Девчат, ходила на УЗИ сегодня. И моя врач как начала смотреть и говорит вот это да… Крупный ребенок! В 31 с половиной неделю он у нас по УЗИ опережал на 2 с лишним недели и весил 2500-2600. Сейчас 35 почти. И голова говорит вооьще уже хорошая и большая. К слову у меня муж не маленький и голова у него тоже не маленькая и родился он крупный с большой головой. До родов еще несколько недель, а деть у нас уже большой, недель на 37. Я у своего врача спрашиваю как же мне рожать тогда?! Она говорит врач будет в роддоме смотреть мой таз. И там будет видно пройдет голова или нет. Девочки, а когда он это будет делать? При осмотре в 38 недель или раньше. Я знаю кесаряи уже на 38 неделях. В общем записалась еще ровно в 37 недель на УЗИ к Петровой. Там и вес посмотрим и легкие созрели или нет. А вообще мне как-то мерили таз давно. Мне врач говорил, что он у менч на 1! см меньше, чем положено.
сильно на узи не полагайтесь, мне говорили максимум 3900 с натяжкой, а родила 4560.
За 2 дня до родов ставили вес 3900, врач сказала попробуешь сама, а там посмотрим по ситуации. Родила 4100, сама с одним небольшим разрывом.
у меня муж 5 кг родился и когда мне делали узи говорили чтол очень крупная не смогу родить и утром 15.01 сказали что весит малышка 4 кг и 54 см и на кесарево, я отказалась и 16,01 родила дочу 2840 и рост 48 см маленькую загагулю и голова маленкая была, а говорили что больша и не смогу родить)))
не пойму я как по тазу меряют пройдет или нет, я первую дочь 2990 еле родила, порвалась вся, а *опа у меня далеко не маленькая, сейчас говорят малыш крупноват, вот и думаю самой рожать смогу ли, или кесарево
Они с весом крепко ошибаются, мне перед родами говорили, что деть крупный, больше 4000, голова круглая, сама не родишь. Сделали КС оказалось — 3500… Правда у меня было тазовое, если бы не это, я не согласилась бы на КС. А кесарево делают и в родах, если что) Так что не переживайте!
Ну таз во время родов немного разойдется. Насчет ребенка- тоже не факт. Хотя… мне говорили на 32 неделе, что голова крупная и ребенок не мелкий, и так и вышло. Было ЕР, но вытужить не могла, тянули вакуумом, было много разрывов и эпизиотомия. С ребенком, ттт, всё нормально. Так что тут сугубо индивидуально. Лучше обсудить с врачем подробней, особенно если с конкретным рожать пойдете.
мне вес сказали 3600, на след день собралась рожать, пыхтела пыхтела так открытия шейки и не случилось-кесарили! родила день в день на 40 неделе и вес 3950!