Про шевеления

Девочки привет. Наконец то я начал это чувствовать. наши первые шевеления начались неделю назад. Так волнующее, первые толчки были сильными, даже муж почувствовал. Началось после 10 ч ночи. и в течений получаса посчитала 8 толчков. Потом затишье. И ровно через час еще толчки, в этот раз было 7 толчков. И на след день в течении дня были толчки, но уже за час 7-8 не досчитала. По разному было. 2-3 толчка, затишье, еще 2-3 толчка и затишье. По разному. Бывало что за день только 3-4 толчка. Это норма? У меня первая Б. Сейчас 20неделя. А еще почувствовала толчок в спину. Это вообще прикольно. В инете пишут что постоянные толчки должны быть к 24 неделе. А в некоторых сайтах пишут что уже с 20 недели, должны чувствовать все движения. И у нас шевелюшки не зависят от моего настроения, от голода, просто сижу или лежу в это время. И еще, шевеления постоянно с низу с левой стороны, только один раз было с права с верху. Я его и глажу, и разговариваю, и папа тоже, один раз песенку слушали через наушники. на узи в эту субботу, переживаю, нормальны ли наши шевеления в наш срок, с какого момента я должна начать контролировать/считать толчки. У кого как было, поделитесь пожалуйста

Про шевеления

Гулек
1362281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
нормально потому что ребенок тоже спит, во сне шевелится тихо и мало
Пожаловаться
Оксана

сначала все редко и слабо. ничего считать не нужно, потом к 24 разойдется а к 30 еще, потом после 35 начнет опять мало шевелиться тк станет очень тесно. но не пугайтесь, в обед и вечером пошевелится и хорошо. дергать не надо его. живот гладить врачи запрещали, тонус матки вызываем))), может просто класть ладошку — будет по ней стучать, но позже. еще к 35 неделе начнет икать это частые толчки обычно в районе мочевого))) чувствуете себя хорошо значит и ему там хорошо. легких вам родов!

Пожаловаться
Анастасия
При чем ту Ваше настроение и Ваш голод? Забудьте про себя))) Теперь не Вы главная, а тот кто в животе))) вот когда ОН захочет, тогда и будет шевелиться. У некоторых как волчок вертится, а у меня активно шевелилась и пиналась по утрам примерно пол часа, а весь остальной день могла всего несколько раз пошевелиться. Не нравились поглаживания — пряталась от них. Сейчас нам год и 7 мес. — девочка очень тихая, спокойная, стеснительная. Так что все от характера малыша зависит.
Пожаловаться
Anna LSY
Не считайте.
У меня может и за минуту 10 раз хорошо пнуть. А может и за несколько часов ни разу не шевельнуться.
Пожаловаться
Елена Сагайдак

У меня раньше 20 недель шевелиться начал, когда говорили, что я придумываю)) Сейчас весь живот ходит волной ттт )) Когда купаюсь, или лежу. А так вообще к вечеру, к ночи сильнее. Но это когда как, бывает когда что-то делаешь не замечаешь копошения его, а если сесть и прислушаться, то практически всегда копошится

Пожаловаться
Гулек
Елена Сагайдак 
У меня сейчас точно так же, ночью перед сном после 9 вечера и до 12 ужас какой то
Пожаловаться
Татьяна

У меня с дочкой ощущения были слабее, чем сейчас с сыночком. Он прям футболист. Как пнет, так пнет. А доча была более спокойной, хотя по характеру сейчас не скажешь....

Пожаловаться
Анна
просто, бывает вы чем то заняты и легкие движения не улавливаете. Я вообще ничего не считала.
Пожаловаться
Дарья

Я уже тоже мечтаю поскорее почувствовать как там малыш шевелится. У нас уже к концу подходит 16 неделя, но пока ничего не чувствовала. Лежу порой руку на живот положу и прислушиваюсь, но он (или она) пока сидит очень тихо(

Пожаловаться
Гулек
Дарья 
да, ожидание самое ужасное. мы сейчас уже более активные, волна как будто внутри живота. Прям на моч/пузыре сидит и пинает пинает
Пожаловаться
Тоня Ибрагимова
Мне вот тоже хочется скорей чувствовать толчок. Третья беременность конец 18 недели, а у меня тишина ((((
Пожаловаться
Софья Гринь
я уже не помню с какой периодичностью пихался мой первый сын, помню только, что почувствовала рано, недель в 14, тоже никогда не считала, потому что уверена, что пихания ребенка какому то анализу и подсчету трудно подвергнуть. Главное шевелиться. А на последних неделях уже выла, потому что он там кувыркался так, что живот ходуном ходил. У меня муж мимо проходя случайно задел живот и сын внутри зашевелился) Бедного супруга чуть инфаркт не хватил, он сказал что я скоро лопну такими темпами)) Все у вас будет хорошо, не переживайте)
Пожаловаться
AnNet

Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

и когда сын начинал шевырятся то с большими перерывами а этого практически целый день чувствую кажется через чур активный для своего срока)

Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

у меня этот киндер как и первый в 16 недель начал шевырятся в низ живота обычно толкает редко в верх а руку положишь когда толкает чувствую как вертится переворачивается похоже)

Пожаловаться
ПростоМама

никогда не считала толчки.Я тоже с ума схожу уже.С дочкой с 15-16 неделе уже чувствовала её активность.Постоянно барабанила.А эта беременность совсем другая.Ничего не чувствую почти.Пока что только 2 раза за всё время..

Пожаловаться

мои первые толчки начались в 19 недель

Показать ещё