Узи на сроке 37-38 недель беременности... Есть ли смысл?

здравствуйте! Вот решила спросить… Появилась мысль сделать узи, срок сейчас 37-38 недель. Естественно все плановые узи закончились и от жк уже не отправляют. Последнее узи было на 32 неделях, там обнаружили увеличенную лоханку и расширенное овальное окно в сердечке малыша((((, сказали что после родов должно прийти в норму, но всё же проконтролировать… Сейчас на каждой неделе делаю ктг и в 35недель был допплер(все в норме). Так вот, если смысл делать узи на сроке 37-38? Будет ли оно информативно? Или всё же нет смысла делать узи раз допплер иктг в норме? Заранее спасибо за ответы!

Маша
0312643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мне узи делали, когда схватки начались. Обвитие смотрели
Пожаловаться
Евгения
Врач вообще мне советовала, чтобы я на 38-49 неделе сделала воизбежания обвития. Первое кто было хорошее а вот на 36 неделе подозрение на гипоксию, потом начались новогодние праздники и я не сделала, хотя переживрла по этому поводу, родила ровно в 37 недель у моего малыша было обвитие, но слава богу все обошлось его быстро освободили, нам сейчас 7 месяцев и мы лечим последствия гипоксии. То головку он не тянул из положения лежа, правда к 3 месяцам нормализовалось, а месяц назад делали экг, тоже небольшие отклонения, пропили лекарство, врач сказала, что все нормализуется. Но все равно всегда очень переживаю. Так что лучше сделайте
Пожаловаться
Олеся

я б сходила!!!

Пожаловаться
Елена
Мне делали в день родов, т.к. живот был большой и думали что ребёнок оч.крупный+ смотрели нет ли обвития. На УЗИ в 34 недели вес ребёнка не сказали.
Пожаловаться
Обжорка

Сходи, конечно, в первую очередь себя успокоишь. Я бы сходила, не смогла ждать и думать об этом постоянно.

Я узи в 37 недель делала, в стационаре по направлению. Если бы было не информативно, думаю не посылали бы.

Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
У золовки было у первого сына расширение лоханки, панику врачи навели, тиро о так страшно, к трем месяцам все прошло… У новорожденных к этому сроку все болячки проходят, такие как косоглазие и т. п

Пожаловаться
Юлия Шестакова
у меня до сих пор лоханка расширена слева....

и че? и ниче?

Пожаловаться
Евгения
Уверена, что есть. На сохранении с 35 была — 2 раза в неделю делали. Это все разные ж вещи — узи, доплер и ктг.
Пожаловаться
Оля
а у меня вопрос, почему на вашем сроке узи не информативно должно быть???? у меня с первым узи после 30недели были раз в две недели… и в 41неделю ходила.Тем более что у вас там что то не так… конечно идите делайте и смотрите, я бы точно сходила :-)
Пожаловаться
Оля
я бы на вашем месте еще сходила к детскому кардиологу на эхо кардиограмму.Потому что узи общее, и остается общим узи, а кардиолог смотрит только сердце, и уже точно скажет что и как :-)
Пожаловаться
Маша
К кардиологу пойдем позже, думаю если это окно не закроется сразу… Я как поняла открытое овально окно у всех, но у нас оно больше чем обычно, поэтому в рекомендациях и прописано после родов сделать узи сердца, а там уже смотреть по ситуации))) спасибо за ответ, наверное всё же схожу))) у нас узи всего плановых три за беременность, только я вот уже 10 сделала, и всё равно беспокоюсь
Пожаловаться
Оля
ну просто я ходила к кардиологу на эхо кардиограмму на 21 неделе, был увеличен левый желудочек сердца… Она посмотрела и сказала что все выравнивается до родов, либо после, это не то, что требует операции… У меня узи каждые две недели, уже на 26 неделе все выравнилось.А с первым ребенком тоже самое было) а я вообще не знала что кардиолог специально по узи смотрит сердце, это было вновинку.Поэтому и советую, зато скажут и объяснят все :-)
Пожаловаться
Сара
Лучше сделать, чем не сделать. Узнаете размеры малыша. Я вот не пошла на вашем сроке, мне в жк сказали что не обязательно, если только я сама хочу.хотя ставили крупный плод и я спрашивала смогу ли я сама родить — мне сказали да. В итоге в родах разошлось лонное сочленение(симфизит) результат — три недели постельного режима и в бандаже месяца три придется ходить. А после трех недель лежания заново училась ходить. Если бы мне кто сказал что такое может быть — я бы побежала на узи и сделала кс.
Пожаловаться
Елена

