Свекровь

.Девочки, а что если свекровь ведет себя как чужой человек. Муж-ее единственный сын. Ко мне она нормально относится, но не звонит, не приходит, если я звоню им сама, старается поскорее трубку положить. Не общительная, все тревожится, да переживает, позвонил муж ей вчера, очень захотел чай вместе попить, она позвала. Мы пришли (живут в соседнем подъезде) а она говорит: мне вас кормить нечем, и к чаю ничего нет, и вообще то мы уже спать собирались (было 21ч). муж говорит, ладно мы пойдем домой, а она ну пройдите раз пришли, тут конфеты какие-то завалялись. Я в шоке, чем дальше, тем меньше хочу их видеть. Попила через силу, ни стала есть ее печенье и конфеты, на что она возмущенно сказала, что я ребенка голодом морю, похудела вон как (постоянно попрекает, что как забеременела стала терять в весе, при этом врач говорит, что просто  ушла отечность, все в порядке со здоровьем). Как у вас со второй мамой? Вы общаетесь?, как считаете к такому относится?, мне вот обидно очень.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
И я тоже согласна с мнением что мама у нас одна, вот её и надо любить. Покрайней мере моя мамочка мне и мама впервую очередь и лучшая подруга с детства.Очень её люблю ! 
Пожаловаться
Светлана
Я тоже не могу похвастаться близкими отношениями со свекровью, но меня очень устраивает что она никогда не вмешивается в наши дела, не лезит лишний раз с советами, да – заботливости с её стороны нет, но я и не жду, ведь человек чужой и она не обязана меня любить холить и лелеять, но относится вполне хорошо, встречаемся редко и встречи довольно приятные всегда.Знаю что если надо будет в дальнейшем помочь с ребенком, то она не откажет. Я ей благодарна уже хотя бы за то – что она воспитала такого потрясающего сына, как мой муж. Да и главное не жить вместе, тогда есть возможность постепенно налаживать отношения, мы слава богу живем отдельно. Так что я вообщем то довольна таким положением вещей. Думаю что она будет прекрасной бабушкой.
Пожаловаться
Мария Назарова

лично моё мне мнение что мама должна быть одна, и я ее очень люблю, а свекровь это даже не родственник это однофамилиц… лично свою не видеть не слышать желание не какого нет, потому что от моей кроме постоянного ора вообше ничего не услышишь, живет в деревне вечно орет матом, по делу и без.....))))) так что чем дальше от нее тем лучше...)))

Пожаловаться
Иришка
Не обращайте на неё внимания, и не принимайте близко к сердцу всё, что она говорит!!! И не навязывайте ей своё общество!!! Пусть сама вас зовёт в гости!!! Я маль знаю семей, в которых отношения со свекровью устраивали бы!!! Вы хоть живёте отдельно)))) Так что будьте счастливы!!!
Пожаловаться
как вам везет то, что не приходит и не звонит))))))))))))))))))благо наша в другом городе живет, так и то достала)позвонит и на три часа причем не по делу а про какую-то фигню по кругу раз триста)первый раз когда с мужем, тогда мы только с ним начали встречаться, приехали, ходмла такая типа хорошая вся.во второй раз, когда с мужем уже жить начали приехали, она видимо ревновать сильно начала, что он не приехал а все время со мнойц, так так фыркала на меня.а как-то вобще, утром просыпаюсь, муж уходил по делать в 7 утра, все думали я сплю.и я слышу как она ему в коридоре про меня гадости наговаривает, то я не так сделала, вещи в чемодан не так сложила, трусы не так выгладила ему))еще и вещей у меня больше чем у ее сыночка)типа я его деньги трачу(хотя вещи у меня были купленные все мной и моими родитлями он к ним даже отношения не имел).днем уже зазывает меня в комнату и голосом ангела рассказывает типа Машенька вот у Игоря не так что-то лежит, вот у него майки не такие надо купить и т.п)хотя для парня у него вещей до фига все новые фирменные).вобщем при мне ткая лапочка, а утром мужу гадости выговаривала.то у нее что-то с рукой случилось(это чтоб сыночек жалел))то она мне нотации читала, что всегда женщина во всем виновата и жизни учила, и рассказывала какая она молодец, хотя разведена, муж сбежал)вобщем еще море всего рассказать, есть)пока держусь)но это пока на расстоянии)она хочет квартиру продать и к рнам переехать)вот тогда я повешусь точно)
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
Пожаловаться
Светлана Редина
Я с соседями общаюсь больше, чем со свекровью. Она даже с днем рождения и 8 марта не звонит поздравить. Золовка СМС-ку от всех присылает. Но меня устраивает такое положение вещей на 100%. Просто слушаю девченок, у которых маменькины сынки в мужьях, и страшно делается. Уж лучше так, чем ежедневные баталии со второй мамочкой!
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
да, конечно так лучше, чем если бы лезла и советовала бы по каждому поводу!
Пожаловаться
Татьяна
какая нафиг вторая мама??? свекруха есть свекруха!!! у нас с первого дня конфликт, а про мою беременность она пока не знает от греха подальше. жаль что вы рядом живете. а вообще моя подруга в день свадьбы свою на х… послала – так та достала её, так полгода пообижалась а теперь как шелковая. я вот думаю скоро тоже сорвусь…
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
надо жить дружно)))
Пожаловаться
✿Оника✿
мои свекр со свекровью приглшают… хоть каждый день к нм ходи, всегда всё есть к чаю да и накормить могут тож
мы как бы не совсем чужие и не совсем родные..
созваниваемся редко. да и этого как бы хатает.

