Свекровь

Эмоции льют через край, выговорится хочу.

Для начала, я с 20 лет живу отдельно от матери, т.е. самостоятельно. Особых семейных драм не было, просто решила в один день уехать из провинции в Питер. Ни о чем не жалею до сих пор, мне кажется это было единственное верное решение в моей жизни.

В браке я уже 5 лет, и все это время мы живем со свекровью. Свекровь у меня дама своеобразная оговорюсь сразу. Нет, она не лезет со своим устоем к нам, и она не отравляет нам жизнь. В этом плане я считаю, что мне повезло очень крупно, но есть одно НО. Она засранка. В прямом смысле этого слова. Не смотря, на то что она медик (на пенсии), чистота и порядок для нее это что выборочное, кусками. К примеру, она терпеть не может грязную посуду, и при этом полы не мылись годами! У меня сейчас синдром гнездования, я вылизываю всю квартиру, гоняю мужа, чтобы в коридоре быстрее закончить ремонт, а тут женоль эмоций и продолжение срача. Я выставила обглоданный котами цветок в подъезд+он был в битом горшке, ну и началось, ой-ой-ой цветочек жалко.

Да у нас 3 кошки, все стерилизованные. 2-х из 3-х принесла я. У моей матери всегда были коты, и отношение к ним у меня такое же. Т.е. в жопу не целую и не обижаю, кормлю, убираю. Здесь же коты превыше всех. Я даю понять свекрови, что для меня кошка, есть кошка и дитенка сравнивать я не собираюсь с ней. До нее это не доходит, один довод, ну вы же завели, вы за них отвечаете. Я не против отвечать, но в жопу целовать и парным мясом их кормить это перебор. Тем более пускать в комнату где будет маленький ребенок их я не собираюсь.

Ну и самый щекотливый момент — это финансовый. Как я уже говорила, она на пенсии. А это значит, что все на нас, и коммуналка, и продукты, и ремонты( за 30 лет в квартире их ни разу не делали! вообще!). В принципе пока я работаю, меня это не задевает особо. Но очень скоро я не смогу работать. А у свекрови проскакивает иногда что типа «дайте денежек», «неплохо бы то или это купить» и т.д. Недавно отожгла, случайно выпалила мне, ой, как бы мне хотелось жить одной! При этом, она сама настаивала на нашем переезде к ней, после смерти свекра. И постоянно надеется на кого-то, то были живы ее родители, они ветераны с хорошей пенсией помогали до последнего, то на мужа (он почти сразу за родителями ее ушел), теперь на сына.

При этом у нее есть такая же дочь, как и она сама. Живет этажом выше. У меня с ней не сложились отношения. Мне было обидно, когда 2-х комнатная квартира досталась этой сестрице, хотя мой муж такой же полноправный внук, но ему не фига. Я охреневала тогда от борзости сестрицы, которая не просила, а требовала от нас какие-то вещи типа мебели и т.д. Она тогда собиралась рожать, была матерью одиночкой, и во все хотела впрячь брата. Но там свекровь вмешалась, на место ее поставила и она отстала от нас. У меня сейчас 6 месяцев б., но она (сестрица) не знает до сих пор, если узнает все нервы выпотрошит ведь, поэтому шифруюсь. Ну и само собой такая же засранка, не дом и свинарник сплошной, мне аж тошно от воспоминаний… Я не хочу обидеть местных питерских жителей, но у меня впечатлении складывается, что чем интеллегентнее семья тем больше у них дома грязи. Ну правда, как будто вымыть пол или протереть пыль, это выше их достоинства, или ниже.

В целом я глубоко уважаю свою свекровь, даже люблю по своему, она мне ближе матери иногда, с мамой я не могу долго общаться. Но вот эти мелочи подбешают, особенно сейчас. 5 лет живу с ней и все 5 лет молчу, но скоро взорвусь… особенно когда дома сидеть буду.

