Курение..! С тапками мимо

О наболевшем так сказать…

Джу
11362086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chloe

Сократила до нескольких штук, корила себя и ненавидела, переживала, но ничего, всё у малыша здорово. Но второй раз заклею рот скотчем, лучше бросить сразу с при виде теста на беременность

Пожаловаться
Нюша

Курила всю беременность… не могла бросить)Врачи узнав мой стаж курения сказали-Резко не бросай, кури поменьше и сигареты полегче...

Так и делала)))

Ребенок здоровый без всяких ДЦП, отставаний в развитии...

Примеров много… Но у всех по разному, кто то не курит и всю беременность на лекарствах сидит, а ребенок больной, а кто то курит и ребенок здоровый)

Пожаловаться
SvetLana
Дцп — это родовая травма, неправильное родовспоможение. От курения материи ребенок скорее может получить астму и болезни дыхательной системы, сердца
Пожаловаться
Нюша
я фигурально выразилась))))))

Много примеров-мама курящая и ребенок здоров!!! Не астмы ни проблем с сердцем))

спорить можно до бесконечности! Я не собираюсь оправдываться и не собираюсь осуждать!!

Есть сила воли отлично!!! Я рада !

Пожаловаться
Vst
А мало

кто признает, что из-за нее ребенок больной

Пожаловаться
Нюша
ой закончим эту дискуссию… я не собираюсь ничего доказывать)Жалею что вообще комментарий то написала…
Пожаловаться
Vst
Потому что знаете сами все))
Пожаловаться
Нюша

судьба моя загнуться от рака легких)))

Все такие правильные тут… Я прям в шоке))

Пожаловаться
Vst
Они о ребенке думают мозгами, а не попой)
Пожаловаться
Екатерина
Vst — я не понимаю, вы зачем на ребенка наговариваете? ну ребенок здоров! мама курила, что теперь? вы будете ее убеждать что ее ребенок болен? я не понимаю зачем вам это… как будто вы кайфуете от того, что у тех кто не бросил курить заранее — возникают какие — то проблемы.
Пожаловаться
Нюша
не обращайте внимания на фукалок)))Ее распирает аж, ну не может человек не вякнуть)))
Пожаловаться
Екатерина
обычно так делают те кто бросил, не может начать и поэтому они ооооочень зляться на тех, кто курит. но блин. если ты бросила — это твое решение… зачем такие вещи то писать? песдес, девчата! простите конечно — но реально — песдес.
Пожаловаться
Нюша
согласна с вами)
Пожаловаться
Vst
Читать научитесь, я не про данную женщину говорю. А про тех, у кого проблемы с ребенком из-за курения- только 5 % признают свою вину, остальные тут о таком не напишут
Пожаловаться
Vst
Просто если Вы курите, то не оправдывайте себя всяким бредом. Проще сказать — слабачка, не смогла. Или же просто насрать на ребенка, которого вынашевую(те, кто даже и не старался курить бросить).

Все знают, что курение — огромный вред ребенку, можете что угодно говорить, но правда есть правда

Пожаловаться
SvetLana
Vst, Я когда сама стала мамой поняла одну вещь- каждый родитель сам в ответе за своего ребенка. Смысл втолковывать другим мамам очевидные вещи? Это их дети. Сами их выносили, сами родили, сами воспитывают, сами получат на выходе то, что вложили. Их ребенок- это их ребенок. Пусть творят, что хотят.

Я бросила сразу. Хотя до этого курила 10 лет. Возможно, начну опять, когда ребенок подрастет, хотя не хотелось бы. И уж точно не хочу, чтоб это происходило при дочке, она не должна видеть мать с сигаретой в зубах ни при каких обстоятельствах! Но это мой выбор, моя дочь. И я уж точно не завидую курящим и не злюсь на них в тайне, как Екатерина-Москва выше написала

