Толчки внизу

Доброе утро, у мен малышка всегда пиналась внизу, 28.10 когда на эхо кг были, сказали что тазовое предлежание, но меня интересует вот что. Мне кажется, что как-то слишком вниз она бьет. Вчера аж дернулась чуть присела. Нормально ли это? У кого так было и есть?

Мария
175576
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

у меня по УЗИ и доплеру все хорошо. А шевелюхи тоже иногда чувствую прям внизу, чуть ли не попе, извините....) как повернется кроха, так и пинается))

Пожаловаться
Мария
Кира 
Один раз в копчике прям почувствовала я ) так больно было)
Пожаловаться
Елена

У меня в тазовом доча пиналась так, что я подскакивала и вскрикивала, было ощущение, как будто туда шилом тыкают ((( Сочувствую.

Пожаловаться
Мария
Елена 
Ого. Вчера первый раз было так, сейчас прежние толчки)
Пожаловаться
Елена

у меня также, прям совсем внизу. Тоже ставили тазовое. В понедельник была у врача сказала ей об этом, она сказала ничего страшного. В понедельник сделали узи уже головное было. 2 дня пинался выше, а сегодня вот снова внизу.

Пожаловаться
Мария
Елена 
Крутится еще :) к скольки неделям обычно окончательно переворачивается, не знаете?)
Пожаловаться
Елена
Мария 
Не знаю. Врач говорит, что еще несколько раз успеет перевернуться.
В инете читаю, что уже в 25-27 недель должны занять положение правильное, т.к. потом им уже мало места и они редко переворачиваются на таком сроке.
У подруги за неделю до родов перевернулась дочка. Должны были кесарить, в итоге сама рожала.

В общем думаю у всех все по разному и индивидуально.

Пожаловаться
Мария
Елена 
Я читала вроде к 32) конечно, все разные ) посмотрим, как у нас будет)
Пожаловаться
Катюня

На моем то если сроке вниз пинает прилично, не приятно, прям чувствую как будто по шейки матки пинает, на осмотрах, похожие ощущения..

Пожаловаться
Мария
Катюня 
Я на вашем сроке толком не ощущала еще ) снизу были шевеления, но не такие как сейчас конечно)
Пожаловаться
Катюня
Мария 

У меня и видно сверху живота толчки))вообще пинается сильно, думаю из-за сильного гипертонуса… страшно аж иногда от её поворотов-разворотов..

Пожаловаться
Мария
Катюня 
Я помню в 20 недель, я прям всматривалась чтоб толчок углядеть под пупком ) а сейчас и вглядываться не надо ) сейчас вот на работе сижу, малышка вся извертелась, рубашка свободная и то видно как колышется)
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Мой тоже на попе сидит и внизу толкается сильно ножками.

Пожаловаться
Мария
Катюша Ремхе 
:)
Пожаловаться
Sofia

А я неделю уже выспаться не могу… пинки-это моя тема номер один сейчас… И пинает везде! Особенно в бока, когда спать ложусь.А перевернутся они туда сюда еще 10 раз успеют до 32 недели)))И у меня тоже живот остренький, говорят, что у мальчишек(и вправду)У меня с дочкой кругленький и аккуратненький был...

Пожаловаться
Мария
Sofia 
Когда доча поперек лежала, углом так не выпирал живот) а сейчас вот на попе сидит и прям угол такой))))) но талию видно, бока не уплыли )
Пожаловаться
Кристина
У меня так же пиналась, а на мочевом прям танцы устраивала. Сейчас перевернулась, как нужно, но ручонками бывает хорошо боксирует, а пиночки теперь выше пупка. Скоро и ваша кроха перевернется, просто пока ей так удобнее
Пожаловаться
Мария
Кристина 
Да время есть конечно еще перевернутся) просто вчера немного испугалась, резко и неожиданно так был этот удар)
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Мрй тож пинается низко.Норм
Пожаловаться
Мария
АлинаЛизкинаМама 
:) на вашем сроке у нас толчки только внизу живота и были)
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Мария 
Мой катается там выпирает так сильно… Короче весло ему там… Зато мне не особо.Дочь перевернулась после 30 даже позже.Но она долго поперек живота лежала.Перед родами за неск.Недкль ток улеглась головкой))) а этот вредина как сел даж не сдвинется))))) удобно видать
Пожаловаться
Мария
АлинаЛизкинаМама 
да скорее всего ) а мы уже и поперек полежали, и сейчас вот тазовое ) вертится)
Пожаловаться
Кристина1490
У меня головное. Но иногда как даст рукой в мочевой, останавливаться приходится.
Пожаловаться
Мария
Кристина1490 
Сколько весит уже?)
Пожаловаться
Кристина1490
Мария 
На 30 недели 1840 весила. Сейчас не знаю, больше узи не делали. Ну я думаю килограмма 2600-2800…
Пожаловаться
Тутанхомонова

мой тоже внизу копошится, особенно по мочевому любит тыкать. на последнем узи был в тазовом, хотя и икает тоже в самом низу живота....

