Привет девочки!
Охота немного поныть… сегодня была на приеме у своей Г, опять прибавка большая, а что обидно, то что слежу за питанием, не переедаю и стараюсь есть полноценно только раз в день, остальные приемы пиши только овощи и фрукты, мои любимые, которых сейчас в изобилии, воды не больше литра в сутки. А Г сказала, что это как раз из-за них, за последние две недели покупали 2 раза арбуз, яблоки тоже ела и много, я молчу еже про помидоры с огурцами, салатик каждый день почти. Оказывается все очень задерживает воду, короче не знаю я почему так. Можно только нектарины и персики, я их конечно тоже обожаю, но арбузы с дынями — это же блаженство чистое...ну почемууууу нельзя!
Вы пьете очень мало воды. Если организм ее недополучает, то запасает. Вот вам и отеки. Пейте побольше, но не на ночь. Гидробаланс надо поддерживать именно в качестве профилактики отеков.
А сколько набрали?
я перед посещением жк делаю разгруз на обезжиренном твороге и кефире.никто пока не ругал. врач сказала после 20 недель можно делать разгрузы. вода как раз и выходит.
А у меня отеков и нет видимых по крайней мере))
воды не больше литра — прямая дорога к гестозу. организм в условиях дефицита жидкости начнет ее запасать
да, арбузы хорошо прибавляют. Сама в шоке была, когда вес прибавлялся по 300-400 грамм за 2 недели, а тут пришла на прием +1 кг с лишним… хотя можно сказать питалась одними арбузами )))
у меня тоже с арбуза огромный плюс был....
не знай уж как арбузы задерживают воды, может у вас почки стали рабоать не в полную силу? не справляются так сказать с двойной нагрузкой? у меня хоть и пиелонефрит хрон, но съем арбуз и все… Я с горшка, простите не слезу, и все уходит и уходит, вроде я столько не пила и не столько арбуза съела сколько вылилось с меня ...
я б плевала на все эти советы, это ж витамины! Надо есть все это обязательно в сезон! ВОт потом нельзя будет...
но вот главная ваша беда — это полноценный прием пищи 1 раз в день!.. вот и набираете много… а вообще ешьте все! Большая половина Б уже позади, скоро так набирать не будете!....
у вас сколько прибавка?
а как узнать о внутренних отеках? Сразу повторюсь в туалет хожу очень часто...
оО… арбуз задерживает воду? оО… чепуха полная.
да я тоже думаю что бред с туалетом проблем нет, но якобы еще аллерген для ребенка.
кушайте, не переедайте.
по поводу воды могу сказать свое мнение и никто с ним не должен быть согласен, это источник жизни и ограничиваться 1л в день это дур дом, пью много… отеков нет, были, но это из за жары и то сняла и быстро клюквенным соком.
Я в каждую прошлую беременность набирала больше 30 кг лишнего веса. Хотя ела немного, откуда что бралось--не знаю. Но после родов всегда приходила в свою норму. Поэтому сейчас даже не парюсь по этому поводу. Хоть врачиха и гундит, не обращаю внимания. У каждого организм разный. У кого-то всё выходит, а у кого-то всё в организме откладывается, как жир у медведя на зиму. На вашем месте не обращала бы внимания, честно)) притом не так уж долго вам осталось ходить, скоро родите, а этого всего нельзя будет при ГВ.