вывод? Перестала со мной общаться.

Нет искренних людей сейчас, к сожалению. Тогда зачем тратить свое время на неискренних. Считаю, лучше быть одной, чем окружить себя мнимыми подружаками.

Пожаловаться
Джу
Рыбка 
Видимо так и есть, хотя очень странно для меня было — нож в спину так сказать, я очень переживала, даже первое время надеялась, что все измениться, а потом все-таки дошло, что наверное настоящей дружбы и не было, потому, что так поступить с другом невозможно :(
Пожаловаться
Рыбка
Джу 
Я раньше оочень огорчалась. А сейчас-можно сказать, воспринимаю это как должное. Не приятно немного, конечно в душе. НО!!! Зато видно- ху из ху)))) Выводы определенные делаешь. У меня есть муж, с которым я могу поболтать. Он то не придаст. Не выдаст секрет и тд. д. А подруга!? А кто это вообще? Мы о ком ща?
Пожаловаться
Ольга
Есть подружки на работе с которыми периодически собираемся. И есть лучшая подруга-с первого класса вместе))) мы редко видимся сейчас-семьи, дети. НО по первому звонку если что то у одной случиться вторая помчится))) Люблю ее)
Пожаловаться
Александра Тимошина
Из многочисленных подруг, точнее как мне раньше казалось подруг, осталась одна с института, остальные перешли в разряд приятельниц. Беременность на нашу дружбу никак не влияет, видимся мы редко в основном списываемся в соц.сетях. Подругой я её называю, потому что это единственный человек, который реально может поддержать, а не сослаться на дела, потому что нам всегда есть о чем поговорить и у нас много общих интересов, с остальными же дорожки разбежались.
Пожаловаться
Джу
Александра Тимошина 
У меня как-то странно вышло — очень ценила дружбу с 3мя подругами, как я тогда думала, затем последовала откровенная подлость от одной и я стала присматриваться к 2м другим и поняла, что для них эта дружба не важна совсем, кроме тех случаев когда им нужна поддержка, например одна из подруг могла легко забить на встречу только потому, что у нее очередной потенциальный ухажер появился (даже не до звониться) и все в этом роде, вот я и решила, что лучше совсем никак чем вроде как есть, но ни в чем рассчитывать нельзя:(
Пожаловаться
Александра Тимошина
Джу 
Я раньше настоящей подругой другую считала. Вроде везде вместе, столько общего. А потом оказалось, что она не хочет со мной прогуляться из-за простуды и головной боли, но это ей не мешало тусоваться в этот момент в другом месте. Я на этот случай забила, потом ещё была куча мелочей и даже телефонные разговоры: звонит когда ей что то нужно от помощи физической до моральной поддержки, я то выслушиваю, а она меня нет, начинает тему переводить.

В итоге как я уже сказала осталась одна, видимся редко, но она всегда выслушает, поддержит, по возможности поможет. А главное взамен ничего не требует, но я отдаю сама. Для меня теперь так: я отношусь к людям ровно так, как они относятся ко мне. Не хотят нормального общения — пусть идут лесом.

Пожаловаться
Ксения Новикова
Александра Тимошина 
у меня аналогичная ситуация! Надо же как похожа моя история на Вашу!
Пожаловаться
Marina Mandarina

Дело тут не в людях, а скорее в себе, поскольку критичнее начинаешь ко всем относиться. Раньше я могла легко найти общий язык почти с каждым. Сейчас просто не хочется распылять энергию, как то даже нет желания шумных компаний )

Пожаловаться
Мама-в-кубе
У меня осталась одна подруга, но она живёт оооооочень далеко от меня. Остальные перешли в разряд знакомых
Пожаловаться
Джу
Мама-в-кубе 
Может и осталась потому, что далеко, у меня все были близко, а как известно «чем дальше тем роднее»
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Джу 
Ну да, мы с ней, действительно, как сестры
Пожаловаться
Marina Mandarina

Вот только сегодня гоняла в голове эти мысли ) Да, с воозрастом многие отсеиваются ) После беременности не знаю, но уже ощущаю, что скорее всего общение со многими сойдёт на нет. Я тоже уехала из родного города 8 лет назад, с кем то поддерживаю отношения. Но лучшая подруга в итоге — это мама, а жилетка чаще муж )

Пожаловаться
Джу
Marina Mandarina 
У меня муж и жилетка и подруга :) боюсь обжечься, уж очень некрасивой была последняя ситуация с уже бывшей подругой
Пожаловаться
Marina Mandarina
Джу 
Просто наши проблемы нужны только нам )
Пожаловаться
Джу
Marina Mandarina 
И не только проблемы, порадоваться никто не хочет, или изображают радость, а потом обсуждают что все не так
Пожаловаться
Ниналёк
Есть друзья, но немного… так сказать проверенные временем. А гости у нас часто, т.к муж у меня арменин))) да и я люблю потчивать гостей))
Пожаловаться
Лидия
Я люблю принимать гостей, накрывать на стол
Пожаловаться
Лидия
Как родила конечно стали реже встречаться, но это и понятно, тк я первая кто родила, друзья пока без детей все
Пожаловаться
Лидия
Но практически каждые выходные забиты, очередь даже во встречах
Пожаловаться
Эбру
Со временем количество друзей сократилось, но лучшая подруга со школы и до сих пор, еще есть подруги. я живу сейчас за 4000км от родного города, много кто отсеялся при переезде.
Пожаловаться
Джу
Эбру 
Я вот никуда не переезжала, а все равно отсеялись, видимо не мое это — дружба.
Пожаловаться
Рыжик Лапкович

видимся реже конечно, у подруг дела, заботы, работа. но все так же весело. всегда друг другу на выручку приходим. на диско тусим. мы с 5го класса вместе

Пожаловаться
Майя Абраменко

есть друзья, не представляю как без них)

Актуальные посты
вес по узи 2800 в 37-38 недель
вертикальные роды роддома
вертикаольные роды