Накрыло....!!!!!!

Все было нормально, а сегодня накрыло так накрыло!!! Сижу и думаю, что все плохо, а будет еще хуже! Почему-то пессимизм зашкаливает, только и думаю — в начале набор веса и вид пузатого слона, дальше ужасы родов и после родового восстановления, а на сладкое — бессонные ночи, отсутствие свободы. И вообще моя жизнь меня устраивала, зачем мне все это надо… Одновременно страшно и грустно, не знаю почему, но видится один негатив впереди.

Жду рекомендаций от опытных мам, все действительно так страшно?

Джу
156729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

стоп, что за пессимизм?

все будет хорошо, откуда такие мысли, хотя если вспомнить, у меня также было, но ты со всем справишься!!! как я боялась родов, восстановления, но ничего. роды — да, не сладко, восстановление — неприятно, но вы будете мамой! сейчас смотрю на своего сынулю и его улыбка придает сил, ради нее ты встаешь ночью, не спишь днем, делаешь все для него. так что не переживайте!!! здоровья и немного терпения!!!!!

Пожаловаться
Барбариска

Мне не понять… пару лет бесплодных попыток зачатия, несколько операций, снижение овариального резерва(истощение яичников)пара попыток эко....

Пожаловаться
Джу
Думаю что не только не понять, а даже обидно, понимаю прекрасно. Видимо мне не пришлось прикладывать усилий, но я же сама решилась, а теперь вот что.
Пожаловаться
Барбариска
не переживайте… просто мне годиков намного поболее, чем вам… в вашем возрасте о беременности я даже не думала… мне кажется после того, как вы увидите СВОЕГО малыша все встанет на свои места!
Пожаловаться
Джу
Возможно, буду надеяться. А поболее годиков это сколько, если не секрет? Мне 24 и я думаю надо было еще лет 5 подождать… Точнее думала, пошла у мужа на поводу так сказать, а теперь дергаюсь
Пожаловаться
Барбариска
мне 34.рожу в 35.тоже всегда думала, что времени до 30 полно… но природу не обманешь и после 30 проблем со здоровье становится больше, а запас яйцеклеток все меньше… всему свое время, вы молодец, что решились не смотря на то, что хотели отложить на попозже… кто знает будет ли это так легко лет через 5!
Пожаловаться
Джу
Решилась, а колени дрожат:))) смотрю на знакомых и 2 и 3 ребенка в семье и удивляюсь как, но с другой стороны ни одну из таких семей не считаю счастливой, может просто примеры неудачные на виду.
Пожаловаться
Барбариска
думаю дело просто в семьях… у меня наоборот кругом положительные примеры… и 2-е детей(троих у моих знакомых нет) делают их семьи какими то более гармоничными что ли… это очень чувствуется!
Пожаловаться
Джу
Я еще и эгоистка страшная, мужа к коту ревную :))) а к ребенку и по давно буду, мечтаю что будет сын иначе полный пипец, а муж еще и хочет дочку. Мой больной мозг не хочет принять, что муж будет любить еще одну женщину и заботиться о ней, несмотря на то что это дочь. В общем мои тараканы устроили забастовку по полной!
Пожаловаться
Барбариска
Это временная забастовка..)))Меня наоборот умиляет как мой мж сюсюкается с нашими собаками, как несется с ними к ветеринару при малейшей фигне… знаю, что он будет отличным отцом! Представляю, как он будет учить нашего сына джиу-джитсу(он тренер) и развивать его физически.Я уже сейчас ему говорю, что воспитание сына это твоя прерогатива, мужской характер все таки должен закладывать отец своим примером! быстрее бы это время настало...)))Ну а моя задача заботиться о своих мужичках..)))Вкусно готовить и мягко стелить..)))
Пожаловаться
Джу
Вот это правильная позиция, не то что я с тараканами))))) а Вы давно про пол узнали, а то мне на узи только после 15.10, на 2й скриннинг, а на 1м сказали еще рано догадки строить? Специально идти пол смотреть как-то глупо, вот жду.
Пожаловаться
Барбариска
Нам сказали на первом скриниге.Пришли мы уже можно сказать в последний день.По узи поставили 14 недель ровно.Мы даже не спрашивали, врач улыбаясь сама сказала-парень у вас..)))А потом по фото мы и сами разглядели все.))Я бы тоже не пошла специально узнавать, тем более на втором скрининге все таки определение пола будет информативнее.
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

