Дружба?

Прочла вот пост о гостеприимстве точнее о том что девушке надоело, что в гости ходят только к ней, в общем пользуются ее гостеприимностью ничего не давая в ответ.

Пришла к такой мысли, что дружба с возрастом отмирает и в лучшем случае остается просто общение на непринужденные темы, у меня так и вышло после определенных поступков и ситуаций пропало доверие к подругам и желание чем-то делиться с ними, убедилась неоднократно в неискренности людей и должна отметить — мне стало что ли легче морально, теперь понимаю, что они меня чаще использовали в личных интересах (в основном как жилетку), а в ответ ничего не давали :(

Скажите как у Вас обстоят дела с дружбой — есть ли друзья/подруги если были, то почему нет сейчас и нуждаетесь ли Вы в этом?

Забыла сразу спросить — как беременность влияла на дружбу и наоборот?

Джу
144770
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iXoma
У меня подруги были только в школьные годы можно сказать, в универе не смогла найти хороших подруг с которыми бы постоянно общалась, просто совместная учеба и не более. На квартире когда жила год с девочкой тоже дружные очень были, по клубам шманались, гуляли, бесились. На бывшей работе хорошо общалась так как коллектив был моего возраста, но увы стоит по каким-то причинам сменить место учебы/работы/жительства, так общение на этом заканчивается(( сейчас я совершенно одна, даже в соцсетях ни с кем не общаюсь. На нынешней работе нет друзей, так как в основном все взрослые работают. Муж только вчера меня упрекал, что я вот такая вот, мол дело во мне. А я и думаю почему так происходит, что сегодня есть общение и вроде как дружба а завтра нету.
Пожаловаться
У меня двоюродная сестра для меня лучшая подруга общаемся каждый день видимся несколько раз в месяц, мужья дружат! у дочерей разница 10дней)))а так раньше много подруг было но с замужеством все рассосались!
Пожаловаться
Adela Hattit
Только одна и она далеко в Германии.А так с кем душу открыть только сестра.
Пожаловаться
Nana
не было и нет подруг близких.отношения хорошие со всеми девченками вокруг.но так чтоб прям сердце раскрыть никому.
Пожаловаться
Наталья

Одна подруга. 10 лет вместе. С ее беременностями ничего не изменилось (у нее 2е детей, 9 и 5 лет), а с моей еще и улучшилось, потому что она и опытом поделится, и поддержит, и успокоит, и порадуется.

Была еще одна, но там ситуация была: когда все плохо в жизни, то она прям искренне поддерживает, успокаивает, говорит «у меня тоже!!». А как только что-то хорошее, что прям яд льется и слова типа «ну ты же понимаешь, чем это закончится». Перестала общаться.

Пожаловаться
Наталья

Больная для меня тема. общение вроде бы и есть. но так чтоб сказать лучшая подруга — одна. и то не уверена что поможет в любой любой ситуации. у мужа так же.

Пожаловаться
Ольга Мичурина
Женской дружбы, к сожалению, не существует и это факт, я в этом убедилась. Женщины дружат из-за выгоды или общих интересов. Если женщина встречает в своей жизни мужчину, который для неё и друг и подруга, то другого ей не надо. В своём городе пока жила были подруги, как только переехала они испарились. Даже та, которую я считала лучшей, не разу не позвонила и не узнала, элементарно, как дела. Вот второй год живу в другом городе и моя подруга это муж и сестра, которая осталась в родном городе. Сначала, когда приезжала в родной город, созванивалась с одной из подруг и бежала к ним в гости, а теперь и этого перестала делать. Ведь это надо было больше мне, а теперь мне это не очень то и надо.
Пожаловаться
Ксения Новикова

у нас в последнее время тема дружбы поднимается ежедневно. мы просто мечтаем: а вот бы найти абсолютно некорыстного человека, с которым комфортно просто быть рядом, просто пить чай вместе на кухне. И что бы удовольствие от этого получали обе стороны))) чтоб без всяких сложностей. Не хотим быть жилетками(надоело) и не нуждаемся в жилетках(сами себе жилетки). эх, мечты...