Пысы. если кому-то интересно могу рассказать о своих отношениях с мамой, там все намного сложнее.

Свекровь

МамУля
21092028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

А разменять квартиру никак, мамаша его не согласится?.. Я лично сама ненавижу свинарник в квартире и даже не представляю как там жить, да еще и мать у него поваженная сразу видно, все ей обязаны…

Пожаловаться
МамУля
Муж в позу встает, не хочет и все тут
Пожаловаться
Elena

Да уж… Ну разговаривать по поводу чистоты нет смысла с ней, если она так всю жизнь жила, вряд ли на старости лет изменится. А по поводу финансов, то может когда ребенок родится что-то изменится, все-таки ему много что нужно будет и мамаша по идее на второй план должна отойти, да и вы тогда уже сможете полноправно вставить свое мнение, все-таки ребенка растите. А попробуйте сейчас или когда ребенок будет у мамаши тоже просить чтобы что-то купила, раз вы за все платите, куда она свою пенсию девает, пусть ракошеливается тоже

Пожаловаться
Острая ПерчинКа
Аня, у нас ситуации один в один. Тоже живем со свекровью и она также жуткая засранка. Это единственное, что в ней раздражает. Хотя в остальном она меня больше понимает, чем моя мама, да, кстати, со своей мамой я тоже долго не могу, тоже ситуация сложная…

У моей свекрови помимо кота еще и собака шерстяная, а ухаживать за ними она не умеет. Что в комнате у нее творится это жесть! К ней туда вообще не ходим. Ругаться из-за срача давно перестала, смысла нет и не стоит это моих нервов. Что-то сама подотру, на что-то глаза закрою, иногда высказываю. Главное у нас и ребенка в комнатах чисто и уютно.

Пожаловаться
МамУля
Я по такому принципу уже лет 5 живу, но! Есть места общего пользования, вроде кухни и ванны и рррррр, как бест когда это все изгажены после ее визитов
Пожаловаться
Острая ПерчинКа
Да тоже самое! Это ппц какой то!!!Ремонт на кухне сделали, уже засрано. Еще она старье и хрень всякую собирает, как Плюшкин!
Пожаловаться
МамУля
во-воЯ катакомбы разберу снова закидает, и смех, и грех
Пожаловаться
Юлия Юля

История почти как про меня))))
Моя свекруха тоже мед работник, и такое же у нее отношение с уборкой
"она терпеть не может грязную посуду, и при этом полы не мылись годами!«А еще у нее собака шерстяная, от которой постоянно клочья шерсти по всей квартире, и сама она любительница в обуви походить!!! Я когда переехала к ним жить, пол года вылизывала квартиру, сделала с мужем ремонт в нашей и ее комнате.Но у нас так и не сложилось.Она любитель выпить, не смотря на то что работает дет. поликлинике. Постоянно говорила, что хочет жить одна, и пора нам от нее сваливать, хотя мы все время ее и брата мужа содержали.Когда я забеременела, вместо радости начался АД, и мы переехали из Питера ко мне в Карелию.Счастлива оба до безумия!!!

Пожаловаться
Ольга

если бы вас муж поддерживал то вы бы не писали то что написали… это злость скорей на него и обида, за 30 лет ни разу не было ремонта? — мужу же не было 10 когда вы переехали туда а потом сразу столько сколько есть, он видел и условия и остальное, терпите или съезжайте — это не кончится никогда, и никого вы не перевоспитаете, так и будет все на ваших плечах и дом и чистота и дети и деньги…

Пожаловаться
МамУля
Вообще в этом семействе весьма странные взаимоотношения, матери(свекрови) на все было ***… Она детьми не занималась, дома она только готовила, и работала… патологоанатомом… по свободному графику… Я мужа первый раз на море после свадьбы вывезла, до этого он ни разу там не был! Я конечно все понимаю, родители бюджетники, но… ради чего вообще жить тогда? Дети ***… м, квартира тоже, дачи не было отродясь. Главное в жизни вовремя и вкусно пожрать
Пожаловаться
Ольга
ааххахах, смешно… бегите вместе с мужем… иначе — терпеть — паршиво
Пожаловаться
Алёна

Лишний раз убеждаюсь, что у меня золотая свекровь! Правда у неё нет дочерей, 3 сына и она всегда за них заступается и считает что мы (снохи, нас 3 и еще 2 бывшие всего 5) к ним слишком цепляемся и обижаем!

