Устала,немогу выбрать имя дочке

Хочу назвать дочку по церковном календарю, из всех имен этого месяца мне нравятся имена Мария, Дарья, Ульяна, а муж уперся хочет назвать как меня Анна.Это имя очень благоприятное а етим месяце, но меня почему то смущает, вроде не суеверна, в друг дочка виросте и скажет мне почему её назвали как меня и т.п.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Verevkina Alena

А у меня муж дочь нарекал… а сама хотела Киара назвать.

Пожаловаться
Надежда

Одинаковые имена не надо. Из ваших — Ульяна.

Пожаловаться
Верунька

ну в принципе, можно сделать так:«напишите на бумажках имена, которые нравятся и скидайте в шапку. скажите мужу чтоб вытащил» и воаля))))

Пожаловаться
Счастливая
Из всех лучше Дарья или Дарина
Пожаловаться
МногодетнаяЯ

У нас с мужем похожая проблема я хочу назвать Ева, а он Арина! Даже при разговоре говорим так например: Я- вот Ева родится купим ей такое платьице, муж- скоро доча Аришка родится и.т.д. Каждый день спорим...!!! Просто всех детей муж называл, теперь моя очередь)))

Пожаловаться
Анютик
Моему мужу не чего пока не нравится,
Пожаловаться
Анастасия
Поговорите еще раз с мужем. Зачем ему еще одна Анна в семье?)) Есть много красивых имен. Спросите какие имена ему нравится.
Пожаловаться
Анастасия
Настей назовите)))
Пожаловаться
ТасЯ

я за Ульяну!)Сама так хочу назвать)

Пожаловаться
Мама Сыночков
Ульяна
Пожаловаться
Надежда

а я ничего плохого не вижу, если дочь назвать вашим именем…

Как вариант: по свидетельству о рождении даёте одно имя, а когда крестите — другое, но приусловии, что об этом знаете только вы и ваши кумовья.

Пожаловаться
Еленка

Можете закидать меня тапками! Но всегда считала, что если в семье повторяются имена--это от недостатка фантазии родителей. Или от лени. Лень думать, искать что-то своё, называют таким, какое есть в семье.

Пожаловаться
Елена

Вот вот, точно от лени) у меня брат так и сказал, не хочу думать пусть любимую дочь зовут как любимую жену- обе Насти теперь, не удобно до ужаса, аж бесит порой, говорим о них маленькая Настя и большая Настя)))как они дома общаются вообще не представляю)

Пожаловаться
Катюша

Тоже имя долго выбирали, но когда увидела дочу сразу поняла что она Ульянка, потом календарь посмотрели церковный и как раз там это имя было

Пожаловаться
Анастасия
Хорошо ведь, что на примете несколько имен есть! Может быть когда увидите ребенка, сразу поймете, какое имя дать.

Повторять имена членов семьи, на мой взгляд, не надо. У каждого человека должна быть своя индивидуальность и начинается она с имени. Есть очень интересные статьи на эту тему, почитайте..

У нас вообще с мужем договоренность старообрядческая на счёт этого))) жизнь дает ребенку женщина, а имя мужчина, потому что ему виднее, какие имена должны продолжать его род..)

Пожаловаться
Людмила
Мне Мария нравится.Если снова будет дочка Марусей назовем
Пожаловаться
Кристина
Мария и Дарья очень красивые имена.Анна-тоже, но в честь мамы/папы называть ребенка, может, и не надо…
Пожаловаться
Ирочка Фея

считается что ангел-хранитель один на двоих будет

Показать ещё