Почему мой ребенок после 35 недели уже несколько раз сменил предлежание? В чём причина? В 35 недель сказали что головка низко и я могу родить раньше срока, но этого не произошло — я чувствовала как малыш менял положение. Около 38 недель — то же самое — головка прижата внизу… Сказали родишь через 3 дня или через неделю. Неделя прошла, и малыш не раз менял положение… Сегодня с утра очень сильно пинался и вертелся — было больно. Вообще уже 4-й день болит живот и поясница слева.
Срок на 19-26, займет ли малыш правильное положение? Первые роды у меня были при тазовом предлежании (естественные), ребенок тоже много вертелся. Сейчас боюсь что будет то же самое. Может ли это быть из-за того, что у меня седловидная матка (однажды так сказали на УЗИ)?
Воды у меня в норме, вес малыша хороший.
Вам повезло)
у меня вертелась, я уже в роддоме просила посмотреть головка внизу ли) в 34 после упражнений легла головкой вниз, до этого поперек)) в 36 на попу села, потом опять упражнения, опять головкой в 38. Узи подтвердили, а я чувствовала после узи, что она вертится и вертится. То там торчит, то сям))) В общем, в 40 недель родила сама, лежала как надо
Гиня говорила делать по часу в общем, я делала минут по 40. Уставала)
Попробую уговорить)) первого уговорила родиться в выходной день, и он родился в субботу.
Сплю на боку, но прежде чем уснуть — много ворочаюсь с боку на бок. Да ещё и в туалет по три раза за ночь бегаю. Сразу засыпать не умею.
А на спине лежать вообще вредно — может пережаться нижняя полая вена. Да и ребёнку мало будет кислорода.
Врядли кажется...
Сейчас — точно не уверена, но самый низ живота мягкий, а самая выпирающая часть живота слева. Вот и думаю — попа это или голова.
Просто я так чувствую. То головка четко в самом низу живота, то её там нет и одна сторона живота сильно выпирает.
А то, что первый вертелся — подтверждала врач
Не предлежание он меняет, а положение))) одну ножку на другую перекидывать, попу вертит. И поэтому больновато, потому что у вас кожа уже не резиновая)) у меня так же выпирает. Что «переворачивается» я испытала на 24 недели, было очень больно, сразу на корточки встала.
Я думаю малыш оч активный и много читала, что такое бывает, хотя после 39 вроде уже не должно быть места ему самому развернуться, вы же не даёте сами ему таких возможностей, к примеру, лежит и спите на боку? Говорят — если лежать долго на спине, такое может быть и ещё если при расслаблении поясницы в позе "кошка", голова ребёнка оказывается выше он по инерции ищет вариант перевернуться. А вообще надо у гинеколога спросить, может ещё что по советует...
а сейчас какое положения у ребенка?