Делать или не делать?

Срок 5 недель! На след неделе хотела сделать УЗИ чтоб посмотреть все ли нормально! Когда будут ставить на учет вновь будут делать УЗИ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Сделайте сейчас, потому что вставать на учет лучше где то в 10-11 недель, я думаю такой промежут между узи не страшен, если вы волнуетесь
Пожаловаться
Katerina

делала в 6 недель, т.к. сидеть вневедении не могла больше. потмо в 8 недель при постановке сделали лишь ктр (секунд 10) и то сделали лишь потому, что по узи в 6 недель срок был меньше, чем если по месячным считать, т.к. у меня была поздняя овуляция

Пожаловаться
Даша
При постановке не делали, пошла в 12 недель на плановое, до этого не делала)
Пожаловаться
Elena

От того, что вам сейчас сделают узи и потом при постановке на учет ничего не будет ни вам, ни ребенку. Другой вопрос в том, что еще рано, сейчас вам только могут сказать маточная беременность или нет, а эмбриона как правило еще не видно

Пожаловаться
Натали
Сходите, чтоб исключить внематочную и чтоб назначили поддержку, если что. Может уже и сердцебиение услышите)))
Пожаловаться
Юлия Назаренко

Мне при постановке на учет не назначали узи. Меня ничего не беспокоило. Врач назначила первое узи в 13,2 недели — это был первый скрининг.

Пожаловаться
Юлия

имхо стоит сделать узи, чтоб ВБ исключить. мне делали на 5-6, это было буквально 10 сек — беременность маточная, плод видно, всё)

а на учет когда ставили узи сделали, но тоже быстрое и это в 9 недель было. Г просто хотела проверить СБ и как матка поживает, она у меня двурогая.

имхо, если не долго, то можно и даже нужно)

Пожаловаться
Катерина
Я делала, но вообще лишний раз на таких ранних сроках лучше не делать
Пожаловаться
Елена

хорошо делать первое узи на сроке 10-14 недель, тогда больше информации можете получить, и если узи 3д то на фоточке ребеночка уже более-менее видно отчетливо) особенно головка и животик такой как головка))

Пожаловаться
Гульнара
Хочу удостовериться что беременность маточная
Пожаловаться
Катюня
Если ислючаете внематочную идите на узи в 7-8-9 недель, в 5 ничего не будет, кроме плодного, есть исключения конечно, но вам все ровно скажут приходите позже на учет… так что в 8 нормально сердце услышите и сразу на учет с узи… узи потом Олько вам будут на скрининге делать))
Пожаловаться
Ольга
Если сейчас сделаете, потом только в 12 недель должны делать
Пожаловаться
Lola
Если все нормально, следующее узи будет с 11по13 недели- 1 скрининг.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

сама делала в 4

в жк не делала

Пожаловаться
Екатерина

Мне делали при постановке на учет. в 8 недель. и потом уже на первый скрининг в 15

Пожаловаться
Ольга

Я пошла к гинекологу на 4 неделе, сразу же сделали УЗИ, увидели мою маленькую крошечку, назначили поддерживающую терапию, через 2 недели сделали еще УЗИ, услышали наше сердечко, а в 8 недель встала на учет. Как мне объяснила гинеколог и узистка, само по себе УЗИ не вредно, просто нашим малышам не нравится как оно пищит)

Показать ещё
Актуальные посты
список вещей в перинатальный центр волжского
увеличение почки 2 месяца
увеличение размера выкройки реглан