Привет девочки!
Охота немного поныть… сегодня была на приеме у своей Г, опять прибавка большая, а что обидно, то что слежу за питанием, не переедаю и стараюсь есть полноценно только раз в день, остальные приемы пиши только овощи и фрукты, мои любимые, которых сейчас в изобилии, воды не больше литра в сутки. А Г сказала, что это как раз из-за них, за последние две недели покупали 2 раза арбуз, яблоки тоже ела и много, я молчу еже про помидоры с огурцами, салатик каждый день почти. Оказывается все очень задерживает воду, короче не знаю я почему так. Можно только нектарины и персики, я их конечно тоже обожаю, но арбузы с дынями — это же блаженство чистое...ну почемууууу нельзя!
Арбузы с дынями воду выводят.
Задерживает воду ее малое потребление. Организм в стрессе.
Но это лично мое мнение.
Я тоже пью мало. Итог — в беременность были отеки.
Может посоветоваться с другим гинекологом и поискать инфу в инете?
А прибавка шла большая, на 30 неделе +18 кг. И сразу же вес куда-то после родов делся за несколько дней. Чудеса да и только.
Помимо внешних отеков, бывают и внутренние, которые не дают симптомов кроме большой и быстрой прибавки в весе.
а по-моему, арбузы и дыни, наоборот, как мочегонное
Я тоже резко набрала 3 кг, за 2 недели… вот после набранного боялась идти к врачу, но уже за 1,5 месяца была у ней два раза и не набрала больше нисколько) Может организм у вас просто взял свое сколько надо и больше не будете прибавлять?! Мне ничего врач не сказала, а даже если бы и сказала, не могу я не сть овощи и фрукты… особенно помидоры