Не сочтите за сумасшедшую, но все таки… Долго думала, стоит ли создавать такой пост и все-таки решилась.
Такое чувство, что я уже плохая мать, а что будет дальше страшно и подумать.
Срок Б уже 24 недели и… Меня снова начали одолевать сомнения по одному и тому же поводу — «а не слишком ли поспешным было решение забеременеть?» Сразу оговорюсь, что ребенка я хотела только в теории, причем совсем в теории — когда нибудь потом. Муж уговаривал последние лет 5, а последний год так очень активно — в итоге я сдалась. На первый цикл не получилось и я даже вздохнула с некоторым облегчением (подумала, что в запасе есть время), но не тут то было на второй цикл // за день до задержки. Первое время было еще ничего, а после недель 13-14 начался ад: физические изменения (рост живота, беготня в туалет и т.д.) и моральные (ответственность, ограничения, проблемы на работе и т.д.), это при том, что рассказали всем в 21 неделю.
Последнее время, стало накатывать еще хлеще — то боюсь, то злюсь, все время сомневаюсь и думаю «я не готова даже выносить нормально, не говоря уже о том чтоб потом заботиться», а когда почитаю как все наслаждаются беременностью просто в депрессию впадаю. В самые тяжелые дни кажется, что жизнь не просто закончилась, а резко оборвалась.
На тапки мне все равно:( сама понимаю, что уровень нытья и пессимизма зашкаливает, но как бороться не знаю.
Скажите были ли у Вас подобные сомнения? Неужели потом буду и на ребенка смотреть как на человека обременяющего мою жизнь (на беременность я именно так и смотрю как на состояние ограничивающее и напрягающее), думала списать на гормоны, но что-то не похоже. Может это пройдет, но когда… Может есть такие как я «непутевые», делитесь своими методами борьбы с таким психозом?
МОЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ХАНДРОЙ — шопинг) не сомневайтесь ни в чем, малыш все чувствует. Найдите себе хобби, только действительно которое тебе будет нравиться.
один в один как у меня. НО! — кто сказал, что любовь к детям или звание — хорошая мать измеряется этим твоим состоянием?? совсем не значит, что ты не будешь любить ребенка, совсем не значит, что не сможешь дать ему все что нужно, а может и больше...
Я вас понимаю, автор. Самая такая же. 8 -я неделя....
… не знаю я тоже бегала в туалет каждые чуть ли не 5 минут но это время супер ну и что что лежала на сохранениях 4 раза для меня это было долгожданное счастье) радуйтесь что можете иметь детей некоторые лишены такого счастья
Я тоже детей не особо люблю. Хотя младшую сестру нянчила. Но в целом я к детям спокойно отношусь и они меня не умиляют( за редким исключением). Но своегот очень жду)
Я тоже детей не особо люблю. Хотя младшую сестру нянчила. Но в целом я к детям спокойно отношусь и они меня не умиляют( за редким исключением). Но своегот очень жду)
Я родила первого в 18 лет, причем не по залету, с мужем поженились и зачали сыночка, очень хотела и ждала его в свои 18!!! сейчас тоже безумно хочу!!! хотя детей я особо не любила… но это же свои) я думаю все у вас случится, когда увидете свой смысл жизни)такой маленький и безащитный ))