Результаты первого скрининга(кровь)! нужны примеры.

Всем привет! 2 сентября я прошла скрининг первого триместра и вчера получила результаты, которые меня немного расстроили.

Скажу сразу.что по узи все хорошо: ктр 64мм, ность носа определяется 2.7мм, твп 2 мм все остальное без патологий.

КРОВЬ:

Свободная бета-субъединица хгч 18.3 ME/л 0,450 МоМ нижняя гр. 0,5

PAPP-A 2.453 ME/л 0.501 МоМ ижняя гр. 0,5

Я пью дюф по 1 табл. 3 раза в день.

Все расчетные риски получились низкими, но что-то не спокойно мне(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёнка
Аналогичная ситуация у меня. Я писала в дневнике! Также пью дюф. Врач мне сказала, что это может он так влияет… Сказали пересдать, когда 16 недель с чем-то будет. Пл УЗИ также все хорошо. Пересдаю 30 сентября
Пожаловаться
Людмила Кузьменко

Как мне обьясняла мой генетик, что в идеале эти Момы должны соответствовать 1( единице) т.е ХГЧ 1 мом и рарр 1 мом. Но бывают случаи, когда ХГч низкий и рарр низкий ( примерно одинаковые показания как у вас) то это тоже считается нормой. Оба показателя у вас на нижней границе, поэтому скорее всего это ваша индивидуальная особенность. Если по узи у вас все хорошо, то значит все хорошо, не надо искать у себя проблемы

Пожаловаться
Татьяна

На первом скрининге риски трисомии 21 1:56, показатели не особо ваших больше, так же как и вы сидела на Дюфастоне, переживала очень, ездили к генетику на 20 неделях, ни каких отклонений первого скрининга не подтвердил ни один из показателей, сказался на тот момент прием гармонов, сейчас всё прекрасно и у вас всё будет отлично!

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Сходите на консультацию к генетику. Но у многих показатели крови занижены. У меня были занижены в 2 раза на первом скрининге, а по узи всё нормально. В 16 недель сказали пересдать, и снова они были не в норме. В итоге предложили пункцию. Я написала отказ (потому что у пункции есть свои риски). родила здорового ребёнка.

Советую сходить к генетику в ППЦ. Мужчина, фамилию не помню. Но могу поискать в записях у себя, если нужно.

Пожаловаться
Александра

Была в такой же ситуации!!! Из-за приема дюфастона попала в среднюю группу риска. Везде написано, что дюфастон может влиять на результат и его нельзя считать корректным. Мне пришлось идти к генетику и делать ген.тройку (просто сдавала кровь из вены). Результат был теперь уже нормальным. Я и не переживала. И вам не советую! зачем себя зря накручивать. Можете так же сходить к генетику, но придется за свой счет пересдавать этот тест.

Кстати слова генетика: попадая в группу риска с низкой вероятность — это не означает, что родится здоровый ребенок без паталогий, аналогично как и попадая в группу с высокой вероятностью — нет факт что родится ребенок с отклонениями.

Пожаловаться
Настёнка
Спасибо, что подробно написали, стало чуть спокойнее)) Жду пересдачу) Если не секрет, а вам на каком узи сказали пол ребенка?)
Пожаловаться
Александра
Кстати, делала ген.двойку в конце 12-ой недели, ген. тройку кажется в 18 недель.

Пол сказали еще на первом узи — девочка, я не поверила, т.к. уж очень рано… А на втором подтвердили, что девочка.

Пожаловаться
Настёнка
Неее, мне на первом узи про пол даже не заикнулись
Пожаловаться
Дарья Жернакова
У меня вообще не было результатов на руках, мне сказали что все хорошо и все )))
Пожаловаться
Настёнка

Мне выдали результат, я сняла копию и вернула, а врач мне сразу сказала и показала, что не в норме

Пожаловаться
Jane

Да и ХГЧ у меня тоже 0,53 было

Пожаловаться
vedmaka

ктр 65мм, твп 1,9

хгч 94,93 ME/л 1,813 МоМ

PAPP-A 1,675 ME/л 0,735 МоМ

сказали все хорошо, норм не знаю...

Пожаловаться
Настёнка
так да. все отлично!
Пожаловаться
Алла Романова

Про скринингИ* простите))

Пожаловаться
Настёнка
сейчас посмотрю обязательно)
Пожаловаться
Алла Романова

у меня записи есть в журнале про скрининге-мой опыт)

Пожаловаться
Jane

Ой ну у вас только ХГЧ чуть занижен. Не парьтесь. У меня папп А был завышен-сказали повышение его ничего не значит, только понижение указывает на синдром Эдвардса. Все у вас хорошо!

Пожаловаться
Мамуля

Я читала статью на беби.ру о погрешностях этого скрининга. Суть такая, что не нужно расстраиваться из-за скрининга, он бывает не совсем точным. Главное, что показывает УЗИ. Раз на УЗИ все хорошо, значит не берети в голову, Вам лишние волнения ни к чему.

А мне еще только предстоит первый скриниг. Жду.

Пожаловаться
Настёнка

пусть все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Мамуля
Спасибо и Вам удачки!!!
Пожаловаться
Марина
мне вообще почему то результаты анализа крови ничего не говорили. я когда пришла на прием, недель в 16 наверно, (скрининг в 13 делала) так вот мне просто сказали анализы хорошие (ну еще ж и моча перед каждым приемом сдается), а так, конкретно ничего мне не говорили. и тем более не отдавали.
Пожаловаться
Дарья Жернакова
Вот у меня так же точь в точь!!!
Пожаловаться
МамаАНИиВАРИ
В первую Б тоже был низкий порог. Принимала утрожестан. На консультации у генетика сказали, что это может быть на фоне приема гормонов. Сказали ждать второй скрининг. На втором скрининге все нормально
Пожаловаться
Настёнка
Мне сказали пересдать на 16 неделе, а второй скрининг назначили на 20-21 неделе
Пожаловаться
МамаАНИиВАРИ
Ну вот и пересадите. Я передавала после 20 недели, в 21 или 22. Утрожестан перестала пить в 16 недель.
Пожаловаться
Настёнка
Ну, надеюсь это не критично)