Хочу назвать дочку по церковном календарю, из всех имен этого месяца мне нравятся имена Мария, Дарья, Ульяна, а муж уперся хочет назвать как меня Анна.Это имя очень благоприятное а етим месяце, но меня почему то смущает, вроде не суеверна, в друг дочка виросте и скажет мне почему её назвали как меня и т.п.
А у меня муж дочь нарекал… а сама хотела Киара назвать.
Одинаковые имена не надо. Из ваших — Ульяна.
ну в принципе, можно сделать так:«напишите на бумажках имена, которые нравятся и скидайте в шапку. скажите мужу чтоб вытащил» и воаля))))
У нас с мужем похожая проблема я хочу назвать Ева, а он Арина! Даже при разговоре говорим так например: Я- вот Ева родится купим ей такое платьице, муж- скоро доча Аришка родится и.т.д. Каждый день спорим...!!! Просто всех детей муж называл, теперь моя очередь)))
я за Ульяну!)Сама так хочу назвать)
а я ничего плохого не вижу, если дочь назвать вашим именем…
Как вариант: по свидетельству о рождении даёте одно имя, а когда крестите — другое, но приусловии, что об этом знаете только вы и ваши кумовья.
Можете закидать меня тапками! Но всегда считала, что если в семье повторяются имена--это от недостатка фантазии родителей. Или от лени. Лень думать, искать что-то своё, называют таким, какое есть в семье.
Вот вот, точно от лени) у меня брат так и сказал, не хочу думать пусть любимую дочь зовут как любимую жену- обе Насти теперь, не удобно до ужаса, аж бесит порой, говорим о них маленькая Настя и большая Настя)))как они дома общаются вообще не представляю)
Тоже имя долго выбирали, но когда увидела дочу сразу поняла что она Ульянка, потом календарь посмотрели церковный и как раз там это имя было
Повторять имена членов семьи, на мой взгляд, не надо. У каждого человека должна быть своя индивидуальность и начинается она с имени. Есть очень интересные статьи на эту тему, почитайте..
У нас вообще с мужем договоренность старообрядческая на счёт этого))) жизнь дает ребенку женщина, а имя мужчина, потому что ему виднее, какие имена должны продолжать его род..)
считается что ангел-хранитель один на двоих будет