Пожаловаться
Таня
разочаровалась в дружбе. очень раньше было много друзей. но где они теперь. первая просьба или проблема — их нет(( многие разъехались в другие города и даже страны. остальные зазнались своими квартирами. машинами и дачами. дружат только по статусу, т.е. если ты им выгоден. есть пару подруг — но так, не серьезно. мне конечно нужны для общения, поболтать, поделится. но теперь не возлагаю кроме этого на них никаких надежд.
Пожаловаться
Людмила
На данный момент подруга одна. Вроде бы дружим душа в душу, но иногда поступки очень подбешивают, но ничего не говорю ей за это… Поэтому не могу сказать что это самая настоящая дружба, как бы не прискорбно это звучало...((( постоянно я в гости, но никогда ко мне! Вообще вроде бы мы с мужем люди очень гостеприимные, но почему то не ходят к нам гости((( а иногда хотелось бы! Были школьные подруги «святая троица». Но столкнулась с одной из них с предательством (рассказывала мои секреты и обсуждала за спиной), а со второй с тупизмом! По другому это назвать не могу! С тех пор и не было подруг до недавнего времени. В универе была, но мы с ней совершенно разные, у нас разные интересы и ценности, поэтому сейчас и не общаемся. Вот последние три года только одна подруга (кума по совместительству). У нее трое детей, поэтому моя беременность и рождение сына наоборот объединили что ли нас…
Пожаловаться
Светлана
Одна единственная была, есть и будет! С детьми -меньше общения, теперь дружим семьями. Ну как семьями. Мы с подругой и дети. Мужья не дружат. Остальные просто знакомые, или хорошие знакомые.
Пожаловаться
Оленька

у меня близкая подруга одна, а приятельниц много. по поводу приятельниц не парюсь вообще, со многими перестала общаться, когда у них родились дети. просто у них свои интересы, я их не во всем могу понять, так как своих деток у меня нет. но это меня многому научило, и когда моя подруга забеременела, я решила, что не позволю сойти на нет нашему общению. мы обе замужем, но стараемся находить время друг на друга, помогать, поддерживать. ценности в жизни одни. а знаем друг друга уже больше 10 лет. дружба — как семья, требует усилий.

Пожаловаться
Elena
Школьные мои отсеялись очень быстро, я уехала, они остались, через какое-то время отношения сошли на нет: другие ценности и интересы, да и то ли у них какая-то зависть проснулась, то ли что, стали всякие гадости надумывать. Ну и ладно, школа-школой, взрослая жизнь о другом. Из институтских с одной пришлось расстаться, с виду вроде одуванчик, но чуть не развела нас с мужем, в общем, только к лучшему, что больше не общаемся. Осталась одна девушка, с которой периодически общаюсь и вижусь раз в полгода, и вторая с которой гораздо более плотно и постоянно видимся. Но я уже обжегшись раз стараюсь никому ничего не рассказывать очень личного, выдаю более дозированную информацию общего характера, типа как дела на работе-учебе-вот ремонт делаем и так далее… про Б вообще никому ничего не говорила, считаю, что это очень личное, в отличие от той же свадьбы или отношений с родителями например)
Пожаловаться
Валерия
У меня никогда много не было, с двумя давно не общаюсь по причине предательства. Одна хотела восстановить отношения спустя годы-я не могу общаться как прежде, теперь просто далекие знакомые. Еще одна подруга, крторая с младших классов, недавно отсеялась-видимо с беременными не итересно))не потусить и не погулять до поздна))) ну и я не печалюсь, все что ни делается — к лучшему!
Пожаловаться
Анна Гармашова
У меня нет подруг ибо девушки делятся на две категории куры и телки с мозгом, а я вот среднее, но таких подруг не найду)Нет совершенно подруг, хотя именно здесь именно во время беременности познакомилась с одной прикольной девушкой)И мы довольно тесно общаемся.Вообще я лично очень нуждаюсь в подругах, но лучше быть одной чем с людьми которые тебя не понимают.
Пожаловаться
Джу
Анна Гармашова 
Страшно когда делают вид, что понимают, а потом пользуются твоими слабыми местами, гадко…
Пожаловаться
Анна Гармашова
Джу 

Нет со мной нельзя сделать вид, что меня понимают)Меня вообще больше интересует содержимое человека музыка, книги мировоззрение и тут как бы сложно обмануть)Ну еси чел смотрит сериал тест на беременность он автоматом меня никогда не поймет))))

Пожаловаться
Джу
Анна Гармашова 
Это ко всем сериалам такое отношение:))))))
Пожаловаться
Анна Гармашова
Джу 

Ну да))

Показать ещё
Актуальные посты
вес по узи 2800 в 37-38 недель
вертикальные роды роддома
вертикаольные роды