Разгрузочные дни во время беременности

Девочки, кто практикует разгрузочные дни для контроля за прибавкой веса? Знаю некоторые Г заставляют так делать если активно набор массы идет. Как часто можно устраивать такие дни и что кушать можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

разгрузочные дни существуют для избавления от отеков, из--за которых вес стремится вверх, 1-2 раза в неделю

Пожаловаться

у меня к 12 неделям еще и прибавка не началась.

когда у меня были отеки, врач рекомендовала 1 разгрузочный день в неделю: 600 гр творога (5-9%) и литр обезжиренного кефира. Это всё что можно было съесть за 1 день)
Сейчас малыш должен получать все необхоимые питательные вещества через вас, и чтоб не быть обделенным, проконсультируйтесь с врачом.

Пожаловаться
Ирина
У меня тоже пока нет.
Пожаловаться
Екатерина

Я считаю, что разгрузочный день в какой-то степени — это своеобразный стресс для организма. Он на следующий день все равно наберет свое и отложит...
Мне кажется, что надо просто правильно питаться, по чуть-чуть и почаще — тогда все будет в норме

Пожаловаться
ЮлИаНа

у меня аппетит хороший, но из за гастрита приходиться соблюдать диету, что касается прибавки в весе то я наоборот скидываю, уж начинаю переживать.

Пожаловаться
Виктория
питайся просто правильно и кушай до 7-8 например, потом только кефир и не нужно будет разгружаттся:-)

проверенно на себе.

Пожаловаться
Лана

Я делала себе такой день перед приемом к Г. Кушала творог и воду. уходит лишняя вода — результат меньше вес. Можно яблочные дни, но я не смогла, для меня творожные легче и сытнее.

Пожаловаться
Валентинkа
Я делала разгрузочный день, за день 1,5 кг зелёных яблок, но это жесть конечно, по весу пришла к Г и за 10 дней вес стоял на месте, хотя до этого прибавка за 10 дней была 2-3кг
Пожаловаться
Людмила Ефремова

у меня не было таких жней. мож раз в неделю. но, разгрузочный это как? не есть ни чего? это вредно на плод. не о себе ж надо думать. а о ляльке. похудеете после родов. беременность, мне кажется, не подходящее время для диет там и ограничений. всё полезное надо лопать.))

а вы много набрали чтоль за 3 месяца?

просто старайтесь не переедать. поменьше жирного, мучного, сладкое — вообще бесполезная штука. кашки кушайте. это полезно и на желудои и ляльке. овощи. рагу там всякие готовьте. ну, и без мяса ни куда, конечно)

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, да, надо сладкое конечно исключать, пока прибавки нет, просто интересно на будущее, хотя вобщем то и так все понятно)
Пожаловаться
ВикториЯ
А нафига чтоб вес не рос? Пусть растёт, организм набирает столько, сколько ему надо, и от вашей еды рост и вес ребёнка не зависят
Пожаловаться
Ирина
У меня операция на позвоночнике была, лишний вес для здоровья повредит. Из этих целей…
Пожаловаться
ВикториЯ
Организм плохо сам себе не сделает, поверьте.
Пожаловаться
Светлана
Вам еще рано разгружаться! У меня в третьем триместре отеки появились. Заставляли есть 400 грамм творога в день и пить 0,5-1 литр воды. Вот это жесть была! Но результат был офигительный! За день — 1 700 грамм долой! Вода уходила прилично.
Пожаловаться
Ирина
Да, пока вес не пришёл. Больше на будущее интересуюсь) все равно мысли такие в голове крутятся…
Пожаловаться
Олька Коструба
По рекомендации гинеколога делала творожный день — 600г творога, 150 г сметаны, 3ст л сахара и 1л воды. Для контроля веса и устранения отёков, делала раз-два в неделю после 30 недель.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
да уж:)а у вас идет активная прибавка в весе? вроде срок еще не такой большой:)
Пожаловаться
Ирина
Пока нет, минус кило от первого взвешивания. На будущее интересуюсь, вдруг начнётся)
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
меня отругали даже за минус 200 грамм даже спрашивали хорошо ли я питаюсь, в первую б я скинула 3 кг в первые месяцы беременности, а за всю б я набрала 3 кг, а в третью б пока набрала почти 5 кг
Пожаловаться
Ирина
Я пью дюфастон, врач говорит у кого-то от него наоборот аппетит бывает, а у кого-то отвес. Так что не ругалась…
Пожаловаться
NastenKa

как по мне разгруз-это очень плохо. либо питайтесь правильно( нет-сладкому, мучному, майонезу) либо хотя б на диете -60, где до 12 позавтракать вредностями можно, а дальше в принципе, правильное питание.

Пожаловаться
ВикториЯ
+
Пожаловаться
Ирина
Я правильно пытаюсь, все хорошо. Иногда сладости ем, но без фанатизма. Операция на позвоночнике была, просто не хочется лишнего набрать, пока за 12 недель прибавки нет, так, на будущее спрашиваю)
Пожаловаться
NastenKa
ну вот сладости только до обеда, побольше овощей, фруктов, каш, и мяско 100% не наберете;)
Пожаловаться
Ирина
Спасибо)
Пожаловаться
Тань-Танич
Я делала раз в неделю. Творог 300гр и кефир 1л на весь день. Очень помогало. За всю беременность 8 кг набрала
Пожаловаться
Настя

я перед явкой за один день делала, яблочный день))

Показать ещё