Я брала талон в ЖК на узи в 37-38 недель, было по предыдущему узи обвитие, попросила талон чтобы проконтролировать.Дали без проблем, сказали иди сходи пусть посмотрят, а то вдруг в рД сделать не успеют.

Пожаловаться
Любовь Соцкова

я делала на 37 неделе из-за резус — конфликта, по мне лучше перестраховаться

Пожаловаться
Алёна Гафиуллина

Я бы на всякий случай сделала бы чтобы проконтролировать и если прошло само то успокоится.

Пожаловаться
Xusha Yakovleva

я в 38,3 недели сделала узи для себя и тем самым спасла своего малыша. Я хотела узнать положение, вес, обвитие. И на узи показало двойное обвитие на шее и на следующий день меня прокесарили т.к было опасно рожать самой.

Пожаловаться
Маша

спасибо за ответ!

Пожаловаться
Xusha Yakovleva
но печально что меня никто не отправлял, материнское чутьё)
Пожаловаться
SummertimeHappiness
У нас было двойное обвитие, но мне все врачи говорили, что это не показание к кс. Сама родила, все прошло хорошо.
Пожаловаться
Xusha Yakovleva
когда я рожала в отделение был случай: Женщина приехала со схватками, родила, малыш наглотался вод и не дышал. Вызывали реанимацию за 120 км от нас. А все это время карапуз лежал на иск вентиляции. Я не хотела чтоб мой оказался в примерном положение. Пусть это не показание но мой малыш когда родился был обвит ВЕСЬ кроме правой ноги, от после этого становится страшно… При ЕР он точно б удавился((
Пожаловаться
Ирина
А я по два месяца до родов со старшими лежала на сохранении. И узи делали, но не у сына, не у дочки не увидели двойного обвития. У дочки все хорошо, а у сынули двойное обвитие вызвало удушье и образование гематомы в мозге, которую лечили у невролога до 9месяцев. Очень страдал, плакал всегда, мало спал. Мозг рос, гематома давила. Как вспомню… Думаю сейчас аппараты узи лучше, хотя найти хорошего специалиста непросто.
Пожаловаться
Ирина
Вот-вот, и у моего сына в родах сердечко перестало биться от удушья. Врач попался опытный, 64-летний дядичка.
Пожаловаться
Xusha Yakovleva
Вот как бывает поэтому я не стала рисковать. Тем более он ТАКООООООООЙ долгожданный)
Пожаловаться
всепросто

можно и без напрвления.я платно хожу зачем оно?

Пожаловаться
Маша

я без направления и хочу, никто мне его и не даст, так как показаний нет. Вот и думаю есть ли смысл для своего успокоения или же ничего там не изменится?!

Пожаловаться
Оля
а какая разница, с напоавлением или без??? У вас с сердцем ребенка возможно что то не так, в вас УЖЕ ЕСТЬ показания не то чтобы к узи, но и на эхо кардиограмму у детского кардиолога) подумайте об этом.
Пожаловаться
Луиза Демина
Сходите в инвитро на карла маркса, специалист гилибранд. Она хорошо все смотрит, очень внимательная и вме доходчиво расскажет
Пожаловаться
Юлия Шестакова

ну если сказали проконтролировать то можно ведь и попросить врача написать направление на узи....

Пожаловаться
Маша
Проконтролировать сказали уже после родов, сделав узи малышу. Так ка узи сердца не всем деткам при рождении делается. Сейчас говорят в узи нет необходимости.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ну раз нет, то и смысла нет… че нового они там увидят????
Показать ещё