Первые шевеления ребёнка. Какие они?

Девоньки. Расскажите, пожалуйста, какие у вас были самые первые ощущения шевелений ребеночка. Особенно интересно услышать первородящих. У меня уже неделю периодически ощущения «как-будто рыбка плавает и булькает» внизу живота, а самих пиночков вообще не чувствую хотя уже 21-я неделька. Скажите у кого так было? Не знаю важно или нет, но плацента по задней стеночке расположена у меня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

У меня рыбка как будто в животе плавалаПосле 25 недель примерно толчки прям ощутимые стали.

Пожаловаться
Валерия Родина

в 17 почувствовала как он плавает там, а в 19 первый пиночек, в 20 уже хорошо ощущала, у меня по передней стенке))

Пожаловаться
Надежда

У меня примерно в 17 недель появились рыбки, но я была не уверена, ребенок это или кишечник) А в 19 недель вечером лежала и слушала животик вечером, и как начал малыш пинаться. Потом съездили в гости, покушали, я съела сладкого, пришла домой, легла снова — вообще не могла уснуть, начались дикие танцы в животе. На следующий день сижу себе на работе и прилетает такой пинок в живот! Аж вздрогнула, насколько сильно. И еще раза четыре за день было. А потом дня три почти полной тишины — 1-2 очень слабых пинка за весь день, я даже заволновалась. А как 20 недель стукнуло, каждый день раз 5 пинается. Вчера подряд 4 пинка было в одно и то же место, тоже вечером, когда я лежала на спине.

Если вы уже хотите почувствовать шевеления, ложитесь ровно на спину, без подушки, чтоб животик провалился, или даже можно таз поднять на подушечку небольшую, ребенок в такой позе начинает активно шевелиться. Можете еще сладенького скушать, и руки кладите ниже пупка с обеих сторон и слушайте.

Пожаловаться
Марина

У меня пинков ещё н было, а вот шевелится недель с 17 с половиной, ну не то чтобы рыбка, а кувыркается как будто, крутится или что-то в этом роде, о очень отличимо от каких-то других ощущений типа кишечника. Прям именно чувствуется что малыш барахтается:-)

Пожаловаться
Натали

Я вот уже 3 дня наблюдаю как внизу живота, такие приятные ощущения, в основном когда сижу, похоже на бульканье, ну вообщем это трудно объяснить, я боялась пропустить, но это не возможно пропустить.

Пожаловаться
Катюша

У меня тоже по задней стенке))) шевелюшки начались примерно в 21 неделю. Сначала такое чувство было, что кто-то там в животе как будто что-то дергает, булькает, плавает. Боялась, что это не оно, а просто надумано. Потом все чётче становилось. А вот позавчера первый раз пнул меня сынуля так, что аж живот дернулся))) И теперь он все чаще так делает. Если лежать на спине, то прям видно, как он периодически пинается. Вам сейчас особенно важно вести правильный режим, потому что дитёк сейчас вырабатывает свой распорядок дня, который после родов у него чаще всего и остается (мне так гинеколог сказала). То есть я вот сейчас уже знаю, что к часам 11 вечера у него начинается прям-таки сезон активности, а к 12 он засыпает. А с утра просыпается только в 10-11 часов. Не переживайте, шевелюшки свои вы не пропустите))) Это такое ощущение, которое ни с чем не спутаешь)

Пожаловаться
Юлия Назаренко

У меня по передней стенке. Начала ощущать с 17 неделек) несильные пиночки были) а сейчас пинается так, что даже больно иногда бывает)

Пожаловаться
Olga
Нормально всё, рано ещё для конкретных пиночков))) я шевелюшки первые сравнивала с нервным тиком, как в глазу- ощущения похожи))))))))

А потом уже и пиночки пойдут)))

Пожаловаться
Наталья
у меня как щекотка в животе было в одном месте)
Пожаловаться
Оля
Аот никогда не понимала этих рыбок и Так далее. Сразу ощущала толчки.но не понимала что это.а ровно в 18н.услышала более сильные толчки и пиночки.и сразу поняла что это)
Пожаловаться
Леся

Это и есть шевелюхи, хотя вот на моем сроке, я уже даже руку к животу прикладываю и чувствую, а вас я поздравляю!!!

Пожаловаться
Катерина

Первые ощущения как раз как рыбка плавает. До пиночков рановато еще, силенок мало ) Неделям к 23-24 легкие пинки могут быть, хотя у всех по своему. У меня 26 неделя, так ощущение что она там боевые удары отрабатывает ))

Пожаловаться
Натали

Ваша «рыбка плавает и булькает внизу живота» — это и есть ваша кроха)) Более отчетливые пиночки почувствуете чуток позже.

Я первый раз почувствовала шевеления в 19 недель и 5 дней. ЧТо-то булькнуло внизу животика справа. Это повторялось и скоро уже были конкретные толчки. А сейчас вовсю дочка там в животике гуляет и танцует)

Пожаловаться
Алёна

ох… я тоже очень долго ждала этих первых шевелений. переживала, а какие они?? а вдруг я не замечу и пропущу этот трепетный момент… Доча видимо почувствовала мои переживания и как пнула меня сразуя аж взвыла. во-первых от дикой неожиданности, я напугалась, ну и + было ну прям совсем дискомфортно.в общем я первый раз не пропустила

Пожаловаться
Катрин

тоже плацента по задней стенке. с 17 недель чувствовала колебания, дрыжки внизу живота. сейчас уже легкие пиночки, даже танцы бывают, по животу выпирает, когда бьет. муж руку кладет и тоже уже чувствует движение малышки

Показать ещё