Переживания и страхи

Девочки, как вы себя чувствуете? Особенно у кого срок такой же как у меня, или больше или чуть меньше...

Я сама по себе очень эмоциональная.

Но в последнюю неделю-две у меня просто паническое состояние перед родами…

То что я сплю плохо это наверно понятно, и все наверно (ну или почти все) плохо спят. Не могу себе найти место ночью. Просыпаюсь в туалет раза 3-4.

И просто так просыпаюсь каждые минут 20-30 и щупаю вокруг себя кровать… Вдруг воды отошли!!!

Вроде 37 недель (и 3 дня), можно и до 40 доходить, я понимаю.

Но мне так страшно.

Если учесть что я еще не знаю ПКС у меня будет или ЕР. Вот вот должна позвонить врач и сказать когда мне идти в род дом, что бы меня там посмотрели и решили.

У меня еще аппарат КТГ показывает тонус. Хотя других признаков его нет. Пью магний Б6 и вставляла свечи папаверин. И врач хочет что бы меня посмотрели в род доме и решили что делать. Может после род дома чуть успокоюсь как схожу… если ЕР скажут иди и жди своего часа, или наоборот если ПКС, то скажут когда приходить и ложиться. Но уже хочу сходить. Я же волнуюсь (или точнее с ума начинаю сходить).

Пробка не отходила, живот вроде не опустился. Но это же и не обязательно.

Просто ужаааасное переживание… Только и жду вечера, когда муж придет с работы. С ним как то легче, отвлекает.

Я и дни не тороплю… У меня нет такого что я быстрее хочу родить… Пусть все идет своим чередом. С сынулей разговариваю, говорю что бы еще посидел и подрос, вес набрал.

И время не подгоняю, но и в то же время переживание такое сильное, просто ужас… Понимаю что все переживают и переживали… Стараюсь отвлекаться, сериал смотрю, читаю, вышиваю…

Ну и конечно волнение что бы все прошло хорошо… Что бы с сынулей все хорошо было, и со мной.

Сама не знаю, зачем все это вам написала… душу излить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

я спокойна, просто жду-недождусь… истерики устраиваю супругу просто так, чтобы не расслаблялся… всё в порядке будет, не нервничайте

Пожаловаться
Танюшка
спасибо. Легких вам родов!

вы где рожать планируете?

Пожаловаться
Ирина
и вам легких, в мпц, если додержусь до среды)
Пожаловаться
Танюшка
я на 8 марта планирую!
Пожаловаться
Лена
Прочитала ваш пост и себя вспомнила в 37 недель
Пожаловаться
Танюшка
и что вы чувствовали?

во ск недель родили?

Пожаловаться
Лена
В 37 недель у меня пропал сон) я каждый день думала рожаю)) даже пеленки стелила впитывающие вдруг воды отйдут… Щас вспоминаю смешно! И оооочень хотела быстрее родить. Жуткая изжога была!!! Я еще та паникерша))) сумки в роддом с 25 недель собраны были. Я переживала что начну рожать а муж на работе (т.к. мы вместе рожали и без него я говорила никуда не поеду). Я звонила ему каждый час и спрашивала ты готов сорваться в любой момент ради меня? Тебя отпустят? Все представляла как оно все будет и дух захватывал. Сильный страх был от не знания как все пройдет. А вдруг что то не так) ну вообщем с улыбкой вспоминаю))) родила я в 39-40 недель. Пробка отходила постепенно с 37 недель. Живот опустился в 38. В 38 недель в роддрме сказали что шейка короткая мягкая, голова прижата плотно. Со дня на день рожу) еще помню что с 37 недель дочка так вниз давила головкой резко что искры из глаз и слезы…
Пожаловаться
Танюшка
а как смотрят короткая ли шейка мягкая ли, низко ли головка? щупают или узи делают? или на кресле?
Пожаловаться
Лена
На кресле засовывать пальцы по самое нехочу)
Пожаловаться
Лена
*засовывают
Пожаловаться
Танюшка
Ужас!

А так же роды вызвать можно такими засовываниями!

