Бесплатное плановое УЗИ

_Девушки, всем здравствуйте!

У меня такая ситуация: Была в ЖК на 17 неделе, мне огласили результаты первого планового УЗИ и скрининга (14 нед). Оно было бесплатным. Я, в свою очередь, поинтересовалась, когда делать следующее плановое УЗИ, которое, как я думала, будет бесплатным. Получила ответ: «Да, УЗИ делать надо, но мы даем направление только на одно бесплатное УЗИ, дальше за свой счет.». Разве это правильно? Разве нам не положено 3 плановых УЗИ  бесплатно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочки

Я все плановые УЗИ делала платно. О чём ни капли жалею )))

Пожаловаться
Виктория
у нас делают все УЗИ бесплатно, ровно столько, сколько врач назначает по показаниям

Пожаловаться
Даша Киселёва
у нас 3 бесплатно. но туда не прорваться.записи на 2 месяца вперед. я в «гармонию» ходила.1200 рублей, но зато все спокойно объяснили, показали и рассказали
Пожаловаться
Маша Чернова
У нас много чего положено, а на деле без перчаток и зеркала одноразового к врачу не попадешь. В нашей поликлинике тоже направляют только на платное, если не упрешься и не начнешь сам права качать. Но мне было проще заплатить 600 руб и сходить к хорошему врачу в удобное время вместе с мужем, чем качать свои права, а потом еще с работы отпрашиваться, чтоб сделать УЗИ на допотопном аппарате и без мужа.
Пожаловаться
Татьяна
да все узи бесплатные… пусть у вас там голову не морочат… к глав врачу идите или скажите в департамент дальше отзывыоставите быстро все исправят… у нас вообзе народ мало чего знает про законы… вот здесь же на сайте я тоже узнала про бесплатные рецепты для детей от педиатра.до трех лет можно получать… а в многосемейных семьях до шести…
Пожаловаться
Виктория
а мне даже одно не предложили сказали что у них в клинеке узист не принимает беременных, хотя ессть 2 кабинета узи, я записалась на понедельник на платное
Пожаловаться
Анна

Просто интересно, где это прописано. Мне не жалко денег, не в этом дело. Дело в принципе. Положены витамины бесплатные – выписывайте, положено бесплатное УЗИ – давайте направление.

Пожаловаться
Леди
3 бесплатных УЗИ было при певрой Б.Теперь так же, всё бесплатно… Разберитесь, что там у вас в поликлинике твориться? наведите справки
Пожаловаться
Анна
Я пошла платно на 3d узи, так меня еще и отговаривали. Мол пусть лучше свои врачи смотрят.
Пожаловаться
Анна
Та же ситуация, они мне предлагали отказаться от 3д 2-ого планового, а сделать в ЖК только платно))))
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
не слышала о таком… у меня было 3 плановых бесплатных узи… а так еще я 2 раза на сохранении лежала, там еще 2 узи делали… все бесплатно..
Пожаловаться
Мария

конечно положено!!

Первый скрининг, второй скрининг и третье плановое где то в 32-34 недели..

Наедь на врачиху!!! А то совсем уже оборзели!!

Пожаловаться
Fred
у нас все беспл, но я ни на одно не пошла, а делала у более кв. спец.
Пожаловаться
ОбормотКа
везет… я и забыла что такое «бесплатное УЗИ»…
я лечусь в поликлинике и УЗИ ВСЕГДА платное… даже первое
Пожаловаться
Таня Прасцова
Ну не знаю я всегда плачу, один раз только не платила...
Пожаловаться
ღ๑۩КриstинА۩๑ღ
Положено 3 бесплатных.
Показать ещё
Актуальные посты