Сомнения...

Не сочтите за сумасшедшую, но все таки… Долго думала, стоит ли создавать такой пост и все-таки решилась.

Такое чувство, что я уже плохая мать, а что будет дальше страшно и подумать.

Срок Б уже 24 недели и… Меня снова начали одолевать сомнения по одному и тому же поводу — «а не слишком ли поспешным было решение забеременеть?» Сразу оговорюсь, что ребенка я хотела только в теории, причем совсем в теории — когда нибудь потом. Муж уговаривал последние лет 5, а последний год так очень активно — в итоге я сдалась. На первый цикл не получилось и я даже вздохнула с некоторым облегчением (подумала, что в запасе есть время), но не тут то было на второй цикл // за день до задержки. Первое время было еще ничего, а после недель 13-14 начался ад: физические изменения (рост живота, беготня в туалет и т.д.) и моральные (ответственность, ограничения, проблемы на работе и т.д.), это при том, что рассказали всем в 21 неделю.

Последнее время, стало накатывать еще хлеще — то боюсь, то злюсь, все время сомневаюсь и думаю «я не готова даже выносить нормально, не говоря уже о том чтоб потом заботиться», а когда почитаю как все наслаждаются беременностью просто в депрессию впадаю. В самые тяжелые дни кажется, что жизнь не просто закончилась, а резко оборвалась.

На тапки мне все равно:( сама понимаю, что уровень нытья и пессимизма зашкаливает, но как бороться не знаю.

Скажите были ли у Вас подобные сомнения? Неужели потом буду и на ребенка смотреть как на человека обременяющего мою жизнь (на беременность я именно так и смотрю как на состояние ограничивающее и напрягающее), думала списать на гормоны, но что-то не похоже. Может это пройдет, но когда… Может есть такие как я «непутевые», делитесь своими методами борьбы с таким психозом?

Джу
1832501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

МОЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ХАНДРОЙ — шопинг) не сомневайтесь ни в чем, малыш все чувствует. Найдите себе хобби, только действительно которое тебе будет нравиться.

Пожаловаться
Светлана
Не переживайте… все еще прийдет!!! Конечно курение это пипец… ну что уж поделать… Ответственность пока отсутствует, но я лично считаю что это возраст не зрелый еще пока)))) Я вышла замуж в 22 и вообще не хотела детей… меня аш трясло от мысли… Муж хотел, а я говорила что не созрела, не хочу обременения, да и если честно не хотела именно от этого мужчины… В результате так и не планировали… В лет так 25 я захотела, а он уже нет… т.к.любовь проходить начала… В результате развелись! В 27 вышла замуж 2 раз и поняла что хочу чего то нового… и просто хочу чуда от того мужчины с которым сейчас живу! Мне кажется просто у меня возраст пришел… да и надоело жить только для себя!!! Вот когда малыш наснет активно шевелиться… осознания больше будет! Я пока тоже не представляю как это быть мамой)))) но наверняка круто)) Все наладится… Муж ваш золото… берегите его)
Пожаловаться
Елена
Постарайся себя полюбить, покупай красивые вещи для беременных, одежду для малыша и постепенно войдешь во вкус)) ну а когда ребёночек родится и посмотрит тебе в глаза с безграничной любовью, ты просто не сможешь удержаться от нежности к нему! И ты будешь ПРЕКРАСНОЙ мамочкой!!!
Пожаловаться
Джу
Елена 
Спасибо. Очень стараюсь, но иногда весы и ограничения всякие вводят в жуткий депресняк.
Пожаловаться
Елена
Джу 
Я когда была беременная не позволяла себе только сигареты и алкоголь, а остальное лопала только так))) правда еще старалась фаст фуд и газировку ограничить, но не слишком))) тебя сейчас наверняка все оберегают, насладись состоянием хрустальной вазы! И кушай то, что хочется!
Пожаловаться
Джу
Елена 
Беда в том, что привлекают сигареты, а остальное не вдохновляет как ни странно (не появилось не то, что отвращения, а наоборот еще больше хочется).
Пожаловаться
Елена
Джу 
Я до беременности тоже курила, последняя сигарета была после покупки теста, и первое время тоже страшно хотелось курить, прям до трясучки! мне правда удалось справиться, я малыша давно планировала и знала что не смогу с ним курить. Конечно курение для малыша это плохо, но я думаю что казнить себя за свое курение еще хуже. Главное меньше нервов!!!
Пожаловаться
Джу
Елена 
У меня с этим делом качели какие то 4 дня не курю, срываюсь, потом опять на 4-5 дней держусь и так уже месяца 3, единственное с 8 до 11 недель где-то был период без сигарет 19 дней, но опять же — сорвалась :) надеюсь на лучшее, но совесть грызет.
Пожаловаться
Елена
Джу 
Моя директор(мы с ней в одно время почти родили), всю беременность курила и все слава богу в порядке. А вообще у тебя внутренние противоречия из-за того что не совсем сама дозрела до желания иметь ребеночка, поэтому и тяжело бросить. Тебе бы к хорошему психологу сходить, если не бросишь, то хоть спокойно будешь курить)))
Пожаловаться
Джу
Елена 
Ой Спокойно курить врятли даже при мега психологе. А противоречия наверно уже часть меня, очень во многом так стало — то абсолютно уверена, то начинаю сомневаться. Наверно надо меньше самокопанием заниматься.
Пожаловаться
Екатерина

