Как смириться с выбором папы?

Была у нас с мужем договорённость, что мальчика называю я, а девочку — он. Пока не знали пол, идей у него почти не было, общими усилиями пришли к Таисии. Но 4 октября мы сходили на 3D УЗИ и выяснили, что всё таки ждём дочку. И тут папа выдал, что никакая она не Тая! И он её так ждал и так хотел, что в имени должно быть или Люба или Мила… Честно говоря, я как-то думала об имени Любовь, потому что хотелось простое, но не заезженное, вот и подумала, что и ему наверное оно в голову придёт, но Таю хотелось больше, однако я как-то не ожидала, что папа у нас окажется с фантазией! В общем муж настаивает на имени Любима! О_О А я что-то в растерянности… вот тебе и простое имя)) И поспорить-то особо не получится, сама же сказала, что девочке имя он будет выбирать!

UPD папа сказал, что пошутил и он будет ещё думать! УРА!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Шутник папка))
Пожаловаться

если уж из этих двух имен, то по-моему Милана, как то лучше звучит, хоть и оч. сейчас популярное

Пожаловаться
Татьяна
Папа уже сказал, что пошутил. Пока продолжаем думать)
Пожаловаться
Miroslava
У нас договоренность кто рожает тот и называет, а от мужа фамилия и отчество
Пожаловаться
Nika

Любима он может её называть так ласково, а имя Любовь, очень даже красиво, Любочка, Любашка )

Пожаловаться
Lusia
Странно даже как- то… У вас столько притензий к обычным нормальным именам… Пишите что Людмила не нравится, Милана, Мила тоже… Я вот например Людмила( называют и Люся и Мила ), мою дочку зовут Милана — и не жалуемся! не думаю что наши имена это хуже вашего имени -Татьяна или Виктория!!! Все абсолютно нормальные имена, но так сказать " на вкус и цвет"… Но если у вас столько притенить к именам, зачем тогда пустили на самотек и разрешили мужу называть???
Пожаловаться
Татьяна

У меня нет претензий к именам, просто не нравятся — как Вы и написали «на вкус и цвет».

Пожаловаться
Лапуля
После такого количества комментариев с упоминанием имени Любима мне стало казаться, что это простое имя типа Маша или Даша ))

У нас все по взаимном согласию) первая Виктория Викторовна по моей инициативе. Папа поддержал. Второго хотим мальчика (конечно, как Бог дост) опять сошлись га имени, мной предложенном. Вы же шея) просто правильно вашу «голову» повернуть нужно)) разве что это имя вам самой не стало нравиться уже)))

Удачи!!!

Пожаловаться
Маргошечка
У меня с сыном была такая же история! Была договоренность, что он сына называет, а я дочку… Узнали, что будет мальчик, сговорились на имени Никита, а под конец беременности какие-то знакомые знакомых назвали сына Оскар, так его переклинило и все, он сказал, что у нас будет Оскар… я была в ужасе! Оскар Вадимович Шадрин! Клёво звучит! Я крутила ему у виска, ругались! Как регистрировать пошли вписали Артёмкой, не разговаривал со мной, обижался, да и пофиг, зато ребёнок с нормальным именем!
Пожаловаться
Ольга
У меня точь-в-точь такая ситуация:-) наш папочка сказал, что будет Иванна. Его родители в шоке, мол дразнить будут. Я подумала, посчитала значение и сказала, что с корнем мужским, сильнее будет девченка. А насчёт переделывания мой тож в это спец:-) но я его отговорила.
Пожаловаться
Астина

о Боги! Скажите а если б тебя звали Любим?!!! Да вот так вот Любим! Емае столько имен чего он в самом деле?!

Пожаловаться
Татьяна
Все любой звать будут!
Пожаловаться
Yucca

Не издевайтесь над ребенком, "Любима"-жесть. А вообще, договоренности эти… зачем так? Ребенок общий, называть надо вместе, а то потом многие так пишут, что муж придумал плохое имя и т.д.

Пожаловаться
Александра

Мы когда с мужем поженились, в разговоре о детях, как-то так получилось, что я назвала женское имя какое хочу, а он тогда сказал: значит мальчика я назову. И тут когда я забеременела он мне выдал, что хочет назвать в честь отца — Николаем. Я была в шоке!!! Аж нервничала каждый раз, когда его папа начинал развивать эту тему и пузик звать Николаем… бесило!!! На втором узи узнали пол — девочка. Обошлось, так сказать… ))

Пожаловаться
Надежда

Можно мужа поубеждать, что назвать стоит традиционно Любовь, а он-то её дома как угодно может звать: Любима. Это будет его фишка, только папа будет звать так свою дочь, а остальным до этого и не додуматься. Есть знакомая Любовь, которую подруги зовут Любавой. Есть у меня даже подруга Аня, которую мы зовём Анита, а ещё Мадонна. Было бы смешно, если б и в паспорте так же, хотя такое имя безусловно есть..

Пожаловаться
КатяЯ
Прикольное имя!)
Пожаловаться
Анна
Представьте какая будет путаница у ребенка с документами, капец. Паспортные столы это ужас. Дочь потом долго папу добрым словом поминать будет. Да и причастием ребенка назвать… На это опирайтесь и убедите назвать Любовь. А если Милана, я не знаю, куда не посмотри одни Миланы. Удачи!
Показать ещё
Актуальные посты
ежемесячное пособие за третьего ребенка
ежемесячное пособие на детей до трех лет
ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет если мать не работает