Перевернулась или нет?

Девочки, вот скажите-где должны быть шевеления при головном расположении ребенка? Я не понимаю как моя расположена! В 25 недель было тазовое предлежание. Сейчас шевеления где то выше пупка и то сверху, то по бокам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrin
А вы понаблюдайте по икоте малыша, я так вычислила-икать начал внизу живота, на УЗИ через несколько дней сказали, что перевернулась лялечка
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Катрин, а икота это как пузырики лопающиеся? Все врача забываю спросить…
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
У меня в 23 недели сидела на попе, узнали когда делали экспертное узи. Не дала нам себя во всей красе рассмотреть.

А потом как то я заметила, глядя на живот с верху, что он как бы не общей шишечкой, а двумя, точнее левая часть живота значительно выпирает и если ее трогать, чувствуется наполненность. Врач подтвердил, что малышка перевернулась головой вниз и уселась с левого бока, потому тот и торчит и пупок у меня на перекосяк :-) По ощущениям «комочек» живет в левой части, и пинки и шебуршения часто происходят в правой части и много мелких в низу. Хотя с лева тоже, если ночью чуть облокочусь на нее. На днях почувствовала что такое когда попа выпирает: малышка начала двигаться, я положила руку на нее с левой стороны живота и вдруг рука стала подниматься и выдвинулся значительный кусочек ее тельца, потом медленно вернулся на место, ощущения непередоваемые :-)

Можно попробовать записывать что вы чувствуете и где, потом рассказать врачу, возможно после пальпации и вашего рассказа он сможет без узи определить как расположен малыш. У моего врача даже медсестра на ощупь определяет :-)

Пожаловаться
Юлия
Ой, Юлиан, у меня тоже неровный живот с шишечками) только моя справа и я ее поглаживаю, понимаю что это попа или голова:)) но эта «шишечка» странным образом перемещается, вводя меня в ступор) в пт пойду к врачу-пусть определяем) а через пару недель уже очередное узи, ура:)
Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Юля, места наверно еще много у нее, крутится… У меня тоже на следующей неделе уже скрининг третий. Пока волнуюсь за воды и плаценту.

У моей подруги тоже малышка жила в одной из частей живота и пупок был скошен. Ребенку уже два годика, мамулька сильно похудела, а пупок в центр так и не вернулся :-)))

Пожаловаться
Елена
Пинается по бокам, если вытягивается, то прям в ребра))) а если икает, то снизу пульсирует)
Пожаловаться
Юлия
Вот пульсирует точно не внизу, а в боку правом, получается, что поперек лежит… Странно… чую таинство узи раскроет все секреты)
Пожаловаться
Елена
Ну наверное)))да еще времени много)))перевернется)))еще есть где крутится)
Пожаловаться
Танька Васильева
Писать часто бегаете?)Если да, то перевернулась)Я поняла по постоянному давлению на мочевой пузырь)
Пожаловаться
Юлия
Ночью пару раз и днем раз в 2 часа… Не знаю за часто это считать или нет, но давит на пузырь она конкретно
Пожаловаться
Танька Васильева
Значит перевернулась)Когда у меня сидела в позе лотоса, ногами вниз, давки не было вообще и дискомфорта, как перевернулась-от туалета вообще не отхожу)
Пожаловаться
Наталья Шимчук
Я недавно ходила на узи сказали что уже перевернулся.пинает в ребра и в бока
Пожаловаться
Галина Кокина
Если шевеления вверху, то головка внизу, он же ножками пинается
Пожаловаться
Юлия
Тоже подозрения на это есть)
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
У меня вверху в правом и левом богу ближе к ребрам пинает! Иногда чувствуется, как он головой вертит и это оочень больно на самом деле, если и посередине и вверху по бокам чувствуете шевеления, значит это она ручонка водит ниже пупка скорее всего! Я вчера по икоте поняла, что мой пузожитель все еще правильно лежит: *
Пожаловаться
Юлия
Будем надеяться, что обратно не соскользнет) а то у знакомых и в 36 недель туда сюда детки вертятся!
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
Мой как лежал на 20 ой головушкой вниз, так и ленится переворачиваться совсем, только ножки вытягивает, то вправо, то влево и я рада!!!
Пожаловаться
Евгения
у меня сейчас в тазовом. внизу чувствую сильные пинки, внизу живота, а сверху голову выпячивает… уговариваю, чтоб перевернулась. а у вас еще времени много, перевернется еще
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
Да я знаю, первый только так переворачивался!
Пожаловаться
Станислава
У моего головное было. Пинал внизу руками
Пожаловаться
AHNPN
Сын под ребра пинал и по бокам сверху ноги выпячивал.
Пожаловаться
Юлия
До ребер ишо не добралась)