12 недель, оказалось рано для 1 скрининга

Шла вчера в ЖК на 1 скрининг, по месячным 12 недель ровно. Когда врач стал делать УЗИ, сразу сказал медсестре что скрининга не будет, ничего не пиши пока. У меня сердце в пятки ушло- что там такое он увидел? Всякие мысли в голову сразу! Оказалось что по КТР наш малыш всего 33мм что соответствует 10нед и 2 дня, поэтому на полноценный скрининг нам через недели полторы-две. Я сначала расстроилась очень, вышла из кабинета и слезы покатились, что такая разница в сроке большая, подумала что это могут быть какие-то отклонения. Но узист меня успокоил что это может быть из-за моей поздней овуляции (на 21д.ц.) Почитав и посчитав в интернете немного инфо успокоилась что так бывает и это нормально.

С самим малышом слава Богу все хорошо, барахтался там, даже ручку вытянул один раз. Еще у нас очень низкое прикрепление: Нижний край хориона перекрывает область в/зева на 23мм. После ЗУИ сразу к врачу пошла, она назначила опять утрожестан, но теперь дозировку больше, по 200мг 2р/день. Полный половой, физический, эмоциональный покой

У кого такое было? Как все в итоге закончилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У меня в первую так было, ой ну нестрашно, зачем вы себя накручиваете, подумайте о приятном лучше и полезней
Пожаловаться
Юля

У подруги так же было, сделали через 2 недели все норм, в 20 с чем то недель по мес так же отставание в 2 недели. И посл мес были с запозданием

Пожаловаться
Лилия Шматова
буду надеяться что все бует хорошо
Пожаловаться
Мамуся Маруся

не переживайте) все будет хорошо! у меня так с дочей было-родилась здоровенькая, в срок. все хорошо)

Пожаловаться
Наталья
Не растраивайтесь! С дочкой так было, на первом узи тоже выгнали пинками гулять 2 недели, и следущие узи всегда были на 2 недели разницы.В итоге родилась она у меня на 42 неделе официально, а по узи прямо в срок!
Пожаловаться
Лилия Шматова
спасибо, успокоили немного
Пожаловаться
Malina
У меня по месячным тоже срок больше, но считаем по узи, знаю точный день овуляции, по прикреплению не помню но сейчас у меня краевое предлежание плаценты она низко прикреплена но поднимается, вме будет хорошо
Пожаловаться
Лилия Шматова
Спасибо, успокоили
Пожаловаться
Ксения

Все хорошо родила, в 33 недели все поднялось как надо, а со старшим в 24 недели поднялось

Пожаловаться
Юлия
Все у вас хорошо закончится, поменьше думайте о плохом, поднимется еще, начало только )) акушерский Спок всегда на две недели больше реального по зачатию, сходите через две недели и все увидят у вашего малыша
Пожаловаться
Лилия Шматова
очень надеюсь что скоро поднимется
Пожаловаться
Екатерина

тоже низко была, ставили постоянно угрозу и пугали что рожу в 35недель + еще тазовое) итоге родила в 41.6 ЕКС так как крупный плод не проходил))))

Пожаловаться
Лилия Шматова
Спасибо
Пожаловаться
Анна

не расстраивайтесь. ещё чуть чуть и будет скрининг главное малыш же здоров. им для скрининга надо минимум 11 недель и 6 дней вроде.

Пожаловаться
Марина

у меня так — расхождение ровно в две недели.

Пожаловаться
МилаяСовушка

закончится все родами в срок и все будет хорошо)не накручивайте себя)!

Пожаловаться
Malina
Овуляцию не отслеживали? И узи до настоящего момента не делали?
Пожаловаться
Лилия Шматова
Овуляцию как раз отслеживала, говорю что на 21д.ц.

Узи делала на очень маленьком сроке, там даже срок толком определить не смогли. Больше не ходила.

Пожаловаться
Лия
Лиль, а ты первый раз на узи во сколько пошла?
Пожаловаться
Лилия Шматова
По месячным было почти 6 недель, врач тогда написала 3-4 недели
Пожаловаться
Лия
Все ясно, спасибо большое!
Пожаловаться
MariMcKormick

у меня было так — я тоже после первого узи поехала через, недели на контороль… все закончилось тем, что моя крошка сейчас спит и сопит в обе дырочки)))) все будет у вас хорошо

Пожаловаться
MariMcKormick
через 1,5 недели