Печалька, нельзя любимые фрукты

Привет девочки!

Охота немного поныть… сегодня была на приеме у своей Г, опять прибавка большая, а что обидно, то что слежу за питанием, не переедаю и стараюсь есть полноценно только раз в день, остальные приемы пиши только овощи и фрукты, мои любимые, которых сейчас в изобилии, воды не больше литра в сутки. А Г сказала, что это как раз из-за них, за последние две недели покупали 2 раза арбуз, яблоки тоже ела и много, я молчу еже про помидоры с огурцами, салатик каждый день почти. Оказывается все очень задерживает воду, короче не знаю я почему так. Можно только нектарины и персики, я их конечно тоже обожаю, но арбузы с дынями — это же блаженство чистое...ну почемууууу нельзя!

Печалька, нельзя любимые фрукты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zhuzha

Вы пьете очень мало воды. Если организм ее недополучает, то запасает. Вот вам и отеки. Пейте побольше, но не на ночь. Гидробаланс надо поддерживать именно в качестве профилактики отеков.

А сколько набрали?

Пожаловаться
Ольга
Отеков у меня нет!
Пожаловаться
Zhuzha
И прекрасно! Но вода обязательно нужна организму. И вообще вы мало набрали, пропускайте бред врача мимо ушей. Паникер какой-то
Пожаловаться
Екатерина

я перед посещением жк делаю разгруз на обезжиренном твороге и кефире.никто пока не ругал. врач сказала после 20 недель можно делать разгрузы. вода как раз и выходит.

Пожаловаться
Ольга
Делаю 2 раза в неделю тоже))
Пожаловаться
Ксения
Все это бред.Я по арбузу в день съедала и ни разу отеков не было, срок больше вашего был.
Пожаловаться
Ольга

А у меня отеков и нет видимых по крайней мере))

Пожаловаться
Ксения
Значит кушайте и не слушайте эти бредни врачей!
Пожаловаться
Svetlana

воды не больше литра — прямая дорога к гестозу. организм в условиях дефицита жидкости начнет ее запасать

Пожаловаться
Конфетка
Ерунда, кушать надо что хочется. Особенно фрукты! Сколько прибавишь столько и надо значит. Главное чтоб не 30 кг за беременность
Пожаловаться
Ольга
Ой да уж не дай Бог!
Пожаловаться
Елена

да, арбузы хорошо прибавляют. Сама в шоке была, когда вес прибавлялся по 300-400 грамм за 2 недели, а тут пришла на прием +1 кг с лишним… хотя можно сказать питалась одними арбузами )))

Пожаловаться
Ольга
Ну вот значит не у меня одной такая ерунда, а мне никто не верит, типа арбузы мочегонный, это конечно так, никогда не спорила с этим, но в общем не знаю почему с них поправляешься — это загадка)))
Пожаловаться
Юлия

у меня тоже с арбуза огромный плюс был....

Пожаловаться
Евгения Горбушина

не знай уж как арбузы задерживают воды, может у вас почки стали рабоать не в полную силу? не справляются так сказать с двойной нагрузкой? у меня хоть и пиелонефрит хрон, но съем арбуз и все… Я с горшка, простите не слезу, и все уходит и уходит, вроде я столько не пила и не столько арбуза съела сколько вылилось с меня ...

Пожаловаться
Ольга
Я сама постоянно сижу в туалете, бегаю туда каждые полчаса, про арбуз вообще молчу, как же тогда было бы если бы они с полную силу работали
Пожаловаться
ПсихБольничкО

я б плевала на все эти советы, это ж витамины! Надо есть все это обязательно в сезон! ВОт потом нельзя будет...

но вот главная ваша беда — это полноценный прием пищи 1 раз в день!.. вот и набираете много… а вообще ешьте все! Большая половина Б уже позади, скоро так набирать не будете!....

Пожаловаться
Ольга
Так я утром ем кашу овсяную и пью чай, в обед либо первое либо второе, а вечером уже фрукты или овощи, перекус тоже фруктами — как же еще? тогда я вообще как колобок была бы, если бы ела 3 раза в день хорошо и полотно)))
Пожаловаться
ПсихБольничкО
ну это значит 2 приема пищи, а не один, как вы пишите! Норм тогда! А вообще ешьте, пока можно есть!