один в один как у меня. НО! — кто сказал, что любовь к детям или звание — хорошая мать измеряется этим твоим состоянием?? совсем не значит, что ты не будешь любить ребенка, совсем не значит, что не сможешь дать ему все что нужно, а может и больше...

Пожаловаться
Антонина Рязанцева
Не переживайте. Когда ребеночек родится. Когда вы пройдете через рождение. Все придет в норму. Он будет любить и желать только вас и никого больше. Это подкупит даже самую большую нехочуху. Ребенок не может обременить. Он самое большое счастье в нашей жизни. Вы это потом поймете. Искренне вам этого желаю. Я своих безумно люблю и не представляю жизни без них
Пожаловаться
Рыжуля
У меня тоже самое было когда я ходила с первой Б.я то оборт сделать хотела то ещё чего то психика просто сдавала.Как родила и поняла что это моя самая, самая любимая.И я не хочу сказать что я плохая мать.И думаю что у вас всё прийдёт и вы будете очень хорошей мамой.
Пожаловаться

Я вас понимаю, автор. Самая такая же. 8 -я неделя....

Пожаловаться
Виктория
Ты когда увидишь ляльку, пройдёт хандра твоя. Это чудо.
Пожаловаться
Наталия Климова
Не волнуйтесь, как только вы возьмёте на руки это чудо- все будет по другому! Тем более рядом муж, который хочет ребёнка. Все будет хорошо, я не сомневаюсь…
Пожаловаться
Мамадочек

… не знаю я тоже бегала в туалет каждые чуть ли не 5 минут но это время супер ну и что что лежала на сохранениях 4 раза для меня это было долгожданное счастье) радуйтесь что можете иметь детей некоторые лишены такого счастья

Пожаловаться
Светлана
Были сомнения 2 года назад. Тогда первая беременность была. Даже удивилась, что так быстро получилось. Ну, а на сроке 9-10 недель выкидыш. Полгода ожидания. Тяжко мне тогда пришлось. Все пересмотрела в своей голове. А через год ситуация повторилась ( зб). 8 месяцев восстановления, обследований и раздумий ( почему?). К 3-ей беременности морально я была готова на 100%, все страхи и сомнения душу на корню. Поступайте также. Дети нужны и они стоят всех этих мучений и хлопот! Просто осознаем мы это на разных этапах. Старайтесь не допускать сомнений в голове. Все уже случилось и главная задача сейчас: благополучно доходить и родить здорового младенца.
Пожаловаться
Krissis

Я тоже детей не особо люблю. Хотя младшую сестру нянчила. Но в целом я к детям спокойно отношусь и они меня не умиляют( за редким исключением). Но своегот очень жду)

Пожаловаться
Krissis

Я тоже детей не особо люблю. Хотя младшую сестру нянчила. Но в целом я к детям спокойно отношусь и они меня не умиляют( за редким исключением). Но своегот очень жду)

Пожаловаться
Krissis

Пожаловаться
МногоМать

Я родила первого в 18 лет, причем не по залету, с мужем поженились и зачали сыночка, очень хотела и ждала его в свои 18!!! сейчас тоже безумно хочу!!! хотя детей я особо не любила… но это же свои) я думаю все у вас случится, когда увидете свой смысл жизни)такой маленький и безащитный ))

Показать ещё
Предыдущая статья
Хочу мандаринок
Следующая статья
Брянские девочки и те кто рожал у Горелова В.В.