Почитала рассказы о родах и немного удивилась тому, что большинство (особенно те кто пишут через какой-то промежуток времени) быстро отходят от всех кошмаров связанных с родами и послеродовыми трудностями и решаются на второго ребенка. Вот стало любопытно есть ли такие, кто так и не решился на второго или третьего ребенка именно из-за тяжелых воспоминаний? Радость материнства это конечно хорошо, но у меня беременность проходит далеко неидеально и если бы я знала до Б как все будет не уверена, что решилась бы, а как у Вас?
Праздное любопытство)
Комментарии
Предыдущая статья
декретные
А вот мама моя так и не решилась на второго ребенка именно из-за тяжелой беременности и родов, а жаль, я всегда хотела сестру или брата))
а я изначально одного хочу, никогда даже мысли о двух не было)
когда только родила так и подумала… Господи если бы я только знала) хотя 3 ч. рожала всего. Но действительно быстро забылось все
Я пока еще конкретно не решилась… Но уже через несколько месяцев после родов захотела второго малыша и опять беременности и даже родов. Первая беременность прошла хорошо (ттт), надеюсь, что и второй раз нормально будет.
Да, был депресняк послеродовой месяца 3. Истерики, смена настроения, панический страх… потом постепенно все прошло.
Роды были тяжелыми и я сказала категорически-больше не хочу!!! Месяца через 3 все забылось и мне так захотелось второго, где то с год было такое желание.На данный момент прошло почти 2 года с родов и я четко понимала, что больше такое не переживу не с пузом ходить, не рожать.И буквально на днях я узнаю, что беременна, при том что мы предохранялись.Я в шоке, но точно буду рожать (даже не обсуждалось другое).Так что иногда жизнь поворачивает все не так как мы хотим))))
Если так рассуждать, то и на самолетах летать опасно… что там самолеты. На машинах езлч мы тоже на грани дизни и смерти… неизвестно какой урод пр вмтречке едет… тем не менее, мы каждый день ездим!
Я когда родила (тяжело, ребенок в реанимацию попал, преждевременные) меня спросили — будешь, мол, еще рожать, я сразу сказала что да!!!
вроде и хочу третьего, но только не беременность, хоть и лёгкие они у меня были! просто не люблю это состояние, неправильная я какая то
для меня беременность и роды самое легкое в материнстве… а вот первые 6 месяцев Асинoй жизни я никогда не забуду и вряд ли решусь на второго))))
Из-за ЭКС психологическая травма, но второго все равно хотела.