Эмоции льют через край, выговорится хочу.
Для начала, я с 20 лет живу отдельно от матери, т.е. самостоятельно. Особых семейных драм не было, просто решила в один день уехать из провинции в Питер. Ни о чем не жалею до сих пор, мне кажется это было единственное верное решение в моей жизни.
В браке я уже 5 лет, и все это время мы живем со свекровью. Свекровь у меня дама своеобразная оговорюсь сразу. Нет, она не лезет со своим устоем к нам, и она не отравляет нам жизнь. В этом плане я считаю, что мне повезло очень крупно, но есть одно НО. Она засранка. В прямом смысле этого слова. Не смотря, на то что она медик (на пенсии), чистота и порядок для нее это что выборочное, кусками. К примеру, она терпеть не может грязную посуду, и при этом полы не мылись годами! У меня сейчас синдром гнездования, я вылизываю всю квартиру, гоняю мужа, чтобы в коридоре быстрее закончить ремонт, а тут женоль эмоций и продолжение срача. Я выставила обглоданный котами цветок в подъезд+он был в битом горшке, ну и началось, ой-ой-ой цветочек жалко.
Да у нас 3 кошки, все стерилизованные. 2-х из 3-х принесла я. У моей матери всегда были коты, и отношение к ним у меня такое же. Т.е. в жопу не целую и не обижаю, кормлю, убираю. Здесь же коты превыше всех. Я даю понять свекрови, что для меня кошка, есть кошка и дитенка сравнивать я не собираюсь с ней. До нее это не доходит, один довод, ну вы же завели, вы за них отвечаете. Я не против отвечать, но в жопу целовать и парным мясом их кормить это перебор. Тем более пускать в комнату где будет маленький ребенок их я не собираюсь.
Ну и самый щекотливый момент — это финансовый. Как я уже говорила, она на пенсии. А это значит, что все на нас, и коммуналка, и продукты, и ремонты( за 30 лет в квартире их ни разу не делали! вообще!). В принципе пока я работаю, меня это не задевает особо. Но очень скоро я не смогу работать. А у свекрови проскакивает иногда что типа «дайте денежек», «неплохо бы то или это купить» и т.д. Недавно отожгла, случайно выпалила мне, ой, как бы мне хотелось жить одной! При этом, она сама настаивала на нашем переезде к ней, после смерти свекра. И постоянно надеется на кого-то, то были живы ее родители, они ветераны с хорошей пенсией помогали до последнего, то на мужа (он почти сразу за родителями ее ушел), теперь на сына.
При этом у нее есть такая же дочь, как и она сама. Живет этажом выше. У меня с ней не сложились отношения. Мне было обидно, когда 2-х комнатная квартира досталась этой сестрице, хотя мой муж такой же полноправный внук, но ему не фига. Я охреневала тогда от борзости сестрицы, которая не просила, а требовала от нас какие-то вещи типа мебели и т.д. Она тогда собиралась рожать, была матерью одиночкой, и во все хотела впрячь брата. Но там свекровь вмешалась, на место ее поставила и она отстала от нас. У меня сейчас 6 месяцев б., но она (сестрица) не знает до сих пор, если узнает все нервы выпотрошит ведь, поэтому шифруюсь. Ну и само собой такая же засранка, не дом и свинарник сплошной, мне аж тошно от воспоминаний… Я не хочу обидеть местных питерских жителей, но у меня впечатлении складывается, что чем интеллегентнее семья тем больше у них дома грязи. Ну правда, как будто вымыть пол или протереть пыль, это выше их достоинства, или ниже.
В целом я глубоко уважаю свою свекровь, даже люблю по своему, она мне ближе матери иногда, с мамой я не могу долго общаться. Но вот эти мелочи подбешают, особенно сейчас. 5 лет живу с ней и все 5 лет молчу, но скоро взорвусь… особенно когда дома сидеть буду.
Пысы. если кому-то интересно могу рассказать о своих отношениях с мамой, там все намного сложнее.
А разменять квартиру никак, мамаша его не согласится?.. Я лично сама ненавижу свинарник в квартире и даже не представляю как там жить, да еще и мать у него поваженная сразу видно, все ей обязаны…
Да уж… Ну разговаривать по поводу чистоты нет смысла с ней, если она так всю жизнь жила, вряд ли на старости лет изменится. А по поводу финансов, то может когда ребенок родится что-то изменится, все-таки ему много что нужно будет и мамаша по идее на второй план должна отойти, да и вы тогда уже сможете полноправно вставить свое мнение, все-таки ребенка растите. А попробуйте сейчас или когда ребенок будет у мамаши тоже просить чтобы что-то купила, раз вы за все платите, куда она свою пенсию девает, пусть ракошеливается тоже
У моей свекрови помимо кота еще и собака шерстяная, а ухаживать за ними она не умеет. Что в комнате у нее творится это жесть! К ней туда вообще не ходим. Ругаться из-за срача давно перестала, смысла нет и не стоит это моих нервов. Что-то сама подотру, на что-то глаза закрою, иногда высказываю. Главное у нас и ребенка в комнатах чисто и уютно.