Пожаловаться
Лена
Обычно после такого осмотра сразу и рожают
Пожаловаться
Танюшка
Блин… жесть. Я надеюсь меня смотреть не будут.
Пожаловаться
Лена
Вообще должны) всех смотрят) ну на самом деле ниче страшного
Пожаловаться
Танюшка
А если мне этим самым роды вызовут!???
Пожаловаться
Лена
Ну и нормально) по сроку все равно со дня на день родите
Пожаловаться
Екатерина Бирковская

сама думала, что рожу рано, а уже 40-я неделя, живот опустился давно, треники начались, а мы всё сидим, настроение меняется постоянно, доля наша такая-ждать)

Пожаловаться
Танюшка
ооох да… и не знаешь когда все начнется. сегодня-завтра-послезавтра-через неделю!

перехаживать тоже плохо(((

Легких вам родов и здорового сыночка!

Пожаловаться
Екатерина Бирковская
спасибо, и вам всего доброго)))
Пожаловаться
Евгения Горбушина

ужасно себя чувствую, уже 2 недели назад сказали что к родам все готово, начался страх, а сейчас он уже в безумное нетерпение перерос- быстрее бы уже все прошло, самый ужасный месяц в моей жизни, столько я никогда не нервничала- ждать не зная чего, сложно)

Пожаловаться
Екатерина Бирковская
как я вас понимаю)0
Пожаловаться
Наталья
У меня второе пкс будет… Тоже не нахожу себе места, вчера у своего врачуа была, так она сказала что голова у сыночка уже опустилась и чтоб у меня все был готово в любой момент ехать за сыночком) после ее слов страшно стало, да и тренировочные давненько уже не дают покоя. Вот думаю сколько еще прохожу…
Пожаловаться
Танюшка
она узи делала что бы посмотреть опустилась ли головка?
Пожаловаться
Наталья
Нет, по животу щупала.
Пожаловаться
Наталья

Не переживай все оки будет и осталось немного...

Пожаловаться
Танюшка
Спасибо! Легкой вам беременности и родов!
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
А мы спим прекрасно… в туалет на автомате раз по 5 наверное точно, потом сразу ложусь и засыпаю в секунду… правда вчера вечером случилось приключение, думала началось, уж очень был мой малыш активный, и живот твердел, болей не было правда, но какое то распирание внизу живота ощущалось, аж тряси начало от волнения, правда потом успокоилось все и мы заснули… Я жду уже скорее бы, хотя интуиция подсказывает, что пойду я 28 за направлением в роддом, а ПРД на 27 у меня. Так что вот так и живем пока.
Пожаловаться
Танюшка
я тоже хорошо спала до поры до времени. не думала что со сном проблемы будут.

Легких вам родов и здоровья малышке!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Вам того же! Не переживайте, говорят, чем сильнее переживаешь, тем тяжелее в родах!
Пожаловаться

Почти не думала об этом.

Чем больше срок, тем больше информации читала о самих родах (видео тоже много смотрела), о первых днях с ребенком, о послеродовом восстановлении. И сериалы ест-но смотрела. А еще старалась все дела переделать до родов — потом некогда будет.

Как оказалось — все очень хорошо прошло.

Перед родами ночь не спала, потому что ребенок не шевелился — переживала сильно, а днём спокойно родила...

Не стоит себя на проблемы накручивать — и легче станет

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
У вас все хорошо, вы уже близки к финалу. Скоро будет ПРИЗ :-)

Я себя настраиваю на роды как на Праздник, ведь это и будет ДР моей дочки.

Ищите позитив.

Я сегодня тоже иду за вердиктом по родам КС или ЕР. Делали операцию на сетчатку глаза.

Пожаловаться
Танюшка
мне и страшно и радостно! Все в одном!

Легких вам родов и здорового малыша!

