Свекровь

Эмоции льют через край, выговорится хочу.

Для начала, я с 20 лет живу отдельно от матери, т.е. самостоятельно. Особых семейных драм не было, просто решила в один день уехать из провинции в Питер. Ни о чем не жалею до сих пор, мне кажется это было единственное верное решение в моей жизни.

В браке я уже 5 лет, и все это время мы живем со свекровью. Свекровь у меня дама своеобразная оговорюсь сразу. Нет, она не лезет со своим устоем к нам, и она не отравляет нам жизнь. В этом плане я считаю, что мне повезло очень крупно, но есть одно НО. Она засранка. В прямом смысле этого слова. Не смотря, на то что она медик (на пенсии), чистота и порядок для нее это что выборочное, кусками. К примеру, она терпеть не может грязную посуду, и при этом полы не мылись годами! У меня сейчас синдром гнездования, я вылизываю всю квартиру, гоняю мужа, чтобы в коридоре быстрее закончить ремонт, а тут женоль эмоций и продолжение срача. Я выставила обглоданный котами цветок в подъезд+он был в битом горшке, ну и началось, ой-ой-ой цветочек жалко.

Да у нас 3 кошки, все стерилизованные. 2-х из 3-х принесла я. У моей матери всегда были коты, и отношение к ним у меня такое же. Т.е. в жопу не целую и не обижаю, кормлю, убираю. Здесь же коты превыше всех. Я даю понять свекрови, что для меня кошка, есть кошка и дитенка сравнивать я не собираюсь с ней. До нее это не доходит, один довод, ну вы же завели, вы за них отвечаете. Я не против отвечать, но в жопу целовать и парным мясом их кормить это перебор. Тем более пускать в комнату где будет маленький ребенок их я не собираюсь.

Ну и самый щекотливый момент — это финансовый. Как я уже говорила, она на пенсии. А это значит, что все на нас, и коммуналка, и продукты, и ремонты( за 30 лет в квартире их ни разу не делали! вообще!). В принципе пока я работаю, меня это не задевает особо. Но очень скоро я не смогу работать. А у свекрови проскакивает иногда что типа «дайте денежек», «неплохо бы то или это купить» и т.д. Недавно отожгла, случайно выпалила мне, ой, как бы мне хотелось жить одной! При этом, она сама настаивала на нашем переезде к ней, после смерти свекра. И постоянно надеется на кого-то, то были живы ее родители, они ветераны с хорошей пенсией помогали до последнего, то на мужа (он почти сразу за родителями ее ушел), теперь на сына.

При этом у нее есть такая же дочь, как и она сама. Живет этажом выше. У меня с ней не сложились отношения. Мне было обидно, когда 2-х комнатная квартира досталась этой сестрице, хотя мой муж такой же полноправный внук, но ему не фига. Я охреневала тогда от борзости сестрицы, которая не просила, а требовала от нас какие-то вещи типа мебели и т.д. Она тогда собиралась рожать, была матерью одиночкой, и во все хотела впрячь брата. Но там свекровь вмешалась, на место ее поставила и она отстала от нас. У меня сейчас 6 месяцев б., но она (сестрица) не знает до сих пор, если узнает все нервы выпотрошит ведь, поэтому шифруюсь. Ну и само собой такая же засранка, не дом и свинарник сплошной, мне аж тошно от воспоминаний… Я не хочу обидеть местных питерских жителей, но у меня впечатлении складывается, что чем интеллегентнее семья тем больше у них дома грязи. Ну правда, как будто вымыть пол или протереть пыль, это выше их достоинства, или ниже.

В целом я глубоко уважаю свою свекровь, даже люблю по своему, она мне ближе матери иногда, с мамой я не могу долго общаться. Но вот эти мелочи подбешают, особенно сейчас. 5 лет живу с ней и все 5 лет молчу, но скоро взорвусь… особенно когда дома сидеть буду.

Пысы. если кому-то интересно могу рассказать о своих отношениях с мамой, там все намного сложнее.

Свекровь

МамУля
21092028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
Расскажи, интересно.
Пожаловаться
МамУля
Про маму в следующем посте)))
Пожаловаться
красивая

жить надо отдельно, а если не получается будут скандалы, к этому все и ведет....

Пожаловаться
МамУля
Хотели жить отдельно, даже уже собирались ипотеку брать. Но у меня с работой не вышло, и кризис начался очередной. Поэтому решили квартиру в порядок привести, ну и понеслась
Пожаловаться
красивая
я бы ни дня не смогла со свекровью жить, так, что понимаю вас… моя кстати тоже засранка, но слава богу отдельно живем
Пожаловаться
Аника
Думаю, отдельно жить для вас тоже не выгодно, если она денег тянуть будет. Все равно муж не сможет отказать. А так потихоньку делать ремонт и вводить свои правила проживания, все-таки единственный мужчина в доме теперь муж. И кормилец тоже))
Пожаловаться
Anka
Удивляюсь вашему терпению
Пожаловаться
счастливая
Ничего эмоции сойдут на нет и вы спокойно будите жить и убирать молча))))
Пожаловаться
Рената

