Как же трудно отказаться от всех этих вредностей и нужно ли вообще?
Не скажу, что я до Б ела всякую гадость постоянно, но иногда покупала (ну примерно раз в неделю). Вопрос такой, как часто вы едите всякую дрянь типа чипсов, сухариков, колечки луковые, шоколадки молочные — сникерсы, баунти, роллы и суши, а также сушеные кальмары и рыбка, мороженое? На этом мой список заканчивается))) Газировку пепси, колу, лимонады, соки в пакетах никогда не пила, но в последнее время и их хочется. Колбасу тоже исключила, благо не хочу ее. Ах да, хочется всяких дошираков, анакомов еще))) Ну всякие печеньки, булки я думаю можно? С какой периодичностью все это ели? Или все-таки нужно отказаться на ближайшие 2 года насовсем?Если один раз каждую неделю что-нибудь одно из этой бяки есть — ничего страшного?
И еще больной вопрос — можно ли кофе во время Б? Каждое утро по полчайной ложки один раз в день чаще всего с молоком, иногда без? Давлением не страдаю, но где-то читала, что может вызвать тахикардию плода.
Ем все, что хочется. Муж бегает за мной и отбирает пятое печенье) Но сам может привезти по дороге с работы макдак или шоколадку, есои поною. Мороженое ем каждый день, это прям ритуал уже)
в первом триместре я так блюла )) питание, да что бы я, да чипсы-НИКОГДА ), далее освоившись в своем положении, начала пить кофе с молоком, (в первом триместре только цикорий!!!), есть чипсы, конфетки и пирожки )) все это можно, но только в разумных конечно количествах.
а кофе пью, пожеланию но только 3 в 1
Ела и ем всё что хочу, когда всё понемножку позволяешь, то нет страшного желания съесть много вредностей сразу. Роллы ем каждую не делю, только запечёные без свежей рыбы
не ограничивала себя.
И в первую и в эту беременность пью кофе каждое утро, просто не больше 1 чашки в день (до беременности я несколько раз в день пила кофе). Соки и колу-фанту-спрайт не пью вообще и с беременностью не тянет. Два раза потянуло на чипсы, поела, но постаралась без добавок, просто с солью, чтобы, минимизировать вред :) А если хочется бургер и картошку фри, то я иду не в макдак и бургеркинг, а в хорошее место, где, пусть подороже, но котлета из мяса и соус — не кетчуп. Шоколадки — тоже в меру, а вот выпечка и печеньки — мой бич. Стараюсь не покупать, пеку сама, в основном кунжутное. Оно хоть и сладкое, но из-за большого колическтва кунжута и маленького количества муки — полезное. Стараюсь так справляться. :) Просто знаю себя, сейчас разъемся, а потом и с фигурой беда и с кожей…
стараюсь контролировать свой рацион, но фаст фуд все равно иногда присутствует, просто потому что хочу-немогу. Не ем я чипсы и прочую химию, не пью газировки, так же отказала себе в кофе, и очень редко пью какао, так как шоколад тот еще аллерген. В общем по чуть чуть — можно, но увлекаться не стоит.
Мне повезло, от кофе я отказалась еще до Б, перешла на чай, утром черный, днем зеленый. От газировок тоже, у меня и раньше вздутие от них было. А вот от чипсов-сухариков-сосисок сама природа отвернула меня: начала просто не переносить их запах.