у вас сколько прибавка?

Пожаловаться
Ольга
Около 8 сейчас
Пожаловаться
ПсихБольничкО
ну и норм!.. этим врачам лишь бы только поругать и ограничить! Больше ничего не умеют!
Пожаловаться
Есения Есенина
А внутренних отеков нет? Может, врач боится, что гестоз разовьется?
Пожаловаться
Ольга

а как узнать о внутренних отеках? Сразу повторюсь в туалет хожу очень часто...

Пожаловаться
Есения Есенина
Ну как раз вот большая прибавка это показывает
Пожаловаться
Polina
я бы бежала от таких врачей быстрее к другим!!!
Пожаловаться
Marmelad
Я знаю, что много дыни беременным есть нельзя, вредно. Очень тяжела она для пищеварения(
Пожаловаться
Аннетия

оО… арбуз задерживает воду? оО… чепуха полная.

Пожаловаться
Ольга

да я тоже думаю что бред с туалетом проблем нет, но якобы еще аллерген для ребенка.

Пожаловаться
Аннетия
не буду спорить о компетентности вашего врача, но по-моему ему надо немного смотреть о том что он запрещает и утверждает.=)))

кушайте, не переедайте.

по поводу воды могу сказать свое мнение и никто с ним не должен быть согласен, это источник жизни и ограничиваться 1л в день это дур дом, пью много… отеков нет, были, но это из за жары и то сняла и быстро клюквенным соком.

Пожаловаться
Еленка

Я в каждую прошлую беременность набирала больше 30 кг лишнего веса. Хотя ела немного, откуда что бралось--не знаю. Но после родов всегда приходила в свою норму. Поэтому сейчас даже не парюсь по этому поводу. Хоть врачиха и гундит, не обращаю внимания. У каждого организм разный. У кого-то всё выходит, а у кого-то всё в организме откладывается, как жир у медведя на зиму. На вашем месте не обращала бы внимания, честно)) притом не так уж долго вам осталось ходить, скоро родите, а этого всего нельзя будет при ГВ.

Пожаловаться
Ольга
Да вот я говорю, что потом вообще жесть начнется с ГВ)))
Пожаловаться
Еленка
Так вои и не переживайте сейчас. Я одно понять не могу--почему врачи всё по стандартам вычисляют? Ребёнок значит должен весит столько-то, рост такой-то! А то, что у него гены мамины и папины, и от этого зависит его вес и рост--никто не учитывает! Так и же с беременными. Кто-то практически вообще не набирает, а кого-то прёт во все стороны, хотя они могут питаться совершенно одинаково! Все мы разные. У каждого всё индивидуально. Зачем врачи пытаются всех под один стандарт засунуть--не понятно. Мне, например, плевать. Я знаю, что после родов скину всё, что набрала. А сейчас просто наслаждаюсь своим положением, пока есть такая возможность))) А вот потом и буду думать о диетах, фитнесе, фигуре и т.д.
Пожаловаться
Евгения Горбушина
вот вы правы, у мужа мама работала гинекологом. Говорит мне: Ври как можно больше :D, говори что в начале весила не 50 кг, а 54, чтобы если прибавлятьт будешь, то чтобы не докопавылись и не запугивали, говорит, вообще не слушать их запугивания.
Пожаловаться
Ольга
Я тоже не знаю, мы вот например с мужем высокие, ребенку маленьким быть не в кого, хотя я родилась нормальная, а муж маленьким, я тоже думаю все очень индивидуально))
Пожаловаться
Marmelad
Помидоры нельзя?((( А я из каждый день по 4-5 шт трескаю. Меня со старшим ребёнком приспичило на последнем месяце виноград есть в больших количества, только после узнала, что нельзя его, т.к. много глюкозы там.
Пожаловаться
Ольга
Помидоры по другой причине нельзя, ребеночек конечно родится нормальным, а потом, спустя год-два если что то красное съест то будет аллергия и диатез.
Показать ещё
Предыдущая статья
Фильмы беременным.)
Следующая статья
Токсикоз