Ну а так, мне кажется все конфликты со свекровью, должен решать её сын, т.к. Вам с ней ругаться незачем, а по хорошему она не поймет! Пусть он с ней поговорит. опять же Вы там ну… жена сына и все, а он как не крути хозяин в доме! А еще такой совет, просто забейте болт, хватит все вылизывать и убирать за ней, пусть грязью обрастет, понимаю, тяжело, не приятно (сама через это прошла в отношении мужа, помогло), но что делать! А Вам отдых нужен. скажите. что устали, животик болит))) Короче женская хитрость, пускай сами пашут

Пожаловаться
Nezabudka

по мне так жить с любыми родителями, хоть своими, хоть мужа, это устроить себе персональный ад. не понимаю, как вообще на это женщины идут(((

Пожаловаться
Buuu
Жить отдеееельно!!! Это единственное правильное решение!!

С нами тут жила свекровь полгода пока у нее ремонт был, вот съехала неделю назад! Я никогда больше с родителями жить не буду!) Зареклась) Наша такая же свинюшка!!! И тоже мой муж с какого-то хрена ей обязан)

Пожаловаться
Ольга

Что тут сказать… да и вы написали не потому, что хотите слышать советы и мнения, а просто выговорится… знаете, когда читала в чем то узнавала свою свекровь и во многом в том, что моя тоже засранка, конечно если это услышит мой муж, он будет в гневе, хотя и сам это знает и много раз об этом говорил, но у нас есть большой плюс и он в том что живем мы отдельно, не могу сказать что у нас прямо все идеально, но я постоянно что то тру, мою, протираю, чищу, стираю и т.д. потому что не могу жить в свинарнике, да и муж однажды сказал что такой чистоты у наго отродясь не было. А так мая свекровь очень тяжелый человек, я ее конечно тоже уважаю, но стараюсь всегда держаться подальше и меньше общаться, потому что мозг она выносит мастерски и не могу представить, если бы мы жили с ней, я бы наверное сбежала через неделю.

Пожаловаться
Ирина

я думаю у вас бытовуха. попейте чайку с ромашкой и гуляйте почаще, или займитесь любимым делом вне дома

Пожаловаться
Ирис

У нас немного похожая ситуэйшн со сверковью, только вот она бухать любит — периодически, раз в три-четыре месяца превращается недели на полторы с омерзительную пьяную свинью, которая может жрать, извините, шпроты из банки руками и терять прокладки!!! из трусов на ходу. Я просто её ненавижу. Да и живём мы с ней в одной квартире. Свою не потянем и снять пока финансово сложновато, я же в декрете… вот и живём. Кстати, свекр живет в нашем же подьезде на пару этажей выше, только вот уже с другой женщиной.

Пожаловаться
МамУля
Жесть, пьющаю женщина это пипец, сочувствую
Пожаловаться
Ирис
Да мне как то пофигу на неё, она мне гов… на столько в жизни сделала, что мне всё равно что она пьет, ест и т.п.
Пожаловаться
Аня
капеццц… у свекрови походу жесткое отчаянье!!!
Пожаловаться
Ксения
ахахаххахаха… извините это так смешно, что вы описали

