Шевеления на 16-17 неделе, какие они?

Тут уже ооочень много таких вопросов, но задам и свой, немножко конкретизировав)

Девочки, кто почувствовал шевеления в первую Б на 16-17 неделях, КАК это было?

У меня скоро 16, не хочется торопить события, но в то же время боюсь не понять, когда это произойдет)

Пока, когда прислушиваюсь к себе, чувствую лишь размеренный пульс внизу живота, можно ли впоследствии спутать шевелюшки с этой пульсацией, как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Почувствовала в 16 недель 4 дня, с пульсацией точно не спутаете )) ощущение сложилось будто пальцем по животику постучали, только изнутри

Пожаловаться
Малина Ягода
Я лежала на спине, вся такая расслабленная, время 5 утра. Знаете, есть такое состояние когда вроде проснулась, но в полудреме. Так вот, лежу и чуствую в животе, как будто рыбка плавает и стенку живота задевает)))) здорово))) на 17 недели
Пожаловаться
Аннушка

в 14 недель почувствовала как будто соломинкой тычут изнутри или воробышек клюет, в 15 уже пинал, сейчас только сильнее стал, но никаких других ощущений нет, типа как булькает или переворачивается.

Пожаловаться
Ольга

как будто метиоризм… пузырики))

Пожаловаться
Kiravalika
И правда, как оказалось, не спутаете. Пульсацию и газы тоже хорошо чувствую, а тут совсем другое оказалось, как-то интуитивно чувствуешь, екает ))
Пожаловаться
Леся

Я почувствовала, в 16 недель, не спутаете ни с чем на свете!!! Незабываемо!

Пожаловаться
Ярослава

В 11начала улавливать редкое щекотание и как выражаются «лопались пузырьки», так же по утрам появлялся бугорок с утра. А в 14 недель словила первый пиночек… потом до 16 недель редко пинался, тихонечко, только вечером, и когда лежала на спине-чувствовалось рукой и муж чувствовал своей рукой. Потом с 16 по 19 недельку все сильнее и сильнее и чаще, не только вечером, но и с утра иногда, если хорошая погода была, и в обед, а с 19 недели у меня такие пинки начались, и переворот что по животу стало видно, и когда он хотел перевернуться, а я чувствовала, что он собирается-вставала в коленно-логтевую позу, чтобы ему больше места дать для маневра и самой легче было это перенести)))). У меня прикрепление по передней стенке, ВДМ постоянно выше см на 3, животик рано появился, в 9 недель уже на работе увидели все. И у мамы так же было))) комплекция моя+высокий муж. Ох ну и понаписала вам…

Пожаловаться
Ярослава
Срок кстати верный у меня, узисты ставят, и по М совпадает. Планировали малыша-фолликулометрию делали, всегда четкая овуляция была.
Пожаловаться
Инна

У меня было ощущение что пузырьки лопаются внутри:) щекотно

Пожаловаться
Анжелика

сама 5 дней назад почувствовала, вы поймете что это малыш, будут легкие толчки

Пожаловаться
Мария Мария
В 16,4 почувствовала. Ощущение было, что у меня в животе закипела густая манная каша, такой медленный бульк)))
Пожаловаться
Ирина

Я буквально неделю назад почувствовала шевеления, тоже переживала что пропущу… но не бойтесь вы сразу поймете что это они))))мои похожи, на чувство как будто из нутри пальцем тычут))))

Пожаловаться
Елена Ковалева

У меня сынок в 17 недель стал шевелюшки показывать… волнушки, как- будто 2 органа труться нежно об друг друга … а мужа пинает. когда он к животику прислушивается.… а еще я ночью сплю и смеюсь… шевелюшки

Пожаловаться
Tina
Неа, это ни на что не похоже.Не спутаете точно.У меня первые шевеления были в 16 недель.Прямо чувствовала, как что-то там движется, будто органы перекатываться начали)))А в 17 недель почувствовала первые толчки.Это такой классный тук-тук-тук)))Ни с чем не спутаешь.Единственное, что на таком раннем сроке все чувствуется слабо и если не заострять внимание на своих ощущениях, то вполне можно их и не заметить или не придать им значения.Но я прислушивалась к своему организму и сразу все поняла)))
Пожаловаться
Светлана

Вот и у меня перекатами было

Пожаловаться
Юля
У меня тоже никаких рыбок небыло. Легкие перекаты по животу. Это ни с чем не перепутаете. Сразу поймете
Показать ещё
Актуальные посты
вегнетососудистая дистания у детей
вова а ласково
во сколько заканчивается 3 урок вторая смена