Эмоции льют через край, выговорится хочу.
Для начала, я с 20 лет живу отдельно от матери, т.е. самостоятельно. Особых семейных драм не было, просто решила в один день уехать из провинции в Питер. Ни о чем не жалею до сих пор, мне кажется это было единственное верное решение в моей жизни.
В браке я уже 5 лет, и все это время мы живем со свекровью. Свекровь у меня дама своеобразная оговорюсь сразу. Нет, она не лезет со своим устоем к нам, и она не отравляет нам жизнь. В этом плане я считаю, что мне повезло очень крупно, но есть одно НО. Она засранка. В прямом смысле этого слова. Не смотря, на то что она медик (на пенсии), чистота и порядок для нее это что выборочное, кусками. К примеру, она терпеть не может грязную посуду, и при этом полы не мылись годами! У меня сейчас синдром гнездования, я вылизываю всю квартиру, гоняю мужа, чтобы в коридоре быстрее закончить ремонт, а тут женоль эмоций и продолжение срача. Я выставила обглоданный котами цветок в подъезд+он был в битом горшке, ну и началось, ой-ой-ой цветочек жалко.
Да у нас 3 кошки, все стерилизованные. 2-х из 3-х принесла я. У моей матери всегда были коты, и отношение к ним у меня такое же. Т.е. в жопу не целую и не обижаю, кормлю, убираю. Здесь же коты превыше всех. Я даю понять свекрови, что для меня кошка, есть кошка и дитенка сравнивать я не собираюсь с ней. До нее это не доходит, один довод, ну вы же завели, вы за них отвечаете. Я не против отвечать, но в жопу целовать и парным мясом их кормить это перебор. Тем более пускать в комнату где будет маленький ребенок их я не собираюсь.
Ну и самый щекотливый момент — это финансовый. Как я уже говорила, она на пенсии. А это значит, что все на нас, и коммуналка, и продукты, и ремонты( за 30 лет в квартире их ни разу не делали! вообще!). В принципе пока я работаю, меня это не задевает особо. Но очень скоро я не смогу работать. А у свекрови проскакивает иногда что типа «дайте денежек», «неплохо бы то или это купить» и т.д. Недавно отожгла, случайно выпалила мне, ой, как бы мне хотелось жить одной! При этом, она сама настаивала на нашем переезде к ней, после смерти свекра. И постоянно надеется на кого-то, то были живы ее родители, они ветераны с хорошей пенсией помогали до последнего, то на мужа (он почти сразу за родителями ее ушел), теперь на сына.
При этом у нее есть такая же дочь, как и она сама. Живет этажом выше. У меня с ней не сложились отношения. Мне было обидно, когда 2-х комнатная квартира досталась этой сестрице, хотя мой муж такой же полноправный внук, но ему не фига. Я охреневала тогда от борзости сестрицы, которая не просила, а требовала от нас какие-то вещи типа мебели и т.д. Она тогда собиралась рожать, была матерью одиночкой, и во все хотела впрячь брата. Но там свекровь вмешалась, на место ее поставила и она отстала от нас. У меня сейчас 6 месяцев б., но она (сестрица) не знает до сих пор, если узнает все нервы выпотрошит ведь, поэтому шифруюсь. Ну и само собой такая же засранка, не дом и свинарник сплошной, мне аж тошно от воспоминаний… Я не хочу обидеть местных питерских жителей, но у меня впечатлении складывается, что чем интеллегентнее семья тем больше у них дома грязи. Ну правда, как будто вымыть пол или протереть пыль, это выше их достоинства, или ниже.
В целом я глубоко уважаю свою свекровь, даже люблю по своему, она мне ближе матери иногда, с мамой я не могу долго общаться. Но вот эти мелочи подбешают, особенно сейчас. 5 лет живу с ней и все 5 лет молчу, но скоро взорвусь… особенно когда дома сидеть буду.
Пысы. если кому-то интересно могу рассказать о своих отношениях с мамой, там все намного сложнее.
жить надо отдельно, а если не получается будут скандалы, к этому все и ведет....
свекровь обнаглела, что денежек у вас просит, да еще и живет за ваш счет.Возьмите меня к себе))) вы такие добрые
Дешевле посудомойку купить :)
А так конечно разве что самой убираться, как нравится, и периодически аккуратно высказывать недовольство, может на какой-то раз и сработает. Но иллюзий питать не стоит, что человек в таком возрасте захочет измениться. Если только не встанет ребром для нее финансовый вопрос… (перестенете ее поддерживать). А разменивать квартиру навряд ли кто-то станет
У меня с посудой всегда были пролемы и скандалы в семье. Семья не маленькая, из пятерых мы с доцей. Я работала, она училась.
В итоге купили посудомоечную машинку. Все проблемы отпали.
ну так и живите отдельно, а коли уж в чужом доме, то и порядки соблюдайте местные.
Не обижайтесь, но меня всегда интересовалл, если человек не может содержать большую квартиру почему ее нельзя разменять? Допустим на две хорошие однушки или однуху и двуху вам?
А если бы у вас была своя квартира, как бы она за свою платила?
Мой вам совет, чем дольше терпеть, тем сильней потом сорветесь! Высказывайте свое недовольство, без скандала, но уверенно!
Я так-же терпела в свое время… Боялась обидеть кого -то! В один прекрасный день взорвалась… В итоге сейчас не общаюсь с родней мужа совсем))) П.С: как сказала тогда свекорда:" ну ты же не говорила, что тебе это не нравится!"
Если бы была своя наверное платила, хотя судя по ней, она не привыкла жить самостоятельно. Конючила с нас или дочи «денежек»
Ох, терпенья вам и побольше! Для меня кошмар на яву жить со свекрухой)))
Я не очень-то горела желанием жить в студии через 4 года… но подумала, может, к тому времени решится что-то с обменом и продажей жилья в БЕларуси (мы оттуда) и эти денежки вкинуть уже или в дом, или в квартиру побольше.
И бедный мой муж бегал занимал у друзей денег, чтобы быстрее поставить памятник свекру. Шиш потом кто, чего нам вернул. Вообще как вспоминаю меня аж колбасит, за день до свадьбы нам свекровь выкатила счет за коммуналку, вместо поздравлений и подарков.
А деньги никто никому никогда не возвратит… это у всех так…
Так почему не разъехались, как прошел кризис финансовый на то время? Я бы еще напридумывала на твоем месте, что мне тяжело… что 2 хозяйки в доме — это сложно… что ты хочешь свой уголок, свою семью… а маму мужа любишь безумно, но пора уже и свой быт обустраивать, что маме помогать будете — типа того :)
Кстати, мужу еще стоит х стлит задуматься, что сверкуха можеь прожить до ста лет, да и с такой сестрой без дележки не обойдется