Пожаловаться
Ирина Порохина
Я тоже переживаю… но у меня пкс(тазовое предлежвние). И я знаю дату когда мне идти..22 сентября… а у меня дома еще мой маленький сынок который в садик не ходи(2.9 ему). И по большей степени переживание о том, как он столько дней без меня будет. Непонятно сколько ДО кс и ПОСЛЕ… каждый день хочу чтоб схватки начались или воды отошли. Сплю очень плохо от того что все тело ночью затекает… каждый час просыпаюсь… чтобы походить по квартире и размяться…
Пожаловаться
Танюшка
Дай Бог вам здоровья и здорового малыша!!!
Пожаловаться
Ирина Порохина
Спасибо!!! и Вам тоже!
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
У меня вот тоже тазовое предлежание врач так сказала узи еще не было и вот переживаю не хочу кс
Пожаловаться
Ирина Порохина
Что я только не делала… никакая зарядка не помогла(((кому то помогает
Пожаловаться
Светлана Корецкая
Не переживай! Даже если отойдут воды в сне почувствуешь, а схватки темболее! Все будет супер… где рожать собираешься?
Пожаловаться
Танюшка
на 8 марта.
Пожаловаться
Светлана Корецкая
Я в мпц рожала… я очень худая! Таз тоже узкий… родила нормально… без осложнений ттт… мне понравилось в мпц… не переживай… почему выбрала 8 марта?
Пожаловаться
Танюшка
А перенатальный же закрыли!

У меня знакомые на 8 марта. и моя консультация туда относиться, и близко к дому (я прям рядом живу).

Пожаловаться
Светлана Корецкая
А ну тогда да… успехов вам… скоро нянчится будешьэхххх))))
Пожаловаться
Танюшка
Спасибо большое. Здоровья вам и вашему ребеночку!
Пожаловаться
Светлана Корецкая
Спасибо..))
Пожаловаться
Заля Счастливая
У меня та же история, я тоже 22-го только узнаю будут ли меня кесарить или буду сама рожать. А я вообще не готова, хоть хочется уже скорей родить. Тяжело мне уже. Но уже хочется определённости, может потом подуспокоюсь.
Пожаловаться
Танюшка
вот мне кажется что я хочу чуть чуть успокоюсь. А это я просто с ума схожу. Не знаю куда себя деть. И выходить надолго и далеко никуда не выхожу и боюсь одна.
Пожаловаться
Заля Счастливая
Не стоит бояться, думаете как заболит сразу родите?))) Размечталась))) Успеете и в роддом поехать, и кесерево сделать если врач решит, что таз узкий))) Было бы все так быстро, как вы думаете, это была бы мечта, а не роды)))
Пожаловаться
Танюшка
ооой да… первых чаще всего рожают от 8 до 12 часов а то и больше. Хотя кому как повезет!
Пожаловаться
Заля Счастливая
Я рожала 16 часов))) Надеюсь вы быстрее Родите))) Если конечно на КС не отправят.
Пожаловаться
Танюшка
ооох...16 часов. ну не сразу же дикие боли начались. схватки сначала редко и не больные… а потом понеслооось!
Пожаловаться
Заля Счастливая
Ну да, дикие были примерно последние 6 часов))) Остальные терпимо.
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
А что есть мед показания к кс?
Пожаловаться
Танюшка
узкий таз.
Пожаловаться
Кэтрин

Тонус это не страшно. из-за него ПКС вряд ли делать будут. Если особых показаний к КС нет, будут ориентироваться по КТГ. легких вам родов!

переживания отбросьте… малыш всё чувствует. все через это проходили.

Пожаловаться
Танюшка
У меня таз узкий. Не факт что КС будет, но быстрей бы в род дом сходить что бы там решили. Жду врача…
Пожаловаться
Кэтрин
это тоже не показатель, если ребенок не крупный. хотя я знаю случаи, когда с узким тазом девочки сами под 4 кг карапузов рожали, правда с эпизио (внешний надрез). тут всё зависит от вас и от вашего врача, при грамотной расстановке и сама родить можешь
Пожаловаться
Танюшка
а я сама не против КС! Как врачи решат. Им лучше видно как лучше для меня и для ребенка.
Пожаловаться
Ирина Миронова
совсем капелька осталась… терпите)))
Показать ещё