Итак состоялся очередной прием в ЖК

Состоялся прием в ЖК, сегодня последний день 16ой недели — в некотором смысле отчет. Все в порядке, за исключением как выяснилось, (кто читал раньше про онемение) остеохондроз, но это не беда, прописали массаж с мазью и все ОК. Девочки, прошу не ржать, хотя сама ржу, сегодня Г измеряла живот и говорит «Давно шевеления начались?», я говорю не чувствую ничего, она поулыбалась, сказала бывает, но она просто руку на живот положила и сказала конкретно чувствует уже))) Видимо я слон бесчувственный и не ощущаю вообще ничегоТак, что сегодня с мужем будем слушать и пробовать — вдруг чего почувствуемДали мне направления на 2 анализа мочи и отправили до следующего приема 15.10, а и еще сказали в декрет 21.12, а я насчитала на 25е, вот думаю не ошибся ли врач, если ППМ — 29.05. Как Ваши дела, какие новости? Хорошее настроение (в коем то веке), хочется общаться, радоваться, веселиться — присоединяйтесь!

Джу
042768
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

И мы были на приёме, только в последний день 15 недели))) Все норм, за исключением фосфатов в моче((( Про декрет пока не говорят. Но по моим подсчётам 25.12.15г. ВДМ 17см, ОЖ 74см, хотя я была до Б без живота, сейчас тааакой пузень вывалилсЯ))) с дочкой такой был на 5м месяце! Шевелюх пока нет, только иногда что то давит изнутри.

Пожаловаться
Marina
Я на 12 неделе почувствовала)
Пожаловаться
Джу

Почему же я не чувствую???? Муж вчера и рукой почувствовал и прислушивался — сказал там что-то плюхает, но точно не кишечник, а я как слон, может я просто жду конкретных пинков)))

Пожаловаться
Marina
нормой считается 18-20 недель) время еще есть
Пожаловаться
Anett
Начинаете постепенно менять свое отношение и получать удовольствие от своего состояния?

Вспрминаю себя, сначала я считала месяцы, потом недели, потом с нетерпением дни считала до декрета… так устала ходить на работу. И это несмотря на то, чтр шеф золото и я НЕ делала на работе ничего (я проектировщик). Приходила, пила чай и мешала всем работать....

Пожаловаться
Джу
Не могу сказать, что получаю удовольствие от состояния, не нравится мне все это, я даже по месячным уже скучаю))) да и вообще привыкла быть одна — мне не нравится когда меня уже муж воспринимает не как меня, а как меня и ребенка два в одном)))
Пожаловаться
Оксанка

мне так сказала гинеколог сначала одну дату, я уже в отпуск перед декретом ушла, прихожу за больничным-а она мне срок на пару дней позже. я ей объяснила ситуацию, что мне так придется на работу на 2 дня выходить, так она мне в карте срок поменяла, чтоб все сходилось))

Пожаловаться
Марьяна

мне все интересно, кто же у вас будет???

Пожаловаться
Джу
После поста о ЧСС?
Пожаловаться
Джу
Интуиция говорит мне, что девочка :( но я продолжаю надеяться на мальчика, а муж уверен в девочке — типа знал что делает)))
Пожаловаться
Настасья

Тоже жду с нетерпением от масюни весточки) когда на УЗИ была, смотрю на экране так прыгает от датчика… я еще подумала что же я не чувствую ничего))здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Марэ

Эх, а мне ни про ПДР, ни про декрет никто ничего не говорил))) Завидую)))