у меня с 14 недели до 16 были ужасные страхи даже панические аттаки накрывало жумала схожу с ума, все прошло сейчас уже на оборот жду не дождусь свою доченьку )) и колясочку купили ) сразу настрой другой )

Пожаловаться
Дарья

Переживать и бояться — это нормально я считаю. Да, все будет по другому, но не хуже, а просто по другому. А сколько счастья Вам принесет маленький комочек который живет сейчас внутри Вас! Подумайте о том, как он или она будет улыбаться Вам и целовать в щеки, и говорить как сильно Вас любит!!! Разве оно того не стоит?))) Сегодня у меня тоже ужасное настроение, на работе все бесят, остались последние денечки там находиться, а все как с цепи сорвались! дома дел куча и хош-нехош, а женские обязанности никто не отменял. Но как только малыша моя пнула меня сейчас пару раз — так сразу все плохое отходит на второй план) Все будет замечательно у Вас!!! долой депрессняки)))))

Пожаловаться
Джу
Блин, меня почему-то ничего, что связано с детьми и Б не вдохновляет, чувствую себя моральный уродом — шевелится и ладно, улыбки, первые шаги — нормально и хорошо, вот что за фигня со мной твориться!!!
Пожаловаться
Дарья

может к Вам это чуть попозже придет...))) и не обязательно надо всему что связано с детьми прям особо восторгаться и умиляться, чтобы родив чувствовать себя самой счастливой на свете. Просто у всех разный уровень эмоциональности.

Пожаловаться
Мысля

Я думаю, что это нормально. Мне чужие дети как-то тоже не интересны особо))Забеременела и до 25 недель наверно даже не смотрела детские вещи и все такое. Как-то не интересно было, если честно.Да и сейчас с писком не рассматриваю комбинезончики всякие. Не переживайте

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Да ладно вам все не так страшно как кажется))) свобода то ее не уменьшилось, просто она стала немного другая, мы с мужем и гулять с малым ходим и на шашлыки и в гости и все отлично. А тяжело сильно первые 4-5 месяцев, потом намного проще. А чего стоит улыбка родного солнышка непередаваемо)))
Пожаловаться
Джу
Вот почему-то я боюсь, что к ребенку буду плохо относиться — мало ли, я же его совсем не знаю. Походу совсем крыша едет…
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

да вы его увидите и все станет таким не важным))) все будет хорошо, не переживайте!!! а роди то это вообще не стоит бояться, это всего чуток и все)))

Пожаловаться
Юлия
спать когда начали по ночам?
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
в 3 месяца закончились колики и стал спать нормально просыпаясь 3-4 раза на покушать, а с 8 месяцев вообще всю ночь спит не просыпаясь. У меня самое сложное время было именно первые 3 месяца пока я привыкла к роли мамы плюс колики дикие, плюс нехватка молока а я не опытная не могла разобрать этого, потом колики закончились мы перешли на СВ и малой стал нормально наедаться и жизнь сразу наладилась))) а как начал переворачиваться то вообще рай начался, я переселила его на пол с кучей игрушек, и его даже слышно не было, главное было не наступить на этого червячка
Пожаловаться
Юлия

мы сейчас спим по ночам, просыпаясь на кормежку раза 2-3. ну будем ждать 2-3 месяца)

Пожаловаться
Катя Катерина
От тоже такое было неделю назад. Расплакалась аж от сочувствия себе и осознания своей «загубленной жизни». через минут 15 прошло) шиза наверное посетила
Пожаловаться
Джу
Меня эта Шиза периодически посещает, а сегодня надолго застряла!
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Мысля
Мне сегодня психолог сказала, что у беременных голова по другому работает, как бы мы этого не отрицали. Вспоминайте об этом почаще, что это просто гормоны играют с вашим психологическим состоянием :)
Пожаловаться
Наталья

да. все страшно. а еще болезни и больницы

Пожаловаться
Джу
Точно, еще и это!
Пожаловаться
Marina Mandarina

Я совсем не опытная мама, но уверена, что всё пройдёт ) Сама боюсь, но питаю оптимизм и надежду что всё равно всё будет классно! А Вам бобра!

Пожаловаться
Джу
Спасибо, никогда не любила перемены даже незначительные, а тут изменения на всю жизнь, да еще какие!