Пожаловаться
Мария
Тутанхомонова 
Кстати да, недавно были ритмичные такие еле заметные шевеления, думаю икота, но ближе к низу были :) как они там умещаются)
Пожаловаться
Тутанхомонова
Мария 

я в первый раз где-то неделю назад заметила, теперь каждый день икает, то слева, то справа

Пожаловаться
Мария
Тутанхомонова 
Мы первый раз заикали недели 3 назад и вот второй раз я заметила ) может еще было, просто не прислушивались )
Пожаловаться
Тутанхомонова
Мария 
у меня прям четко икает, каждый день, до этого вообще не замечала. сегодня у врача спрошу, нормально ли это, мне кажется что слишком уж часто
Пожаловаться
Мария
Тутанхомонова 
Спросите конечно, но вообще я читала, что малышу икание не вредит )
Пожаловаться
Ekaterina
Да рано еще ей переворачиваться)) а толкается ногами, поэтому и больно)) я вообще раз посреди дороги присела… благо, машин не было))
Пожаловаться
Мария
Ekaterina 
Это точно !) нет, пока я иду, она видать там качается еще )
Пожаловаться
Ekaterina
Мария 
Я в 35 уже ходила с трудом… он там себе дорогу проковыривал))) а в 20-22 недельки генералила всю квартиру))
Пожаловаться
Мария
Ekaterina 
Мне сейчас только обуваться тяжеловато, а все остальное быстро и легко )
Пожаловаться
Ekaterina
Мария 
Мне проще было)) кроссовки один раз завязала и влезала в них как в тапочки)) зимой в этом плане сложнее..))
Пожаловаться
Мария
Ekaterina 
Так это в сапогах сейчас тоже ногу всунул и пошел, а вот когда наклоняюсь, чувство будто мячик сжимается немного)
Пожаловаться
Ekaterina
Мария 
Ну так я ж не наклонялась даже)))
Пожаловаться
Мария
Ekaterina 
Аааа) ну в сапогах всё же наклонится надо поправить ))))
Пожаловаться
лЕнКа
Тоже самое было
Пожаловаться
Снежана

У меня уже головкой вниз уложился, а руками возит так, аж искры иногда из глаз. Такое чувство, что вяжет себе приданное. Локтями прям в кости упирается.

Пожаловаться
Ekaterina
Снежана 
Путь прокапывает
Пожаловаться
Мария
Снежана 
Ого :) интересно, когда мы перевернемся то )
Пожаловаться
Светлана Конькова
Ekaterina 
роет кротик роет
Пожаловаться
Снежана
Светлана Конькова 
Муж переживает, что наружу скоро попроситься, а так то вроде рано еще.
Пожаловаться
Светлана Конькова
Снежана 
у меня вот есть предвещание преждевременных матка опускаться начала((
Пожаловаться
Мария
Светлана Конькова 
Сильно опустилась уже?
Пожаловаться
Светлана Конькова
Мария 
немного на см 2
Пожаловаться
Мария
Светлана Конькова 
Уверенна, все будет в срок )
Пожаловаться
Светлана Конькова
Мария 
дай бог
Пожаловаться
Roxy
У меня внизу стучит часто… прям где лобок
Пожаловаться
Мария
Roxy 
У меня не вот где лобок, а в середине тела где-то )))) а у вас животик не остренький? Читала, что при тазовом острым может быть, муж волнуется, почему не круглый )
Пожаловаться
Adela Hattit
Мария 
У меня острый всю Б. головное предлежание.
Пожаловаться
Мария
Adela Hattit 
Муж сказал спросить у врача, говорит низкий и острый ? я говорю у всех разный ведь, всё равно требует чтоб спросила)
Пожаловаться
Adela Hattit
Мария 
Это не зависит от формы живота.говорят острый будет мальчик.У нас девочкане верте всему, что говорят.удачной Б
Пожаловаться
Мария
Adela Hattit 
Вот и у девочка :) а животик такой остренький )
Пожаловаться
Roxy
Мария 
у меня круглый)))
Пожаловаться
Мария
Roxy 
По настоянию мужа придется завтра всё же спросить )
Пожаловаться
Adela Hattit
Мария 
+
Пожаловаться
Светлана Конькова

же так пинались, особенно мочевой, так что не переживай! перевернется мы щас перевернулись дак я пока каифую

Пожаловаться
Мария
Светлана Конькова 
Мне интересно когда мы перевернемся уже )))
Пожаловаться
Светлана Конькова
Мария 
мы еще сто раз перевернемся))))
Пожаловаться
Мария
Светлана Конькова 
Да моя еще лежит спиной к животу, поэтому я еще не все ощущаю )))) сегодня ночью проснулась оттого что она 2 раза как-будто уползла куда-то ?
Показать ещё