Пожаловаться
Джу
А Вы сами спрашивали, я спросили, а так может тоже ничего не сказали бы?
Пожаловаться
Марэ
Спросила — сказали пока рановато. Мол не забивай голову
Пожаловаться
Джу
Походу врач такой :( ну если в остальном устраивает, то не парьтесь. я теперь переживаю, что моя роды не принимает, сказала, что им предлагали, но они отказались, она работает в 2х местах и пациенты на приеме не выдержат постоянных переносов и т.п., в общем сказала передаст в хорошие руки, но мне чужих рук не хотелось…
Пожаловаться
Наденька
Почувствуете скоро огого как))) а мне дали отдыха аж 6 недель от консультации. Крайний раз в 12 недель была. И в след среду уже пойду.
Пожаловаться
Татьяна
А я ничего не чувствую))))) Иногда что-то похожее появляется, но я это не воспринимаю как шевеления, так как не уверена. Плацента по задней стенке у меня. ОЖ тоже 80 см, а вдм 20 см сегодня намерили.
В первую б почувствовала шевеления в 20 недель, плацента была по передней стенке.
Пожаловаться
Джу
ВДМ, что это?
Пожаловаться
Татьяна
Высота дна матки. Длина матки. Измеряют вместе с объемом живота.
Пожаловаться
Джу
А мне ничего такого не сказали, это в обменку записывают?
Пожаловаться
Татьяна
Ага, в обменку на каждом приеме должны записывать. И график строить в соответствии со значениями. Раздел «Гравидограмма».
Пожаловаться
Джу
Аж интересно стало, приду домой посмотрю.
Пожаловаться
Татьяна

Если измеряли расстояние от лобка до пупка примерно, то должна быть запись:) Ну или хотя бы точка в графике стоять, отметочка.

Пожаловаться
Джу
Не обратила внимание, кстати волшебные весы у Г показали прибавку в 1,1 кг не в пример моим которые показывают минимум 1,5, а чаще 2,3
Пожаловаться
УМеняТриСына
Я уже их четко чувствую, даже сын недавно ручкой почувствовал))
Пожаловаться
Наталья Волкова

через пару недель уже четко почувствуешь шевеления))))

Пожаловаться
Александра

Возник вопрос не по теме. Вам с какого срока мерить пузико начал врач? Просто у меня замеры начали снимать лишь в 21 неделю… что меня удивило… До этого ни слова об этом, только вес и анализы. За шевеления тоже и не спрашивали до 20 недель.

Пожаловаться
Джу
Живот сегодня в первый раз, а до этого только таз. Может у меня измеряли потому что он стал торчать, страшно сказать — намеряли 80 см лежа, я пузаааан ))))
Пожаловаться
Александра
А у меня таз ни разу не мерили!!! Только вот дважды живот.

80 см — это ж не много))) тут нужно отталкиваться от изначальных параметров)

Пожаловаться
Джу
Согласна, но уже сантиметров 7-8 в плюс точно, да и до Б живот был проблемным местом, а сейчас так и подавно.
Пожаловаться
Барбариска

Меня сегодня остеохондроз настиг...(((Пылисосила и кирдык… стрельнуло и не могу ходить правой ногой… Поехала к неврологу(с горем пополам добралась).Дали больничный до среды… По поводу шевелений… я все жду чего то значительного, а в животе иногда легкие перекаты и я даже не понимаю еще оно или нет… немного волнуюсь, когда ж конкретно что то почувствую, а то все кругом уже чувствуют..)))

Пожаловаться
Барбариска
Вы меня успокоили..))А то все кругом уже в 13-14 недель начинают чувствовать ..))
Пожаловаться
Барбариска
Вы правы, многие уже со второй беременностью, и думаю от ребенка тоже зависит.)У нас и на узи был спокойный, просто палец сосал, как будто спал, не махал ни ручками ни ножками.
Пожаловаться
Ирина
Я первый пиночек (в 1ю Б) почувствовала в 18 недель и то только по тому что лежала в этот момент и рука была как раз на пузике, а так твёрдые пиночки в любом положении стали ощутимы после 20 недель, так что не расстраивайтесь и не торопите время, просто наслаждайтесь тем, что вы не одна
Пожаловаться
Марина
А у тебя по задней стенке прикрепление?
Пожаловаться
Джу

На скрининге сказали хорион по задней стенке — это оно?

Пожаловаться
Марина
Значит шевелюхи ранние а пузик поздний

А у меня по передней, шевелюхи поздние а пуз ранний.

Пожаловаться
Джу
Ну я же слон хоть убей не чувствую, что там Г нащупала сверху не представляю)))
Пожаловаться
Анастасия

Самое интересное у вас ещё впереди. У нас уже ух какие шевеления. Ночами маме спать не даём ни в какую…

Пожаловаться
Евгения Горбушина
у кого как, у меня малыш такой спокойный, ни одной бессонной ночи из-за пиночков, просто бессоница есть, но не из-за малыша) хотя после 30 недель стал чуть поактивнее, попинывал вечером по ребру)но не вот чтобы доставлял дискомфорт)
Показать ещё