Девочки, вот скажите-где должны быть шевеления при головном расположении ребенка? Я не понимаю как моя расположена! В 25 недель было тазовое предлежание. Сейчас шевеления где то выше пупка и то сверху, то по бокам
Девочки, вот скажите-где должны быть шевеления при головном расположении ребенка? Я не понимаю как моя расположена! В 25 недель было тазовое предлежание. Сейчас шевеления где то выше пупка и то сверху, то по бокам
А потом как то я заметила, глядя на живот с верху, что он как бы не общей шишечкой, а двумя, точнее левая часть живота значительно выпирает и если ее трогать, чувствуется наполненность. Врач подтвердил, что малышка перевернулась головой вниз и уселась с левого бока, потому тот и торчит и пупок у меня на перекосяк :-) По ощущениям «комочек» живет в левой части, и пинки и шебуршения часто происходят в правой части и много мелких в низу. Хотя с лева тоже, если ночью чуть облокочусь на нее. На днях почувствовала что такое когда попа выпирает: малышка начала двигаться, я положила руку на нее с левой стороны живота и вдруг рука стала подниматься и выдвинулся значительный кусочек ее тельца, потом медленно вернулся на место, ощущения непередоваемые :-)
Можно попробовать записывать что вы чувствуете и где, потом рассказать врачу, возможно после пальпации и вашего рассказа он сможет без узи определить как расположен малыш. У моего врача даже медсестра на ощупь определяет :-)
У моей подруги тоже малышка жила в одной из частей живота и пупок был скошен. Ребенку уже два годика, мамулька сильно похудела, а пупок в центр так и не вернулся :-)))