Сидим на попе (((

Всем доброго времени суток. Поделюсь своими переживаниями. На Узи в 31 неделю увидели у нас обвитие одинарное (от этого и Доплер не очень хороший. поставили недостаточность кровотока 1б степени) и + сказали что маленькая девочка (примерно 1700). Я конечно богатыршу и не хотела. но ведь не маленькая она. правда? Это всё ладно. понимаю что еще щеки наедим. петлю и скинуть можем. для улучшения кровоснабжения свечи ставлю. На приёме выяснилось что мы перевернулись и уселись прямо на попу. головой под ребра! Так хорошо лежали головкой вниз. попкой наверх и ножки влево. мне так нравилось)))) Ей видимо что-то не понравилось зато — вот и крутанулась. На мой вопрос что сейчас делать. врач ответила -УГОВАРИВАТЬ перевернуться!!! И всё!!! Я честно уговариваю. но она не хочет. Знаю что пока время есть до 36 недель ей крутануться обратно. но время то тикает!!! Нашла упражнения-гимнастику спец. для того чтобы малыш перевернулся… пока не помогает((( НЕ ХОЧУ КЕСАРЕВО!!! Сама хочу рожать. а с таким положением боюсь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня на узи в 30 недель тоже обнаружили, что малыш сел на попу, хотя все время до этого был головой вниз. Узистка сказала, даже не переживайте, что вплоть до 38 недели они вращаются. Я конечно дома начала упражнения делать для переворота, уговаривали всей семьей, фонариком вниз светили, музыку слушала. В итоге на узи в 34 недели, он был уже вниз головой, момента переворота я даже не ощутила, хотя все время прислушивалась к себе. Не переживайте, прикладывайте максимум усилий, а там уж как малыш решит сидеть. Я с юмором принимала ситуацию: на попе конечно ездить в пузе удобнее, чем головой вниз))))) Обвитие у него тоже с 22 недели однократное, я особо не переживаю, т.к. доплер в норме и дочь я родила тоже с обвитием. все нормально, ттт. Теперь настраиваюсь на хорошее))) И вам желаю всего хорошего.

Пожаловаться
Все Здорово
Я своего мелкого с помощью упражнений перевернула… вот сайт по которому я занималась:https://www.happy-giraffe.ru/community/2/forum/post/4728/… упражнения делала 3-4 дня, а через еще пару дней почувствовала как он перевернулся, было больно… ну и естественно уговаривать тоже… Делаются они на пустой желудок за 30-60 мин.до еды…
Пожаловаться
Евгеша

У меня тоже на сроке с 30 по 32 неделю сидел дружочек мой на попе, я по рекомендациям врача все время лежала (спала) на левом боку! ну и беседовала тоже с малышом! Слава Богу перевернулся!!! не отчаивайтесь, время еще есть!!!

Пожаловаться
Наталья
Может еще и перевернется, можно клп поделать, а вес еще наберет минимум до 2500 думаю и ничего куколка будет))) я вообще родилась ровно 2 кг и ничего и не тощая и не толстая естественно
Пожаловаться
Еленка

Второй сынуля лежал у меня вообще поперёк практически до 37 недель! И за неделю до родов перевернулся! Родила сама в 38 недель, хотя было однократное обвитие пуповины ещё в добавок. Видно когда переворачивался, накрутил себе на шею. Но всё прошло хорошо. Про КС даже речь не шла. Коленно-локтевая поза хорошо помогает.

Пожаловаться
Дарья
У моей сестры в день пкс перевернулась головкой, так что все ещё возможно!!!)
Пожаловаться
Елена

У меня на 36 неделе дочь на попу села. Уговоры, упражнения, музыка, даже фонариком светили — все бесполезно. Дождались регулярной родовой деятельности и КС. С сыном все было хорошо, но в роды не пустили из-за рубца на матке… Второе, уже плановое КС.

Слышала, что может опытный гинеколог помочь перевернуть. Потом их фиксируют валиками по бокам живота, пеленают маму, так сказать, чтобы уменьшить вероятность обратного переворота. На вашем сроке есть надежда. Не поддавайтесь панике, но и не сидите сложа руки. Желаю успеха!