История почти как про меня))))
Моя свекруха тоже мед работник, и такое же у нее отношение с уборкой "она терпеть не может грязную посуду, и при этом полы не мылись годами!«А еще у нее собака шерстяная, от которой постоянно клочья шерсти по всей квартире, и сама она любительница в обуви походить!!! Я когда переехала к ним жить, пол года вылизывала квартиру, сделала с мужем ремонт в нашей и ее комнате.Но у нас так и не сложилось.Она любитель выпить, не смотря на то что работает дет. поликлинике. Постоянно говорила, что хочет жить одна, и пора нам от нее сваливать, хотя мы все время ее и брата мужа содержали.Когда я забеременела, вместо радости начался АД, и мы переехали из Питера ко мне в Карелию.Счастлива оба до безумия!!!
если бы вас муж поддерживал то вы бы не писали то что написали… это злость скорей на него и обида, за 30 лет ни разу не было ремонта? — мужу же не было 10 когда вы переехали туда а потом сразу столько сколько есть, он видел и условия и остальное, терпите или съезжайте — это не кончится никогда, и никого вы не перевоспитаете, так и будет все на ваших плечах и дом и чистота и дети и деньги…
Лишний раз убеждаюсь, что у меня золотая свекровь! Правда у неё нет дочерей, 3 сына и она всегда за них заступается и считает что мы (снохи, нас 3 и еще 2 бывшие всего 5) к ним слишком цепляемся и обижаем!
Ну а так, мне кажется все конфликты со свекровью, должен решать её сын, т.к. Вам с ней ругаться незачем, а по хорошему она не поймет! Пусть он с ней поговорит. опять же Вы там ну… жена сына и все, а он как не крути хозяин в доме! А еще такой совет, просто забейте болт, хватит все вылизывать и убирать за ней, пусть грязью обрастет, понимаю, тяжело, не приятно (сама через это прошла в отношении мужа, помогло), но что делать! А Вам отдых нужен. скажите. что устали, животик болит))) Короче женская хитрость, пускай сами пашут
по мне так жить с любыми родителями, хоть своими, хоть мужа, это устроить себе персональный ад. не понимаю, как вообще на это женщины идут(((
С нами тут жила свекровь полгода пока у нее ремонт был, вот съехала неделю назад! Я никогда больше с родителями жить не буду!) Зареклась) Наша такая же свинюшка!!! И тоже мой муж с какого-то хрена ей обязан)
Что тут сказать… да и вы написали не потому, что хотите слышать советы и мнения, а просто выговорится… знаете, когда читала в чем то узнавала свою свекровь и во многом в том, что моя тоже засранка, конечно если это услышит мой муж, он будет в гневе, хотя и сам это знает и много раз об этом говорил, но у нас есть большой плюс и он в том что живем мы отдельно, не могу сказать что у нас прямо все идеально, но я постоянно что то тру, мою, протираю, чищу, стираю и т.д. потому что не могу жить в свинарнике, да и муж однажды сказал что такой чистоты у наго отродясь не было. А так мая свекровь очень тяжелый человек, я ее конечно тоже уважаю, но стараюсь всегда держаться подальше и меньше общаться, потому что мозг она выносит мастерски и не могу представить, если бы мы жили с ней, я бы наверное сбежала через неделю.
я думаю у вас бытовуха. попейте чайку с ромашкой и гуляйте почаще, или займитесь любимым делом вне дома
У нас немного похожая ситуэйшн со сверковью, только вот она бухать любит — периодически, раз в три-четыре месяца превращается недели на полторы с омерзительную пьяную свинью, которая может жрать, извините, шпроты из банки руками и терять прокладки!!! из трусов на ходу. Я просто её ненавижу. Да и живём мы с ней в одной квартире. Свою не потянем и снять пока финансово сложновато, я же в декрете… вот и живём. Кстати, свекр живет в нашем же подьезде на пару этажей выше, только вот уже с другой женщиной.
вам наверно не досмеха
про кошек прям понравилось)))))))))Как мой папа, он кормит кота тунцом котрый стоит 150р баночка, которой хватает на два дня, и так вот он жил год в деревне и кормила кота я, естественно не тунцом а обычным кормом консервами и сухим, иногда давала курочку и фарш, когда сама из этого готовила и он с удовольствием это съедал! И так вот вернулся мой папа и начал снова покупать ему тунца, ну а я когда видела что корм заканчивается так же стала покупать консервы, так вот он выпаливает ты видишь он это не ест, я говорю конечно после твоего то тунца, он типа а ты зачем кота заводила кормить его тем что он не ест, вот прям взбесил я говорю уж явно я его заводила не для того чтоб он жрал побогаче меня!!! вот реально прям вот бесячка!!! Ис деньгами так же, потратит свою пенсию на всякую ненужную чушь, а потом просит дай дай, я не против давать и помогать, но я против давать деньги на нежною ерунду на которую он тратит деньги!
Ничего не могу сказать, кроме слов поддержки, сама в похожей ситуации. Терпения вам и сил! Понимаю как трудно вам. Тоже живу со свекровью пять лет и все время во всем молчу, а она еще та дамочка хитрая, в бытовом, финансовом и эмоциональном плане… Жить раздельно хорошее решение проблемы, но у нас пока нет такой возможности(
мужу нравится чистота и он мне помогает, но высказывать ничего не хочет, говорит это бесполезно. В чистоте жиить все любят, а вот уирать за собой нет...