Пожаловаться
Екатерина
Просто ваша фраза «ну это пока у них нет проблем)»говорит о том что вы по любому предполагает у детей матери которых курили болезни. А улыбочки дают основания полагать что вы ехидничаете. Да я тоже не одобряю курение во время и в принципе. Я не одобряю так же и зло употребление алкоголем.н я не осуждаю тех кто не смог бросить и не утверждаю что их дети будут больными или что те болячки которые всплыли у детей спустя 10 лет от рождения -то они обязательно от курения. Ведь в посте просили оставить комментарий если вам известны случаи -расскажите что и как было. А не «дайте прогноз на 15 лет в на случай если я курю и расскажите какой вы себя считаете идеальной матерью»!
Пожаловаться
Vst
Я это не писала
Пожаловаться
SvetLana
Да бесполезно с ними спорить
Пожаловаться
Дарья

до бер.курила три года как паровоз.т.к. всё получилось немножко неожиданно, то пока не знала о бер. курила.но как только увидела две полосы мгновенно бросила!!! Правда перед этим выкурила две сигареты подряд)) всё, с тех пор не курила ни разу

Пожаловаться
Катя
Курение может сразу ничего не показать на здоровье ребенка, позже может
Пожаловаться
+++++++++++++
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
за первым бросила когда стали планировать Б, а потом уже и не начинала.
Пожаловаться

Бросила сразу как узнала, что Б… Что за бред? У Вас фамилия не Гитлер? В газовой камере дите травить… подумайте… но дело Ваше…

Я не Б, но с мужем бросили на чистом интузизизме)))) Я стала курить после родов) вот уже с февраля не курим)

Все возможно) Берите себя в руки! А то не дай Бог! Кто-то рожает и норм… и пьет и курит и даже колется… но Вы должны понимать, что сами повышаете определенные риски...

Пожаловаться
++++++++++++++++++++++++++++
Пожаловаться
Бабочка

я бросила за 2 мес. до планирования (заб. в 1й цикл) есть знакомая курила 1й триместр, нормальную дочку родила уже девочке 3,5 года

Пожаловаться
Саша

я бросила ещё даже когда не знала о том, что беременна. Скорее странное нежелание курить -заставило задуматься -«а не беременна ли я»

Пожаловаться
Olga
Аналогично… В какой то момент не полезло… и закрылись мысли о беременности, оказалось она ) с тех пор и не курю, хоть иногда снится что курю
Пожаловаться
Дина
Не бросала. Родился метрвым на 36 неделе
Пожаловаться
Химик
А причина какова была?
Пожаловаться
Дина
Кислородное голодание. При вскрытии мозг скукоженный был, что было признаком хронического кислородного голодания. Сказали, если б выжил, дураком был бы
Пожаловаться
Vst
Боже… ужас какой(((
Пожаловаться
Ксения
Бросила, как толтко узнала, что беременна. Подружки курили беременные, детки немножко тормозят. Ну и далее за последствия никто не ручается.

И да, когда выкуриваете 1 сигарету, ркбенок 10 мин находится в состоянии кислородного голодания. Это стоит того? Попробуйте на себе)

Пожаловаться
Светлана
Да я в шоке вообще и тапок у меня при себе с десяток. Родились же люди без мозгов, чтобы калечить жизнь своему поколению и еще считают это нормальным! Тут почитаешь посты волосы на голове шевелятся. Одна: «я сейчас пью чешское пиво и не променяю это ни на какое ГВ», вторая — «ребенку нужна счастливая мама, я люблю ходить по клубам, тогда я счастлива». Ау! Где ваша бошка?
Пожаловаться
Лера
Сказано де в теме, с тапками мимо, значит ваши комментарии тут никому не нужны мать тереза.
Пожаловаться

простите, но так хочется тапком Вас((( Вы простите себе аллергию, астму или еще чего у своего ребенка? спросите у акушерки как воняют воды у курящих, а ребенок их пьет...

Пожаловаться
VICTORIA DES
бросила потому что токсикоз начался, а если не начался бы то может и не бросила
Пожаловаться
Юлия

Я бросила почти сразу как узнала о Б, в 5 месяцев опять начала

Пожаловаться
Просто Мать
Я сократила кол-во и то недавно.на УЗИ у нас все хорошо.
Пожаловаться
Джу
Сократили до скольки?
Пожаловаться
Инна
И до скольки, а сама давно куришь?
Пожаловаться
Светлана

Сразу как узнала, всё хорошо.

Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
+