Пожаловаться
Дарья

Моя малышка с 34 недели сидела на попе. Но я даже не рассматривала естественные роды, слишком опасно для ребенка. Для кесарева выбрала отличного специалиста и все прошло просто замечательно для нас обеих!

Пожаловаться
Елена
Мы чуть больше недели делали упражнения, практически на голове приходилось стоять! результат положительный, сынок перевернулся!!!
Пожаловаться
Надежда

Я что только не делала, чтоб моя доча правильно перевернулась, но она у меня оказалась упрямой и мы родились попкой вперед. Я вам искренне желаю, чтоб ваша малышка перевернулась головкой вниз! Я правда не пробовала ходить в бассейн- говорят помогает. А так гладьте по часовой стрелки животик, каждые 10мин. переворачивайтесь с боку на бок. Наушник с музыкой держите в низу живота. Вообщем делайте специальные упражнения.

Пожаловаться
Оксана
спасибо
Пожаловаться
мария
Скажите, а попой когда идет, ведь это наверно вообще капец как для мамы и ребенка? Я просто не представляю, это же какие родовые пути должны быть, чтоб бедненькому ему выйти! Кс Вам не предлагали?
Пожаловаться
Оксана
Пока вопрос о Кс или Ер не стоит. сказали ждать до 36 недель. там решать будут и то предварительно
Пожаловаться
мария
У Вас то понятно, я у Надёжны спросила, она же уже родила. Мы тоже пока на попе сидим, вот интересуюсь тоже!
Пожаловаться
Милашка
Будьте осторожны. У меня на узи написали не исключается обвитие. Пришла к врачу- зав. Отд. Где собиралась рожать. Говорю может кесарево. Она — нет это не является противопоказанием к родам. Итог меня пустили в роды. Ребёнок готовился к выходу. Сердцебиение у него начало падать. Меня экстренно прокесарили. Ребёнок в реанимации был 9 дней. Было очень страшно. Крестили в реанимации. Был отек мозга, судорожки. ивл 3 дня и многое другое. Лечились долго. Сейчас нам полгода все диагнозы сняты. Благодарю господа Бога, что все закончилось. Если бы я настояла на кесарево, все было бы. иначе. А так была короткая пуповина, а он перед самым выходом крутанулся ещё раз. Я вас не пугаю, просто пишу как было. Последствия могли быть печальными. Может это единичный случай. Инф для обдумывания
Пожаловаться
Оксана
Спасибо. Дай Бог чтоб это были последние трудности в вашей жизни. Здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Оля
Не понимаю боязнь кесарева в вашем случае.У меня вот например всегда на попе сидит, и вся замотанная в пуповину.Напрвление на КС дали, а резать не хотят.Все хотят геройствовать… Я сама акушерка, знаю чем такие роды заканчиваются… Нужен опытный врач, тогда можно и самой.Только не с обвитием!!! Поэтому, если не перевернется, значит так оно и должно быть! А кесарево,
Пожаловаться
Оля
или не кесарево.неважно.что то больно, что другое…
Пожаловаться
Оксана
Я конечно не медик и малыш у меня первый. может мало во всем этом понимаю. ну вот сложился такой стереотип у меня что лучше естественные роды. чем кесарево сечение. Боли не боюсь. пусть будет больно. лишь бы с ней все было хорошо. а я потерплю сколько смогу. а потом и через не могу еще потерплю....))) Спасибо вам за ответ. Легких вам родов)))
Пожаловаться
Анна
У меня как в 26 недель сел, так и сидел до конца
Пожаловаться
Оксана
Упрямый мальченка)))
Пожаловаться
Ольга
Не переживайте! Время действительно есть! Тем более детки даже внутриутробно ворочаются как хотят! Бывают случаи, когда они в период выхода на свет- возьмут и перевернутся! Так что уговаривйте и верьте ?
Пожаловаться
Оксана
Спасибо. буду стараться уговорить
Пожаловаться
мария
Я бы с таким положением лечшеб на кс пошла, мало ли что. Не переживайте, есть случаи, когда за 2 дня переворачивается. Все будет хорошо! Удачных родов!
Пожаловаться
Оксана

Спасибо. Надеюсь конечно что перевернемся. если нет. то тоже думаю о кесареве

Показать ещё