В ЖК на скрининг меня записали только на 28 сентября, по всем моим подсчетам это будет поздно! Но мест нет, так что так… Вчера пошли с мужем на скрининг сами!
Из плюсов — муж присутствовал на узи, нам все показывали на большом экране, все рассказывали и записали диск ( при просмотре дома выяснилось, что записали на него только малую часть исследования, а не все как мы надеялись), все риски нам рассчитали в течении часа, дополнительно исследовали кровотоки маточных артерий, произвели оценку шейки матки и рассчитали риски преждевременных родов и приэклампсии. Из минусов — цена 8000
Малышочек наш развивается хорошо, по узи срок 12,2 пдр поставили 31 марта. По рискам все отлично! Синдром Дауна 1:15220, Эдвардса и Патау 1:20000.
Теперь о грустномтонус хоть и не сильный есть, ни куда от него мне не деться видимо… Прикрепление низкое и нашли маленькую гематому в нижней части((( звонила своему доктору в стационар разрешила пока не ложиться, выделений нет, живот не болит. Продолжаю прием горы лекарств и лежу трупиком на кровати.
Девочки, у кого была похожая ситуация? Поделитесь позитивом!
Ножки держи вверху, чуть выше головы и не нервничай, чем больше будешь думать о плохом, тем все хуже и будет...

Главное сейчас все хорошо, сердечко бьется и плохих выделений не появляется
Верь в лучшее и все будет ОК
8000 за что??????

меня по подсчетам вообще на 2й скрининг отправляет… я думаю врачу виднее) а так жалоб вообще никаких нет, нечего по больницам шастать… а то нервов не напасешься)
15 неделя получается) в конце сентября пойду)
я вот не понимаю, как раньше вообще обходились без этих скринингов и кучей анализов… только будущим мамам нервы тратят) у меня мама со мной вообще встала на учет в конце ноября, а через 2 недели родилась я))) недавно узнала-в шоке была))
вот вот)) и родились все здоровыми!)
я тоже не против узи… на 5й неделе сама пошла, без врача… дабы убедиться что там все в порядке и малыш находится где надо) врач потом ничего против не сказал, когда на учет встала) и тут видать врач тоже старой закалки-по анализам да врачам сильно не гоняет)
Хорошо что все хорошо.
Низкое прикрепление, как вы уже знаете из всех последних постов и комментариев девочек, может подняться и все будет хорошо. Тонус небольшой тоже не страшно. У меня подруга всю беременность с ним проходила и все нормально.
Про гематому не подскажу...
Тонус можно снять магнелисом. Пью с начала беременности и ни разу не было. Гематому мне всегда ставили с самого начала, но она может просто рассосаться и вы даже не заметите. Бывает, что мазней с выходит. Врач говорит, что это не страшно. Главное что у вас с масиком все в порядке. Берегите нервы.
я ходила на УЗИ скиринговое в 13 недель и 6 дней… а кровь буду сдавать только с 21 по 23 сентября… думаю врачи тоже не идиоты знают что и когда делается) не переживайте