свекровь обнаглела, что денежек у вас просит, да еще и живет за ваш счет.Возьмите меня к себе))) вы такие добрые

Пожаловаться
МамУля
)))
Пожаловаться
YaHOO
Ну так и убирайте сами, она же Вам не запрещает полы мыть.
Пожаловаться
МамУля
Ну так и убираюсь))) Просто если гору посуду копится на кухне, нам так свекрова ненароком говорит «платите мне 3000 р. в месяц и я всю посуду перемою». Когда я ей про полы сказала, умолкла сразу же
Пожаловаться
YaHOO
Относитесь к ней как к больному человеку. Вы же не будете выговаривать парализованному инвалиду, что он ходит в туалет под себя? Или обижаться на него за это? Так и здесь, просто она не может убрать. Не может и все, как маленький ребенок. И еще " конфеток" просит, просто смиритесь и старайтесь умиляться над ее непосредственностью, и жить станет легче))
Пожаловаться
МамУля
Попробую))) конфеток она со всех просит, мало кто даёт)))
Пожаловаться
YaHOO
Так и деткам не дают, а они все равно просят)))
Пожаловаться
МамУля
А с другой стороны ее жалко… одна осталась, с дочкой не очень, а сын вроде как мне муж… для меня старается
Пожаловаться
Аника

Дешевле посудомойку купить :)

А так конечно разве что самой убираться, как нравится, и периодически аккуратно высказывать недовольство, может на какой-то раз и сработает. Но иллюзий питать не стоит, что человек в таком возрасте захочет измениться. Если только не встанет ребром для нее финансовый вопрос… (перестенете ее поддерживать). А разменивать квартиру навряд ли кто-то станет

Пожаловаться
Татьяна
Купите судомоечную машину.

У меня с посудой всегда были пролемы и скандалы в семье. Семья не маленькая, из пятерых мы с доцей. Я работала, она училась.

В итоге купили посудомоечную машинку. Все проблемы отпали.

Пожаловаться
мояпопабудетменьше

ну так и живите отдельно, а коли уж в чужом доме, то и порядки соблюдайте местные.

Пожаловаться
Мария
ну если вы не можете жить отдельно, то смиритесь… в чужом доме свои правила вы вряд ли можете устанавливать
Пожаловаться
МамУля
Так и знала, что сразу же найдутся умники))) Говорю еще раз, смысла нет жить отдельно, свекровь одно не потянет 3-шку содержать, а содержать свекровь и снимать жилье это перебор.
Пожаловаться
Гортензия
если вы съедите от неё проблемы будут похуже, она будет приезжать к вам или сына просить чтоб приехал…
Пожаловаться
Валерия

Не обижайтесь, но меня всегда интересовалл, если человек не может содержать большую квартиру почему ее нельзя разменять? Допустим на две хорошие однушки или однуху и двуху вам?

А если бы у вас была своя квартира, как бы она за свою платила?

Пожаловаться
МамУля
Вот-вот, мы это уже проходили, звонила еженедельно и просила приехать, и мой муж после работы ехал на метро в один конец города, а потом в другой.
Пожаловаться
Настасья
Не обращайте внимания… Сейчас набегут маралофаги со своим «должны», «обязаны» " живите отдельно"…

Мой вам совет, чем дольше терпеть, тем сильней потом сорветесь! Высказывайте свое недовольство, без скандала, но уверенно!

Я так-же терпела в свое время… Боялась обидеть кого -то! В один прекрасный день взорвалась… В итоге сейчас не общаюсь с родней мужа совсем))) П.С: как сказала тогда свекорда:" ну ты же не говорила, что тебе это не нравится!"

Пожаловаться
МамУля
Я не обижаюсь, я поднимала этот вопрос, там муж встал в позу, типа 3-ку на 2 однушке, да ни за что, все типа нам достанется, но 3шку менять не хочу.

Если бы была своя наверное платила, хотя судя по ней, она не привыкла жить самостоятельно. Конючила с нас или дочи «денежек»

Пожаловаться
Валерия

Ох, терпенья вам и побольше! Для меня кошмар на яву жить со свекрухой)))

