Всем привет! 2 сентября я прошла скрининг первого триместра и вчера получила результаты, которые меня немного расстроили.
Скажу сразу.что по узи все хорошо: ктр 64мм, ность носа определяется 2.7мм, твп 2 мм все остальное без патологий.
КРОВЬ:
Свободная бета-субъединица хгч 18.3 ME/л 0,450 МоМ нижняя гр. 0,5
PAPP-A 2.453 ME/л 0.501 МоМ ижняя гр. 0,5
Я пью дюф по 1 табл. 3 раза в день.
Все расчетные риски получились низкими, но что-то не спокойно мне(((
Как мне обьясняла мой генетик, что в идеале эти Момы должны соответствовать 1( единице) т.е ХГЧ 1 мом и рарр 1 мом. Но бывают случаи, когда ХГч низкий и рарр низкий ( примерно одинаковые показания как у вас) то это тоже считается нормой. Оба показателя у вас на нижней границе, поэтому скорее всего это ваша индивидуальная особенность. Если по узи у вас все хорошо, то значит все хорошо, не надо искать у себя проблемы
На первом скрининге риски трисомии 21 1:56, показатели не особо ваших больше, так же как и вы сидела на Дюфастоне, переживала очень, ездили к генетику на 20 неделях, ни каких отклонений первого скрининга не подтвердил ни один из показателей, сказался на тот момент прием гармонов, сейчас всё прекрасно и у вас всё будет отлично!
Советую сходить к генетику в ППЦ. Мужчина, фамилию не помню. Но могу поискать в записях у себя, если нужно.
Была в такой же ситуации!!! Из-за приема дюфастона попала в среднюю группу риска. Везде написано, что дюфастон может влиять на результат и его нельзя считать корректным. Мне пришлось идти к генетику и делать ген.тройку (просто сдавала кровь из вены). Результат был теперь уже нормальным. Я и не переживала. И вам не советую! зачем себя зря накручивать. Можете так же сходить к генетику, но придется за свой счет пересдавать этот тест.
Кстати слова генетика: попадая в группу риска с низкой вероятность — это не означает, что родится здоровый ребенок без паталогий, аналогично как и попадая в группу с высокой вероятностью — нет факт что родится ребенок с отклонениями.
Пол сказали еще на первом узи — девочка, я не поверила, т.к. уж очень рано… А на втором подтвердили, что девочка.
Мне выдали результат, я сняла копию и вернула, а врач мне сразу сказала и показала, что не в норме
Да и ХГЧ у меня тоже 0,53 было
ктр 65мм, твп 1,9
хгч 94,93 ME/л 1,813 МоМ
PAPP-A 1,675 ME/л 0,735 МоМ
сказали все хорошо, норм не знаю...
Про скринингИ* простите))
у меня записи есть в журнале про скрининге-мой опыт)
Ой ну у вас только ХГЧ чуть занижен. Не парьтесь. У меня папп А был завышен-сказали повышение его ничего не значит, только понижение указывает на синдром Эдвардса. Все у вас хорошо!
Я читала статью на беби.ру о погрешностях этого скрининга. Суть такая, что не нужно расстраиваться из-за скрининга, он бывает не совсем точным. Главное, что показывает УЗИ. Раз на УЗИ все хорошо, значит не берети в голову, Вам лишние волнения ни к чему.
А мне еще только предстоит первый скриниг. Жду.
пусть все у вас будет хорошо!