Ну вот и мы сходили на полноценный первый скрининг! Все с малышом хорошо, КТР 68мм, что соответстсвует 13нед и 1дн. Сердцебиение 161уд/мин. Пол не сказали т.к. визуализация плохая.
Потихоньку поднимается малыш- нижний край на 0мм от области внутреннего зева ( до этого перекрывал на 23мм).
Еще гипертонус передней стенки.
После УЗИ был прием врача, она ничего нового не назначила, продолжаем
в моей ЖК работает узист из этой Узи-студии Романовский. Так что могу к нему бесплатно попасть даже. Но вчера женщина делала скрининг.
У меня была пенсионерка гинеколог… и тоже ничего хорошего от неё не было… За всю беременность она мне ничего не назначила только анализы, измеряла живот и взвешивала, хотя у меня тоже был гипертонус, (пила ношпу), а потом и ранее старение плаценты. Только уже когда я на 6 месяце беременности проболела ОРВИ, наблюдаясь у терапевта и ЛОР-врача… после болезни я спросила что можно попить из витамин она сказала что можно Elevit… Всегда говорила. что если что вызывайте скорую и «В роддом». Как подошел мне срок рожать я пришла к гине со своей мамой (она у меня врач) на тот момент она ко мне приехала в отпуск… и моя гиня решила устроить для моей мамы «показательное выступление» решила мной на последок заняться как положено… Мы попросились в роддом… на что она ответила, что у меня ещё нет родовой деятельности и что в роддом мне ещё рано… (была уже 42 неделя) и старение плаценты… Но всё-таки она отправила нас на консультацию в роддом к заведующему родильным отделением… мы сразу же побежали в роддом… когда туда пришли на тот момент дежурила его заместитель, врач которая делала мне все 3 скрининга… она посмотрела свои записи и сказала чтобы мы срочно брали направление и утром приезжали с вещами в роддом, если что то и раньше по скорой..
Мне в 13 недель тоже гипертонус передней стенки ставили, говорили что нужно в больницу лечь, но я не могла оставить семью. Мне просто прописали 2 раза в день вставлять вагинально Утражестан и все, вот и все лечение.скоро на второе узи.
Поздравляю с первым узи!

А гипертонус надо лечить, ты обязательно сходи еще к платному врачу.
Прям как у нас первый скрининг в 13 нед и 1 день)))Только нам уже даже вес сказали)) Я от гипертонуса всегда но-шпу по 1 таблетки 3 раза в день пью по совету моего гиниколога
Мне назначили папавериновые свечи и магнелиз Б 6
Моя при пальпации ничего не сказала про тонус даже.
вот именно что нет! Пойду к платному. От этой молодой толку что-то особо нету.