Пожаловаться
МамУля
Высказываю, не терплю иной раз, но один фиг, то раковина заляпана соплями, то кухню вся в жиру.
Пожаловаться
Рита
я тоже за обмен. По этой причине мы и не стали жить с семьей мужа. Там ситуация другая, но чем-то схожая. Трешка, в одной комнате жили: мама и папа мужа, во второй сестра мужа с мужем и сыном, а третья типа мужа моего. В таком аде я жить не могла, когда с 18 лет жила отдельно от семьи, в общаге, пока училась. В общем, я настояла на том, чтобы снимать. В этом году мама мужа умерла. Но сестра никуда переезжать не собирается ближайшие 3 года. Сестре дача, мужу моему квартира достанется (т.к. сестре мама итак построила трешку). Т.е. сестра живет в этой квартире, хотя уже полгода как готова своя огромная. А мы на съемной студии живем… хотя можно было бы уже сейчас обменять эту квартиру на однушку для папы и нам деньги но жилье в Питере. Но это никому ж не надо… я вообще в это все не лезу — т.к. не считаю нужным вмешиваться в семейные дела чужой семьи. Но сказать могу вот что: единственное, что ты можешь сделать, это мягко и спокойно «капать» мужу на мозги, что мол, как хорошо вам будет отдельно жить, уже своей семьей. И считаю огромной ошибкой то, что вы съехались изначально с мамой. Мой муж до сих пор мне благодарен, что я заставила его понять, как же здорово жить отдельно! Хотя он хотел жить с родителями. Поэтому нам остается только женская мудрость. И внушить мужчинам, как здорово ОТДЕЛЬНО. Сам он этого не поймет, а ты НИЧЕГО не изменишь, т.к. это не твой дом, к сожалению или к счастью.
Пожаловаться
МамУля
Я ему капаю, но по-другому. Со временем купить студию в том же девяткино и туда свекровь, как я поняла она сама этого ждет, только пока не озвучивает в слух свои желания
Пожаловаться
Рита
Да-да, все верно! Но помни: человек как таракан, привыкает ко всему! Чем дольше все затягивать, тем дольше все и будет тянуться… это всегда так! Поэтому, мой тебе совет: действовать надо быстрее, пока молодые! И капать мужу на мозг по поводу обмена квартиры… Мы сейчас будем брать квартиру :) посмотри «Ландыши» — мы в студию вкидываемся! там ооочень маленький первый взнос! Вот завтра поеду оформлять.

Я не очень-то горела желанием жить в студии через 4 года… но подумала, может, к тому времени решится что-то с обменом и продажей жилья в БЕларуси (мы оттуда) и эти денежки вкинуть уже или в дом, или в квартиру побольше.

Пожаловаться
МамУля
Вообще отношению с родней резко прекращаются если встает вопрос о недвижимости… Я очень не хотела жить со секровью, но тогда финасовое положение было такое: умер свекр нужны деньги на похороны, у нас через 3 месяца свадьба, меня на работе сократили(точнее фирма обанкротилась).

И бедный мой муж бегал занимал у друзей денег, чтобы быстрее поставить памятник свекру. Шиш потом кто, чего нам вернул. Вообще как вспоминаю меня аж колбасит, за день до свадьбы нам свекровь выкатила счет за коммуналку, вместо поздравлений и подарков.

Пожаловаться
МамУля
Моя мечта купить домик в Беларусии и уехать на пенсии жить туда)))
Пожаловаться
Рита
ой, и не говори… это очень сложные вопросы… и кровная родня глотки грызет друг другу :( Я вот переживаю сильно, что квартиру на сестру оформили (нам временно нельзя на себя оформлять ничего)… но не лезу, молчу. ЭТо их дело, а я итак счастлива в съемной студии с мужем, двумя котами и лялькой в животе :))) но жить с родителями не смогу! И со своими тоже, нужно жить отдельно — своей семьей.

А деньги никто никому никогда не возвратит… это у всех так…

Так почему не разъехались, как прошел кризис финансовый на то время? Я бы еще напридумывала на твоем месте, что мне тяжело… что 2 хозяйки в доме — это сложно… что ты хочешь свой уголок, свою семью… а маму мужа любишь безумно, но пора уже и свой быт обустраивать, что маме помогать будете — типа того :)

Пожаловаться
Рита
неее… Беларусь — не лучшее место для жизни :)) хотя знаю многих, кто именно в старости туда уезжал. Там очень дорого все…
Пожаловаться
МамУля
Страхи были у меня сильные, я погуляла и по съемным комнатам и работ 10-ок сменила, поэтому боялась терять угол. Я первые полгода после свадьбы не могла вообще никуда устроится, все смотрели в паспорт и говорили, ты через полгода уйдешь в декрет и не брали
Пожаловаться
Валерия

Кстати, мужу еще стоит х стлит задуматься, что сверкуха можеь прожить до ста лет, да и с такой сестрой без дележки не обойдется

Пожаловаться
МамУля
Свекровь показала и ему и сестрице что на него завещание оставила. Но это ж дело такое… сегодня написала, завтра переписала.
Пожаловаться
Рита
в общем, дело в чем… что мыслями и обдумыванием в своей голове вопрос не решится. Тут только действия. Вы как бы встали на ноги. Думаю, снимать, как мы, квартиру за 17000 вы сможете. Тут уже дело в желании, готовности брать на себя эту ответственность. Или проще жить и мучиться не в тех условиях, в которых хотелось бы… Все зависит только от желания и от нас самих! Я уверена в этом! А переезд смотивирует что-то изменить в жизни… а так ничего у вас не поменяется…
Пожаловаться
Юлия Юля
Я мужу тоже капаю на мозг о размене, вроде как действует, но у нас одна проблема: его мама с Васьки не за что не переедет, а там однушка огого сколько стоит.
Пожаловаться
Малина Ягода
Всмысле местные порядки? В сраче жить?
Пожаловаться
МамУля
Ну для меня в сраче, для них это норма. Первый раз зашла когда на кухню, помню, как с черного потолка свисали лохмотья пыли и паутины с жиром вперемешку, прямо над плитой. И это норма, и пофиг что в еду попадет