а у вас чёт прям прибедняется… а может намекает чтоб со своими плюшками ходили.
хитрюга блин.а может жаднюга...
на так «пиринку» ей в опу!

Пожаловаться
ТатьянкаМамка
да нет, у нее всегда полно сладостей и жрачки, я у нее никогда сладкое не ем, а так всегда приносим, трудная, да фиг с ней, как кто-то правильно написал, еще из-за этого заморачиваться сейчас!
Пожаловаться
✿Оника✿
вот и правельно! не заморачивайтесь =)
Пожаловаться
Наталина
нормально… не лезет к нам… живем в разных городах… уважаем друг друга
Пожаловаться
Татьяна
А вы внимания меньше обращайте на эти ее обиды и поведение, ведите себя как ни в чем не бывало. Вот вам еще беременной этим заморачиваться. Может перебесится и поймет, что так нельзя. А это всегда так было или сейчас?
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
все было раньше ничего, у них собака, у меня на нее аллергия, я как забеременела аллергия сильнее стала, когда мы приходили, собака всегда ко мне лезла, а свекровь вместе того, чтобы ее выгнать с кухни, говорила, так допивайте и идите, пока аллергия не началась((
Пожаловаться
МамаАхмадаиЭмина
Читаю и диву даюсь:-) я живу с мамой моего мужа, и с папой, и с братом с его женой и сыном. Дом большой. Всегда много гостей, двоюродных братьев его сестер, тети… И еще ни раз не было недопониманий, обид. Очень дружно и весело. А на мелкие бытовые вещи мы не обращаем внимания. А мама наша (с его стороны) вообще золото! Если муж обидет ненароком меня, так она ему такой нагоняй даст, мало не покажется. Я тоже конечно в долгу стараюсь не оставаться, быть внимательной и заботливой, хотя это у меня не очень получается. Я знаю, у всех по-разному. Желаю я вам всем крепкого терпения и взаимопонимания.
Пожаловаться
Леди Файер

просто научитесь принимать ее такой-какая она есть.это тяжело-но когда получится-то легче прежде всего вам будет.

мне тоже не всегда легко со свекровью-и обижаюсь на нее-но стараюсь делать то-что и вам посоветовала.

Пожаловаться
АндрееваЖена
у вас  цветочки!!! Моя камни мне керамические суёт, говорит подержи за щекой, все болячки пройдут.А ещё воду ими озонирует, воняет так, что хоть из квартиры беги!!!
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
ужассс))))))
Пожаловаться
✿Оника✿
мде…
Пожаловаться
Алла ЛюблюСынульку
у меня так! да мне наплевать на нее! я пришла как то на днях без мужа, так она на меня как на врага народа посмотрела!!! я вообще ей внука не хочу показывать!!! пускай живет со своим хахарем! мне от нее ничего не надо!
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
мне бы ваши нервы)))
Пожаловаться
Алла ЛюблюСынульку
у меня они стали расшатаные когда жила с ней, она любитель выпить и мужа спаивала! выгоняла нас, я долго не терпела и ушла! всегда у ней какие то мужики сидели! а щас она мне не разу не позвонила за 23 недели моей беременности, через мужа передала 2 яблока,400гр винограда и 2 литра сока! и то я побоялась их кушать, думала отравит меня! а так мне наплевать как она и что с ней! стараюсь не видеть её!
Пожаловаться
Sinead
У нас нейтральные.До рождения малыша были хорошие, а потом на нее что-то нашло, сама не ездит, не звонит(не то что мне, даже сыну своему), видела внука 5 раз по паре минут, какие-то обидки у нее непонятные.Самое обидное, что так радовалась, что сын женился, что будет малыш, а как он родился, так стала как чужая...
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
она тоже так ждала внука, а как я забеременнела вообще перестала общаться,
Показать ещё