Прочла вот пост о гостеприимстве точнее о том что девушке надоело, что в гости ходят только к ней, в общем пользуются ее гостеприимностью ничего не давая в ответ.
Пришла к такой мысли, что дружба с возрастом отмирает и в лучшем случае остается просто общение на непринужденные темы, у меня так и вышло после определенных поступков и ситуаций пропало доверие к подругам и желание чем-то делиться с ними, убедилась неоднократно в неискренности людей и должна отметить — мне стало что ли легче морально, теперь понимаю, что они меня чаще использовали в личных интересах (в основном как жилетку), а в ответ ничего не давали :(
Скажите как у Вас обстоят дела с дружбой — есть ли друзья/подруги если были, то почему нет сейчас и нуждаетесь ли Вы в этом?
Забыла сразу спросить — как беременность влияла на дружбу и наоборот?
Одна подруга. 10 лет вместе. С ее беременностями ничего не изменилось (у нее 2е детей, 9 и 5 лет), а с моей еще и улучшилось, потому что она и опытом поделится, и поддержит, и успокоит, и порадуется.
Была еще одна, но там ситуация была: когда все плохо в жизни, то она прям искренне поддерживает, успокаивает, говорит «у меня тоже!!». А как только что-то хорошее, что прям яд льется и слова типа «ну ты же понимаешь, чем это закончится». Перестала общаться.
Больная для меня тема. общение вроде бы и есть. но так чтоб сказать лучшая подруга — одна. и то не уверена что поможет в любой любой ситуации. у мужа так же.
у нас в последнее время тема дружбы поднимается ежедневно. мы просто мечтаем: а вот бы найти абсолютно некорыстного человека, с которым комфортно просто быть рядом, просто пить чай вместе на кухне. И что бы удовольствие от этого получали обе стороны))) чтоб без всяких сложностей. Не хотим быть жилетками(надоело) и не нуждаемся в жилетках(сами себе жилетки). эх, мечты...
у меня близкая подруга одна, а приятельниц много. по поводу приятельниц не парюсь вообще, со многими перестала общаться, когда у них родились дети. просто у них свои интересы, я их не во всем могу понять, так как своих деток у меня нет. но это меня многому научило, и когда моя подруга забеременела, я решила, что не позволю сойти на нет нашему общению. мы обе замужем, но стараемся находить время друг на друга, помогать, поддерживать. ценности в жизни одни. а знаем друг друга уже больше 10 лет. дружба — как семья, требует усилий.
Нет со мной нельзя сделать вид, что меня понимают)Меня вообще больше интересует содержимое человека музыка, книги мировоззрение и тут как бы сложно обмануть)Ну еси чел смотрит сериал тест на беременность он автоматом меня никогда не поймет))))
Ну да))