Всем доброго времени суток. Поделюсь своими переживаниями. На Узи в 31 неделю увидели у нас обвитие одинарное (от этого и Доплер не очень хороший. поставили недостаточность кровотока 1б степени) и + сказали что маленькая девочка (примерно 1700). Я конечно богатыршу и не хотела. но ведь не маленькая она. правда? Это всё ладно. понимаю что еще щеки наедим. петлю и скинуть можем. для улучшения кровоснабжения свечи ставлю. На приёме выяснилось что мы перевернулись и уселись прямо на попу. головой под ребра! Так хорошо лежали головкой вниз. попкой наверх и ножки влево. мне так нравилось)))) Ей видимо что-то не понравилось зато — вот и крутанулась. На мой вопрос что сейчас делать. врач ответила -УГОВАРИВАТЬ перевернуться!!! И всё!!! Я честно уговариваю. но она не хочет. Знаю что пока время есть до 36 недель ей крутануться обратно. но время то тикает!!! Нашла упражнения-гимнастику спец. для того чтобы малыш перевернулся… пока не помогает((( НЕ ХОЧУ КЕСАРЕВО!!! Сама хочу рожать. а с таким положением боюсь...
У меня на узи в 30 недель тоже обнаружили, что малыш сел на попу, хотя все время до этого был головой вниз. Узистка сказала, даже не переживайте, что вплоть до 38 недели они вращаются. Я конечно дома начала упражнения делать для переворота, уговаривали всей семьей, фонариком вниз светили, музыку слушала. В итоге на узи в 34 недели, он был уже вниз головой, момента переворота я даже не ощутила, хотя все время прислушивалась к себе. Не переживайте, прикладывайте максимум усилий, а там уж как малыш решит сидеть. Я с юмором принимала ситуацию: на попе конечно ездить в пузе удобнее, чем головой вниз))))) Обвитие у него тоже с 22 недели однократное, я особо не переживаю, т.к. доплер в норме и дочь я родила тоже с обвитием. все нормально, ттт. Теперь настраиваюсь на хорошее))) И вам желаю всего хорошего.
У меня тоже на сроке с 30 по 32 неделю сидел дружочек мой на попе, я по рекомендациям врача все время лежала (спала) на левом боку! ну и беседовала тоже с малышом! Слава Богу перевернулся!!! не отчаивайтесь, время еще есть!!!
Второй сынуля лежал у меня вообще поперёк практически до 37 недель! И за неделю до родов перевернулся! Родила сама в 38 недель, хотя было однократное обвитие пуповины ещё в добавок. Видно когда переворачивался, накрутил себе на шею. Но всё прошло хорошо. Про КС даже речь не шла. Коленно-локтевая поза хорошо помогает.
У меня на 36 неделе дочь на попу села. Уговоры, упражнения, музыка, даже фонариком светили — все бесполезно. Дождались регулярной родовой деятельности и КС. С сыном все было хорошо, но в роды не пустили из-за рубца на матке… Второе, уже плановое КС.
Слышала, что может опытный гинеколог помочь перевернуть. Потом их фиксируют валиками по бокам живота, пеленают маму, так сказать, чтобы уменьшить вероятность обратного переворота. На вашем сроке есть надежда. Не поддавайтесь панике, но и не сидите сложа руки. Желаю успеха!
Моя малышка с 34 недели сидела на попе. Но я даже не рассматривала естественные роды, слишком опасно для ребенка. Для кесарева выбрала отличного специалиста и все прошло просто замечательно для нас обеих!
Я что только не делала, чтоб моя доча правильно перевернулась, но она у меня оказалась упрямой и мы родились попкой вперед. Я вам искренне желаю, чтоб ваша малышка перевернулась головкой вниз! Я правда не пробовала ходить в бассейн- говорят помогает. А так гладьте по часовой стрелки животик, каждые 10мин. переворачивайтесь с боку на бок. Наушник с музыкой держите в низу живота. Вообщем делайте специальные упражнения.
Спасибо. Надеюсь конечно что перевернемся. если нет. то тоже думаю о кесареве