секс на маленьком сроке беременности.

Девочки, как обстоят дела с сексом, я психологически не могу расслабиться, потом переживаю, вдруг навредить можно, хотя везде пишут, что нет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска

А у нас муж больше переживает, чем я..)))Говорит, что если чем то навредит, что никогда себе не простит… И почему то сразу мне вспоминается типа анекдота или прикола..«Как же я живого человека х… тыкать буду» Муж говорит, что у него ж уже и ручки и ножку, а тут я с ...)))))

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Надежда

Если вас смущает сперма и что она размягчит шейку, можно внутрь не кончать либо в презервативе сексом заниматься, но я читала, что сперма только в третьем триместре так действует, а вначале не влияет.

Я смотрела по самочувствию — был период тонуса, так никакого секса. А как было хорошее самочувствие, то пару раз в неделю занимались, сейчас раз в недельку наверное, тяжело уже с животом, потягивает что-нибудь иногда, приходится себе отказывать. После 35й недели думаю оторвемся, будем готовить шейку))) Ну и чтоб муж не скучал, если секса нет, то ему все равно удовольствие доставляем другими способами)))

Пожаловаться
Светлана
До 12-14 недели секс категорически запрещён, если хотите сберечь Б! Я лежала в больнице,,, нам врач целую лекцию прочитала, что для матки на на маленьком срока как удары бойцовский сетчаткой по груше!!! А далее уже,, если плацента поднялась, то в определенной позе можно! Но мы не рискуем,, уж очень хотим малышку родить! Муж длиться ) сказал я же мужик ))) значит потерплю ради многого!
Пожаловаться
Ксюша
Если Вам с самого начала угрозу ставили, то это не значит что абсолютно у всех женщин мира должен быть половой покой в начале беременности. Если никаких противопоказаний нет, то любой гинеколог скажет что приятно маме — приятно и малышу, а воздержание только хуже делает и вы нервничать начинаете и муж Ваш.
Пожаловаться
Ксюша

Почитайте на досуге!!!

Пожаловаться
Ксюша
Ребенок защищен мышечной стенкой матки ( она довольно толстая ), амниотическим пузырем, а также слизистой пробкой. Околоплодные воды гасят все колебания, поэтому можете не волноваться, малыш ничего не чувствует. Даже если сразу после оргазма вы чувствуете шевеление крохи, это не значит, что ребенку плохо, либо он «знает», что происходит. Для малыша очень полезно возбуждение мамы — в это время в области малого таза усиливается кровообращение, благодаря чему ребенок получает через плаценту больше кислорода и питательных веществ.
Пожаловаться
Светлана
Мне угрозу не ставили!!! Но врач однозначно сказала что нельзя! В больнице я лежала на 12 неделях с тонусом… и там врач рассказывала что некоторые дамочки сначала бездумно сексом занимаются в 1 трим., а потом бегут сохраняться! Про бойцовскую грушу слова ОЧЕНь опытного и грамотного врача! Если вас важнее секс… а не ребенок, то хоть обзанимайтесь! Каждый решает что ему важнее. Здоровья вам.
Пожаловаться
Светлана
А что на счет тонуса… который провоцируется во время возбуждения и тем более оргазма? А еще на счет спермы… которая размягчает шейку ( об этом правда прочитала у девочек).?
Пожаловаться
Ксюша
У меня нет никакого тонуса после оргазма, все индивидуально, поэтому я и сказала что если ничего не беспокоит то занимаются этим вплоть до родов
Пожаловаться
Светлана
Здесь вы правы! Конечно все по паказателям. У меня мама тоже говорит что они себя не ограничивали, а мы боимся ))) да и сейчас мне пока нельзя… плацента не поднялась сказали и типо опастно!
Пожаловаться
Екатерина

половой покой на месяц!

Пожаловаться
Светлана
МЕсяц этооч.мало ))) до 12-14 недель!

МОтветить: Екатерина

Пожаловаться
Екатерина
мне так Г сказала, хотя я тоже думаю, что это мало!
Пожаловаться
Светлана
А мне сразу сказали что пока плацента не поднимется,,,, т.к. на её оч.тревожит и может привести к плацевному (((((( Так что надо беречь малыша по максимуму! А секис и наверстать можно )))) и после рождения!
Пожаловаться
ЗАВЕТная

И мы с мужем воздерживались вначале, а потом мне вообще угрозу поставили… теперь радую мужа другими способами… а сама ни ни))

Пожаловаться
Анна
Первые 10-12 недель вообще опасно. Первый триместр самый опасный.
Пожаловаться
Ксюша

Ребенок ничего не чувствует, он хорошо защищен, так что расслабьтесь и фигней не страдайте, мужская сперма наоборот благоприятно влияет, а для малыша это как небольшой массаж. Хотя у вас срок маленький и я думаю он совсем ничего не почувствует. Поэтому если у вас после секса не болит живот и нет угрозы, то занимайтесь волшебством, это и вам и ребенку полезно!!! Здоровья Вам и легкой беременности!!!

Пожаловаться
Светлана

Какая то у вас не правильная инфо,,, по поводу того что он не чувствует ничего,,,, Зато матка король удары чувствует!

Пожаловаться
Татьяна

если нет угрозы!!! МЕНЯ тошнило по вечерам-это было вся проблема!!! ПОЭТОМУ, как говорится, пользовались моментом когда было нормальное самочувствие!!!

Пожаловаться
Наташенька
На таком сроке не заморачивалась вообще, всю беременность любились)))а сейчас вот страшно, не то что бы навредить, а то что роды начнутся
Пожаловаться
МамаВ

а у меня иногда во сне бывают оргазмы, так после этого живот внизу так болит, матка аж колом встает, поэтому мы в первом триместре решили не заниматься сексом.

Пожаловаться
Светлана
оооооо у меня иногда до сих пор такое! А на маленьком сроке пипец было прямо! Матка как камень становилась,,, сразу папаверин ставлю!!! Врач сказала что никаких па до 14 недель,,, пока плацента не поднимется! А она досих пор не поднялась,,, поэтому регили что как родом )))) так оторвемся )))

ООтветить: Elizabeth

Пожаловаться
Ольга

Первые 12 недель не хотелось вообще да и боялись, а потом врач запретил. Короче недель до 16 вообще ничего не было. И нормально, живем. Сейчас муж теперь больше боится. Бывает, но редко. Так что лучше воздержитесь в первом триместре.

Пожаловаться
Мария
Тоже переживала. До 12 недель ни ни))а потом все норм)
Пожаловаться
Карамелька
Я очень ждала Б, и боялась, что если что-то случится, то себе просто не прощу! На ранних сроках ни-ни! Вот только щас могу спокойно и не приносит никакого дискомфорта!
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
Самые опасные как я считаю это поздние сроки, любая стимуляция может вызвать преждевременные, вот там страшно, а на первых сроках можно из постели не вылезать, главное, чтоб не дико как кролики
Пожаловаться
Liuba Hart
ну если боитесь, зачем себя заставлять? секс по желанию должен быть, а не потому что так надо. но при здоровой беременности он не только не противопоказан, но и благотворно влияет…
Показать ещё