Сама задаюсь этим же вопросом) мой как повернется так, то пинки в том самом месте чувствуюю как буд-то наружу просится. А потом перевернется и опять в боки пинает)
У меня недавно на днях малыш пинался так низко, что мне показалось, что он где-то в зоне влагалища и при таких низких шевелениях мне приходилось непроизвольно сжимать мыщцы влагалища, чтобы он не выпал.
Мне кажется это из-за того, что он постоянно меняет положение в матке. У меня были 2 бессонных ночи в прошлом месяце, когда ребенок постоянно толкался, когда я ложилась на какой-нибудь бок. Я делала попытки спать на спине, но это неудобно. В общем, 2 ночи он меня неистово толкал, даже солдатиком ложиться на бок не давал, а потом прошло. Сейчас нормально всё. Даже полубоком, упираясь немного в живот, нормально сплю. Так что не расстраивайтесь. Всё у вас хорошо.
Может-может) у меня только сейчас начал на уровне пупка толкаться у врача спрашивала на узи, сказала, что он сейчас как хочет может лежать и по сто раз на дню переворачиваться)
Я сначала переживала, что долго их не чувствовала. А сейчас понимаю, что в 18 недель примерно начала чувствовать) просто они были слабыми? и боялась перепутать с газами ) а потом муж как почувствовал, я думаю какие ж это газы) это и есть наш малыш)
на вашем сроке тоже низко пинался, и лежал низко в тазу, поперек!)))
моя тоже в основном вниз пихает, от предлежания не зависит, она еще переворачивается как хочет, на узи за 10 минут с головы на попу перевернулась )
Это нормально.
На таком сроке он там весь может лежать :)
у меня также))
в 18 недель)вас еще не отправляли?
Смотря какое предлежание у вас, моя тоже очень любит низ живота, это нормально.