вам наверно не досмеха

Пожаловаться
Катя Катерина
Как я вас понимаю, моя по три недели бухает, потом перерыв и снова на три недели, и так последние полгода
Пожаловаться
Ирис
Да неее, она когда не пьет — такую леди из себя строит, нос кверху и вперед. Нет у неё отчаяния, у неё есть алкоголизм который начался, когда мой муж ещё под стол пешком ходил.
Пожаловаться
Ирис
Самой смешно
Пожаловаться
Ирис
Свекровь? Вы с ней живете под одной крышей?
Пожаловаться
Катя Катерина
Да, пока возможности нет жить отдельно. 3 года прожили вместе,, она конечно любитель выпить, но чтоб так несло… Это впервые
Пожаловаться
Аня

про кошек прям понравилось)))))))))Как мой папа, он кормит кота тунцом котрый стоит 150р баночка, которой хватает на два дня, и так вот он жил год в деревне и кормила кота я, естественно не тунцом а обычным кормом консервами и сухим, иногда давала курочку и фарш, когда сама из этого готовила и он с удовольствием это съедал! И так вот вернулся мой папа и начал снова покупать ему тунца, ну а я когда видела что корм заканчивается так же стала покупать консервы, так вот он выпаливает ты видишь он это не ест, я говорю конечно после твоего то тунца, он типа а ты зачем кота заводила кормить его тем что он не ест, вот прям взбесил я говорю уж явно я его заводила не для того чтоб он жрал побогаче меня!!! вот реально прям вот бесячка!!! Ис деньгами так же, потратит свою пенсию на всякую ненужную чушь, а потом просит дай дай, я не против давать и помогать, но я против давать деньги на нежною ерунду на которую он тратит деньги!

Пожаловаться
МамУля
Может это старческое у них? Котики превыше внуков, а деньги нужны всегда)))
Пожаловаться
Аня
наверное)))у меня он иногда прям вот до маразма))я терплю эээх старость, хуже детей! теперь чую у меня их три вместо одного будет
Пожаловаться
МамУля
Да у меня так же
Пожаловаться
Наталия
Дочь к маме, а сами в двушку)))
Пожаловаться
МамУля
Мама с дочей не уживаются никаааакСама мама еле дочь выносит.
Пожаловаться
Наталия
Ох, тяжело и с мамой и свекровью, никому не пожелаю, крепитесь и здорового вам малыша!
Пожаловаться
МамУля
Я имела ввиду свекровь и ее дочь))) Одну другую долго не терпит. Моя мама далеко отсюда живет, слава богу.
Пожаловаться
Наталия
Да я поняла все, я жила и с мамой и со свекровью (целых три недели продержалась!)))
Пожаловаться
Гортензия
Я тоже терпела, потом взорвалась.Хорошо что муж меня поддержал! Теперь она изменилась в лучшую сторону! Чего и вам желаю!))
Пожаловаться
МамУля
Учту)))
Пожаловаться
Наталия

Ничего не могу сказать, кроме слов поддержки, сама в похожей ситуации. Терпения вам и сил! Понимаю как трудно вам. Тоже живу со свекровью пять лет и все время во всем молчу, а она еще та дамочка хитрая, в бытовом, финансовом и эмоциональном плане… Жить раздельно хорошее решение проблемы, но у нас пока нет такой возможности(

Пожаловаться
МамУля
Тоже самое, тем более у нас скоро маленькая родится… Я воевать за чистоту очень трудно(
Пожаловаться
Наталия
Терпения вам и мудрости! А так только терпеть ради мира в семье и молчать, иначе высказывать будите даже если что-то, будите плохой для нее…
Пожаловаться
Аника
а муж как к чистоте относится? если его привлекать в помощники почаще, может сам промотивирует мамашу?
Пожаловаться
МамУля

мужу нравится чистота и он мне помогает, но высказывать ничего не хочет, говорит это бесполезно. В чистоте жиить все любят, а вот уирать за собой нет...

Пожаловаться
Валерия
Блин вот что неговори, а с родителями жить нельзя какими бы хорошими не были отношения((
Показать ещё