Активность малыша зависит от активности мамы?

Я замечала, что когда я на работе ( почти всегда на ногах, либо сидя ) малышка очень ленивая, а вот когда на выходном, лежу весь день, то чувствую ее чаще. Зависит ли это? Может ее укачивает, когда я на ногах ?)

Мария
046594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Когда лежу или сижу чувствую, когда хожу или стою почти никаких шевелений. То ли я занята делом и не замечаю, то ли ребенку просторнее и ничего не давит, то ли правда укачивает)))

Пожаловаться
Мария
Тоже самое ))
Пожаловаться
Светуська Лысюк

У меня как и у вас — молчит, когда я активная, и пинается-плавает-шевелится, когда я ПЫТАЮСЬ отдохнуть))))

Пожаловаться
Мария
А когда вы начали чувствовать очень ощутимые движения? Я сейчас чувствую, что просто шевелится) иногда тыкнет куда хочет, но я представляла, что будет более ощутимее уже)
Пожаловаться
Светуська Лысюк
В 25 недель пинки станут сильнее, в 30 неповезёт вашему мочевику — это любимое место для удара))) А вот на моём сроке мне уже и ребра пересчитывает, и проверяет внутринние органы на наличие и работоспособность
Пожаловаться
Мария
Раньше я ждала шевелений, сейчас я жду шевеления посильнее ))) всегда чего то жду)
Пожаловаться
Светуська Лысюк

А на моём сроке будете родов ждать-недожидаться)))

Пожаловаться
Мария
Возможно ) но вообще хочу отходить все 40 недель ) как положено, даже если будет и тяжело потом)
Пожаловаться
Светуська Лысюк
Ну, это само-собой. Хотя, по статистике, девочки рождаются чаще на 38-39 неделе
Пожаловаться
Мария
Надеюсь, мы будем умницами )
Пожаловаться
Светуська Лысюк
Старайтесь))) Счастливой беременности и удачных родов)))
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Мэри
Аха-ха) аналогично)))
Пожаловаться
Мария Мария

Укачивает. А еще когда вы двигаетесь, то насыщаете себя и ребенка кислородом, а когда лежите — ребёнку нужно кислород добывать двигаясь.

Пожаловаться
Мария
Спасибо )
Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется активность малыша зависит от многого, даже от его УЖЕ заложенной индивидуальности.

А дома больше чувствуете возможно потому, что когда в покое лежите, больше обращаете внимание на то, что происходит внутри…

Я вот, наоборот, больше чувствую активность в дневное время и когда на работе… А по работе большую часть времени сижу, хожу тоже, конечно, но не очень много..

Пожаловаться
Мария
Еще недели 2-3 назад, я тоже очень много сидела на работе ) и чувствовала прилично, после обеда) ну тогда я недели 2 как чувствовала ее, а сейчас все поменялось, приходится больше ходить ( к сожалению и вот меньше ощущать днем начала
Пожаловаться
Анастасия
А я стала чувствовать в 16,5 недель, ляля сейчас активничает независимо ни от чего… Не могу отследить какие то закономерности, кроме того, что днём это происходит больше.

А ходить начала больше тоже недели 2-3 назад из-за сильного набора веса… на работу стала вместо машины общественным транспортом ездить, а там и пешком по минут 15 в одну сторону получается пройтись, после работы км по 2,5-3,5 прогулки и на выходных тоже в лесопарк гулять ездим. А вес все равно как на дрожжах прет(( когда писала что не очень много хожу, это имела ввиду именно саму работу..

Пожаловаться
Мария
Ну я поняла, что про работу) я всегда пешочком :) за неимением машины? да и люблю пешком ходить ) хоть воздухом дышу )
Пожаловаться
Анастасия
Ну у нас со свежим воздухом по пути на работу и с работы вопрос спорный, конечно)) но что двигаться получается хоть, уже радует))
Пожаловаться
Мария
Много весу набрали?
Пожаловаться
Анастасия
Много 8кг уже
Пожаловаться
Светлана
Так же…
Пожаловаться
Мария
Обычно под вечер чувствуете? Сильные движения или нет?
Пожаловаться
Светлана
если лежу или сижу, но я еще с сыном по вечерам играю или готовлю…
Пожаловаться
Alyona
Я считаю зависит ) вот тоже, лежала, так пляски были, начала убирать, стирать, есть готовить, и тишина, слегка вертится) а вот прилегла и опять пляски )))
Пожаловаться
Мария
Я сейчас тоже кушать готовила, вроде тишина была ) сейчас поела, пока что тихо)
Пожаловаться
Мэри
Может просто не замечаете, когда заняты чем то посторонним?
Пожаловаться
Alyona
Конечно замечаю. Пинается, просто не так активно) когда лежишь живот танцует ))))
Пожаловаться
Александрушка
На таком сроке малыши обычно активничают ближе к ночи, или когда вы лежите, отдыхаете
Пожаловаться
Мария
Ну и моя так) но и в обед бывает тоже)
Пожаловаться
Диана

не зависит, в моем случае патологической лени, малышка была и во время беременности, да и сейчас ооочень активная

Пожаловаться
Мария
Ну получается вы ленились всю беременность? И она активничала?
Пожаловаться
Диана
ну да, я на сохранение легла в самом начале беременности, 2 раза лежала и на работу уже так и не выходила потом, вечером с мужем гуляли по району пешком, вот и вся моя активность
Пожаловаться
Мария
Так у меня так же ) по я НЕ активничаю, малышка активная) и наоборот)
Пожаловаться
Александрушка
У меня так же)))
Пожаловаться
Мария
А то я на той неделе переживать аж начала, потом успокоилась )
Пожаловаться
Алина

судя по моим детям все наоборот — от характера ребенка зависит поведение мамы в беременность)

Пожаловаться
Мария
Какой тогда у нас характер получается?)
Пожаловаться
Алина

у меня мелкая такая же была в пузе. итог — спит много, спокойная, послушная, но характер начала с 11 мес показывать — если нет то нет)))) а старшая всю бер меня пинала до слез больно было — скачет с рождения, спит мало, очень активная но усидчивая и умная)

Пожаловаться
Stanislava Shell
Просто тонус скорее всего от нагрузок и вы не чувствуете. У меня тоже так
Пожаловаться
Мария
Но живот вроде не тянет, не болит ничего.