УЗИ в 30 недель-параметры головы плода больше срока

Помогите девочки может у кого так было или знаете что то об этом… Делала УЗИ в 30 нед. 3 дня. Врач напугал тем что бипариентальный размер головки 84 мм, окружность головки 297 мм, а это соответствует 33 неделям а не 30 неделям.А тело на 31 неделю… В остальном все хорошо, малыш развивается нормально, 1720 гр.

Сказал, что может это от папы. Папа у нас крупный высокий, да и голова не маленькая. А я конечно переживаю. Может к другому доктору на УЗИ сходить??? Или позже посмотреть его развитие недель в 36???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
пф, я бы не обращала внимания.у сына так же было постоянно.Голова вперед шла.Ну форма головы такая) Родился с головой 46см, а это реально дофига!)
Пожаловаться
Катерина

Где-то уже отписывалась на днях на эту тему. В 34 недели по узи голова была на 36, остальное по сроку. В 36 ребеночек выровнялся и стал более пропорциональным. На день меньше срока по мес. Узист в 34 поставил фпн?, хотя кровоток в норме. Моя врач посоветовала не переживать, все детки растут и развиваются по-разному.

Пожаловаться
Звездочка

Я каждый раз смотрю как они измерения делают-и каждый раз вижу, что лишнее берут.Мне тоже сказали голова больше-я попросила переделать-еще раз измерить(со мной)-и в итоге все ок.

Не переживайте)Они все на свой глаз измеряют-в реале может все по-другому

Пожаловаться
Любаша

Сейчас главное не переживать и не волноваться, малыш это всё чувствует! А по узи у нас тоже Были расхождения, но мне врач ничего по этому поводу не говорила. я кстати узи потом сделала на 36 неделе, и также расхождения по срокам были по узи, но слава богу всё хорошо! Так что не накручивай себя, всё у вас хорошо!!!

Пожаловаться
Ирина Чигарева

ничего особенного. у нас то же самое было, просто ребенок крупный.

Пожаловаться
Ангелина
Ирина Чигарева 
У вас тоже головка была крупнее? И родился крупный? Я тоже думаю что у нас не маленький малыш, врач сказал кулаки большие, мужик прям…
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Ангелина 
мне за день до родов на узи первое что сказали — ого, голова большая. ответила — так и муж немаленький. на что узистка пошутила — вот сам пусть эту голову и рожает :) у меня правда всё не радужно, малыш перевернулся в схватках лицом вверх и голова не прошла в кости таза, сделали экс.
Пожаловаться
Ангелина
Спасибо! Я тоже надеюсь что все наладится… Видела сынулю на УЗИ лапочка такой… Лишь бы здоровенький был...
Пожаловаться
Татьяна
Не переживайте, малыши растут скачками, рост головки остановится, а остальные части тела будут её догонять.А ещё я заметила, все узисты снимают параметры по разному, если сходить к другому, результат может быть тоже иным.
Пожаловаться
Мышка
Не волнуйтесь, если у папы голова большая, то лем более повода для переживания нет. У нас наоборот было: у дочки голова на две недели отставала, а по факту Ира просто миниатюрная родилась, голова 32 мм в диаметре. Может, малыш у Вас крупный просто. Плюс дети развиваются скачкообразно, надо это учитывать. Всё хорошо будет!!!