Праздное любопытство)

Почитала рассказы о родах и немного удивилась тому, что большинство (особенно те кто пишут через какой-то промежуток времени) быстро отходят от всех кошмаров связанных с родами и послеродовыми трудностями и решаются на второго ребенка. Вот стало любопытно есть ли такие, кто так и не решился на второго или третьего ребенка именно из-за тяжелых воспоминаний? Радость материнства это конечно хорошо, но у меня беременность проходит далеко неидеально и если бы я знала до Б как все будет не уверена, что решилась бы, а как у Вас?

Джу
056724
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Первая Б была легкой и я сразу хотела второго, еще не будучи беременно вторым, уже планировала третьего. Но сейчас мне тяжело дается Б, токсикоз замучал, уже подумаю насчет третьего, хотя вообще хочу)

А вот мама моя так и не решилась на второго ребенка именно из-за тяжелой беременности и родов, а жаль, я всегда хотела сестру или брата))

Пожаловаться
GalKa

а я изначально одного хочу, никогда даже мысли о двух не было)

Пожаловаться
Юлка Шер
Первые свои роды считала самым ужасным днем в своей жизни, думала в роддом больше не ногой, но быстро все забылось!
Пожаловаться
Олеся

когда только родила так и подумала… Господи если бы я только знала) хотя 3 ч. рожала всего. Но действительно быстро забылось все

Пожаловаться
Anett

Я пока еще конкретно не решилась… Но уже через несколько месяцев после родов захотела второго малыша и опять беременности и даже родов. Первая беременность прошла хорошо (ттт), надеюсь, что и второй раз нормально будет.

Да, был депресняк послеродовой месяца 3. Истерики, смена настроения, панический страх… потом постепенно все прошло.

Пожаловаться
Марина
Мы сначала думали про 3их… но сейчас с мужем, хоть и любя, смотрим на первого и -думаем «неее, больше 2 не хотим»)))
Пожаловаться
Марина
Скажем так, состояние б. Мне не нравится.роды тоже ничего приятного, и как бы многие не говорили что боль быстро забывается, это не так.но я сразу определилась что 1 ребенка будет мало.вот и сейчас боюсь конечно будущего, но смотрю на сына-милота такая…
Пожаловаться
Джу
Может у Вас страх не такой сильный? Например есть подруга, которая говорит, что боится врачей, но по малейшему поводу сразу к ним и моя бабушка которая их боится и поэтому к ним не обращается совсем (даже скорую вызывали родственники только после ее обмороков). Думаю можно думать, что боишься, а на самом деле героически преодолевать
Пожаловаться
Марина
Я просто не знаю чего ждать… наверное если бы моё здоровье было такое же как и в первую б., мне было бы проще.но сейчас… есть хроническая болезнь на сильном препарате (не страшно, но неприятная)+переболела бронхитом во время б., пила антибиотики… у меня больше страх родить больного ребенка, вот…
Пожаловаться
Цветочек

Роды были тяжелыми и я сказала категорически-больше не хочу!!! Месяца через 3 все забылось и мне так захотелось второго, где то с год было такое желание.На данный момент прошло почти 2 года с родов и я четко понимала, что больше такое не переживу не с пузом ходить, не рожать.И буквально на днях я узнаю, что беременна, при том что мы предохранялись.Я в шоке, но точно буду рожать (даже не обсуждалось другое).Так что иногда жизнь поворачивает все не так как мы хотим))))

Пожаловаться
Джу
Это точно))) Но я ужасный ТРУС и если решу, что больше нет — сделаю операцию (на судьбу полагаться не хочется)
Пожаловаться
Цветочек
И я трус))) после второго приму более серьезные меры)))
Пожаловаться
дина
я не думаю что те кто рожает больше одного ребёнка — легко пропрыгали беременность и рожали не моргнув глазом...) тут смысл в желании и состоянии здоровья наверное!!!
Пожаловаться
Джу
Просто не понятно как??? Люди пережившие состояние на грани со смертью и своей и ребенка идут на это снова, меня бы страх не пустил.
Пожаловаться
дина
потому что желание иметь ребёнка сильнее чем страх боли… плюс раз на раз не прходится!!! женщинам памятники надо ставить!!!)
Пожаловаться
Anett
Беременность и роды — это не есть состояние на грани жизни и смерти. И умирают мамы и детки при родах гораздо реже, чем рождаются и рожают.

Если так рассуждать, то и на самолетах летать опасно… что там самолеты. На машинах езлч мы тоже на грани дизни и смерти… неизвестно какой урод пр вмтречке едет… тем не менее, мы каждый день ездим!

Пожаловаться
дина
++
Пожаловаться
Julia
У моей коллеги дочери уже лет пять, а она по сей день кричит, что в роддом больше ни ногой.
Пожаловаться
УМеняТриСына

Я когда родила (тяжело, ребенок в реанимацию попал, преждевременные) меня спросили — будешь, мол, еще рожать, я сразу сказала что да!!!

Пожаловаться
Эля
После этой беременности точно не решусь на третью, всё очень тяжело в сравнении с первой(. Да и вообще, третьего просто не хочу
Пожаловаться
наталья

вроде и хочу третьего, но только не беременность, хоть и лёгкие они у меня были! просто не люблю это состояние, неправильная я какая то

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

для меня беременность и роды самое легкое в материнстве… а вот первые 6 месяцев Асинoй жизни я никогда не забуду и вряд ли решусь на второго))))

Пожаловаться
Ксеня

Из-за ЭКС психологическая травма, но второго все равно хотела.

Показать ещё
Предыдущая статья
декретные